10

Попрошайки в метро.

Слушайте, уже не секрет, что некоторые СМИ мониторят Пикабу ради горячих новостей, вот рекламу в метро посрывали недавно. Может и с попрошайками выйдет? Оформите кто-нибудь пост с их фотографиями, я смотрю тут только ленивый при встрече с "обворованными" мошенниками не предоставляет  им бесплатную фотосессию, но как итог, мы лишь имеем реакцию в виде неприличных жестов.

Возможно огласка в СМИ, и дальнейшие действия со стороны органов предоставит возможность избавится от них?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нуу, это никуда не уйдёт. Принято говорить, что вот подрастёт новое поколение, поразумнее. Но как-то так получается, что поколения новые, а общество тоже самое. А по ним, они не наносят ущерба, кто хочет быть обманутым – обманывается.

Первая же статья в гугле даёт пример про Латвию, где ввели большой штраф за попрошайничество, причина – портят имидж города. Но просить/давать милостыню, как человеческий фактор, запретить нельзя.
https://ria.ru/analytics/20120816/724926841.html
раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что все эти схемы стары, и использовались в остальном мире, статья 2012 года минус время на внесение законопроекта, разработку контр-мер. Сейчас дойдём до критики правительства, и тд и тп. Но разве, не огласка должна поспособствовать изменению законов. Страна большая, до верхушки доходит долго и редко, чтобы дошло надо вот письма в администрацию писать или в прямом эфире жаловаться.
показать ответы
1
Твой родственник, пожилой родитель, знакомый обременённый наивностью отдаст им деньги. Он то будет считать что сделал хорошее дело,

Он и сделал хорошее дело. Люди не отдают попрошайкам последнее, дают, сколько не жалко. И очень довольны собой, что кому-то помогли. Пока ты не полезешь, со своей правдой.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, с твоей точки зрения, попрошайки делают хорошее дело, позволяя людям давать им лишние деньги чтобы почувствовать себя лучше? А сами попрошайки будут считать, что раз афера работает, то можно расширятся, повышать доход, крышу себе оформить, с ментами делиться доходами. Так и до ОПГ дойдёт.
показать ответы
0
Так оно так и получается. Я не подаю, вы - тоже, кто прочёл тут посты - не подаёт. Своим родителям-друзьям сказать, чтоб не подавали. Но людей много-о-о. Даже в метро объявления о "лицах занимающихся попрошайничеством". Но они стоят, значит им подают. Получается им вполне хватает дохода от того процента граждан, которые "помогают".
раскрыть ветку (1)
0
Короче, не прав я, пусть фотографируют, авось постепенно спадёт на нет эта афера.
показать ответы
1
Контент должен иметь хотя бы минимальную смысловую нагрузку и полезность.

Я тебя умоляю. Пикабу – развлекательный ресурс. Людям просто прикольно, что они вроде как разоблачают мошенников. Хотя эти попрошайки безобиднее бабочки Махаона.

Каждый получает свое.

раскрыть ветку (1)
0
Все доходит до точки, когда ты лично или косвенно становишься причастен. Твой родственник, пожилой родитель, знакомый обременённый наивностью отдаст им деньги. Он то будет считать что сделал хорошее дело, но ты же знаешь что это не так, что деньги ушли "не по назначению". Тут ты либо скажешь им правду, либо умолчишь. Да, у всех разная жизненная позиция, но где то надо начинать.
показать ответы
0
Тут в подобных новостях в обсуждениях много кто грамотно высказывался по законодательству – всего не упомню, но максимум – некий штраф, который спокойно отбивается "доходами".
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае, нужно действовать более агрессивно, не так ли? Урезать их доходы, создавая антирекламу. Не, я понимаю что, уйдут эти лица, придут другие, не в Москве, так в других городах появятся такие же. Просто как то пассивно получается. Я знаю, ты знаешь, вы знаете, вме знают, и даже они знают, что мы знаем. А итог все тот же.
показать ответы

Если они тебе не мешают, мне не мешают, никому не мешают, а напротив, помогают создавать контент на Пикабу – так зачем ты хочешь привлечь к ним внимание органов?

раскрыть ветку (1)
0
Контент должен иметь хотя бы минимальную смысловую нагрузку и полезность. Я могу поставить тег в игнор, но это единоразовое решение проблемы, суть все равно такая же.
показать ответы
0

Уже были передачи про них по телевизору. Интервью и пр.. Они там прямым тексто говорят, что в рамках законодательства - им пофиг на всё. Что вот сейчас чувак рубит тыщ 35, но это он пока не особо прошареный. Скоро будет больше поднимать. Пару месяцев назад было.

раскрыть ветку (1)
0
А вот это печально, не думал что они законом ненаказуемы. То есть получается, что единственный способ борьбы - это массово "рекламировать" их, уведомлять население?
показать ответы

А чем вам эти попрошайки мешают? Это же не ромалы, которые прям за руку хватают.

раскрыть ветку (1)
0
Мне - ничем, но выглядит эта ситуация смешно, тупо и нелепо: в лучшем уже около 10 постов с их фотографиями за месяц (примерное количество). Каждый считает своим долгом их сфотографировать, иногда даже огребает от них же( пару недель назад был пост о том как одному фотографу напинали по жопке и заставляли фото удалить).
показать ответы
0
DELETED

для этого достаточно, чтобы дяденьки милиционеры в метро начали выполнять свои прямые обязанности

и руководство метро тоже

раскрыть ветку (1)
0
Но для начала им нужен пинок под мягкое место, и по цепочке пойдёт реакция.
0
Путать теорию и гипотезу это, конечно, сильно. Думаю тут стоит закончить.
раскрыть ветку (1)
Действительно, перепутал термины. Что то вы быстро закончили, всегда так?
0

Тут теории то нет по сути, какое нафиг опровержение)

Я также могу спиздануть, что Мугабе сместили тоже по заявкам с пикабу :))))))))

раскрыть ветку (1)
Я не пытаюсь никого убедить в том что так и было, я говорю что спустя пару дней рекламу содрали, так что в теории такое возможно. Весь смысл теорий, в том что она не подтверждена и не опровергнута на 100%.
показать ответы
0
Ты думаешь рекламу в метро посрывали из-за пикабу?)))
раскрыть ветку (1)
Да и опровержения этой теории тоже нет.
0
Ты думаешь рекламу в метро посрывали из-за пикабу?)))
раскрыть ветку (1)
Нельзя не учитывать размер аудитории Пикабу, за день проходит огромное количество людей, так что есть влияние на различные вопросы за пределами сайта.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги