Попытка помощи... или не стоит помогать если не просят
Доброго дня! Это мой первый пост. Давно живу по принципу, что нужно помогать людям просто так, ничего не ожидая взамен. Расскажу одну из историй как раз о такой помощи.
Лето. Еду по дворам вдоль хрущевок по делам. Тут вдоль дороги идет бабушка. Такая старенькая- пристаренькая с клюкой. А на спине рюкзак тащит, наверное, больше чем она сама. На вид лет 90. У меня свою бабушка такая же, поэтому с трудом могу пройти мимо таких людей, чтобы не остановиться и не предложить помощи. Я конечно остановилась, вышла из авто, подхожу спрашиваю типа... Бабуль, помощь нужна? Давай подвезу! Может чем помочь надо? Почему сама ходишь за продуктами? Где дети- внуки. Бабушка от помощи отказалась,сказала что живет рядом в соседнем доме и дойдет сама. Но вот беда, огурчиков купить забыла, а вернуться уже сил нет в магазин. Не вопрос- записываю адрес и обещаю привезти через час.
Мотаюсь по своим делам, потом на рынок за огурцами и к бабушке. Захожу в подъезд, поднимаюсь на 5 этаж ( хрущевка без лифта, понятно почему так тяжело), звоню в дверь. Дверь мне открывает женщина лет 40, абсолютно нормального вида и спрашивает кто я и зачем пожаловала. Я знатно прифигиваю... Диалог( Ж - женщина, Я- это я):
- Вы кто?
- А бабушка здесь живет?
- Да здесь.
- Я Вам огурцы принесла...
Сую пакет с огурцами женщине в руки и поспешно ухожу. Женщина закрывает дверь со злостью и словами- какие огурцы, зачем огурцы? Ничего не понимаю!
Только выйдя из подъезда я осознала как я могла выглядеть в ее глазах - Молодая аферистка разыскивает пожилых одиноких людей и втирается к ним в доверие с целью отжать жилплощадь...