Попрошайки под мостом

До института мне идти буквально 3-4 минуты и мой путь проходит перпендикулярно через мост и у меня 2 варианта:
1) пройти под мостом (быстро, темно, тишина и 40% шанс встретить попрошайку)
2) пройти к началу моста и перейти через дорогу ( долгий светофор, куча народа, очень шумно и куча курящих людей возле остановки)
Конечно я всегда хожу под мостом и иногда натыкаюсь на такие индивиды из-за которых уже готов идти по шумному переходу.
Чаще всего я натыкаюсь на простых бомжей которые сидят у стенки, ссут под себя и иногда приподнимают коробочку для мелочи перед прохожими, таким я ничего не даю ибо не вижу смысла финансировать эту отрыжку человечества.
Но иногда, ( очень редко) попадаются музыканты, вот таким я могу покинуть мелочи т.к. они скрашивают мой путь.
А теперь о простых попрошайках ( на пузырь, на автобус и т.д.). По сути я бы мог одолжить денег на автобус, если бы они умели разговаривать!
Ситуация чаще начинается вот с этих фраз:
- Парень, на автобус 20р не подкинеш?
- Мужик! Подай на опохмел, ну очень надо!
- Пацан! Подкинь мелочи! (Даже не понятно зачем)

На их попрошайничиство я даже не обращаются внимания, но иногда они имеют наглость послать меня не 3 буквы за мою жадность.

И я представил себя на их месте, представил что буду просить денег на автобус и у меня в голове была такая реплика:
- Простите, не могли бы вы мне дать мелочи на проезд, сколько не жалко.
Хотя если бы у меня с собой была бы моя сумка, то я бы предложил купит ручку или тетрадь за любую стоимость в счёт накопления на проезд.
После такой мысли я решил, что если у меня вежливо попросят денег на нужную услугу или вещь, то я дам столько сколько смогу, не в ущерб себе.

Спасибо, что дочитали до конца мою ситуацию и мысль. Не забудьте поставить минус и на*рать в комментах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы