1226

Попробую1

Решила отказаться от алкоголя. На протяжении лет так 10 пью почти каждый день. Бутылка вина за вечер, иногда полбутылки джина с тоником. Похмелья от такого количества нет, запоев тоже. Но это пора прекращать

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, господи. Я в таком же режиме, тоже лет 10-12. И что плохого в этой бутылке сухого вечером?

У этих дураков, которые убивают себя крепким, или, наоборот, шарахаются как чёрт от ладана вообще от любой выпивки, не других понятий, кроме "запой" и "зависимость". Результатом сейчас обычно у них идёт "правильная" (дерьмовая) еда и уродование организма в спортзалах. Каждому-своё.

Хотите знать, как на вас повлияло вино - пройдите обследование. Почки, печень, желудок, сосуды, сердце. Будете приятно удивлены. Больше чем сейчас вы пить не будете. Крепкое, насколько я понимаю, вас не привлекает, и это очень хорошо. Крепкий алкоголь действительно опасен в "нелекарственных" дозах, тем более для женщин. Крепкое начинает разрушать организм ещё раньше, чем личность.

Вам, я думаю, 30-40 лет. Необходимость вина для организма в этом возрасте доказана не только жизнью, но и реальными 10-летними исследованиями в 70-х, сведения о которых старательно затоптала в небытие ВОЗ.

С Новым годом вас, будьте здоровы и спокойны, и не слушайте безграмотных идиотов.

раскрыть ветку (19)
21
Ну какая же отборная чушь!
Не надо здесь заниматься откровенной алкогольной пропагандой. Если кому то повезло вытянуть счастливый билет в генетическую лотерею, то не надо пытаться натянуть это на всех.
раскрыть ветку (2)
3
Щас по дядю Петю ещё расскажут, который курил и пил каждый день и умер в 80 лет здоровым. Но никто не посчитает другие сотни семей которые пострадали от алкоголизма.
3

Расскажите это сельским итальянцам, например (1-2 бутылки простого сухого в сутки)

Им будет очень интересно, про пропаганду.

16

Единственное, с чем соглашусь из этого потока бреда – не слушайте безграмотных идиотов.

6

ТС тебя вычислил хозяин магазина где ты таришься алкашкой ☝

раскрыть ветку (4)
0

Ни боже мой. Я просто её ближайший аналог, хотя, наверное, старше лет на 10-15

раскрыть ветку (3)
0

Мне совсем скоро будет 45, так что, возможно, мы ровесники)

раскрыть ветку (2)
0

Этот возраст - лучший, чтобы начать регулярно принимать винишко.

Как говорил один испанец, вино - это молоко для стариков

раскрыть ветку (1)
1

Да денег нет, а планов грамадьё🤣

6
У меня батя Алкоголик. Тоже рассказывает как полезно пить, и если б не пил давно б умер уже. А как водка на войне помогала, а как в морозы зимние, и ещё тысячи разных возвышений спиртного.
Когда я перестал пить абсолютно.
Он сказал, что не пьют либо больные либо дебилы.
раскрыть ветку (3)

Толерантность организма к крепкому у всех разная. 50 гр. с мороза - это не выпивка.

Но регулярные большие ( от 150 примерно граммов) крепкого методично и быстро разрушают любой организм. Вино же - нет. И ориентироваться стоит не на уникумов типа Черчилля, а на безжалостную медицинскую статистику, дремлющую в старых картонных медкартах.

Вообще, если бы в шаблоне медкарты были графы "Что пьёт" Вино / крепкое, то докторам было бы куда легче работать.

раскрыть ветку (2)
0

У вас там исследования "ВОЗ затоптала", видимо, как раз из "старых картонных карт".

Вы-то где ее взяли, статистику с исследованиями?

раскрыть ветку (1)
0

Исследований о влиянии регулярного потребления вина на разные аспекты здоровья было далеко не одно. Вот, например, изложение одного из них

https://youtu.be/yRINb8ub8jI

Предпросмотр
YouTube11:44
2

Почему это все, кто не пьет дураки?

Последний раз когда я пила вино (выпивала редко) на утро получила отекшее лицо и небольшой провал в памяти.

Если кто-то может пить часто десятилетиями, это не значит что у остальных железное здоровье.

1

Это и есть алкоголизм. Или ваш коммент типа сарказм?

Бокал вина это одно... а бутылка это уже алкоголизм.И если вы сами себя этим оправдываете , то вы и сами понимаете что это алкоголизм, но пытаетесь сами себя обмануть.

По вашей логике и наркоманы не наркоманы, чо там несколько грамм всего.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ещё и сахаризм (кофе - 5-8 чашек в день, по два куска сахара) и ещё полторы пачки "Мальборо".

1
Так. Не оправдывай алкоголизм мне тут!
Я почти поверил.
раскрыть ветку (1)
1

Не веришь мне - послушай учёную женщину :)

Леночка

1

Воз наоборот везде пишет о вреде алкоголя и растущем алкоголизме

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы