Попробовала я Шедеврум
Зарегистрировалась я вчера в Шедевруме! ИИ-арты по сети давно гуляют, да все руки не доходили самой нагенерировать цифрового мусора контента. Пролистывая ленту, я убедилась, что некоторые люди прямо-таки мастера описаний. Можно задавать параметры фотосъемки, и он все это сделает (наверное. я не спец. но раз столько людей указывают эти параметры, видимо, неспроста?). Можно указывать стиль художника. По сути, прописать можно вообще все. Но вот понимает он далеко не все. Впрочем, чисто теорестически, если бесконечно редактировать костяк нужного описания, наверняка рано или поздно он выдаст задуманное. Или нет? Т.к. я зашла туда just to have fun, особо долго не сидела над каждым вариантом. И хотелось мне чего-нибудь эдакого, осеннего, уютно-щемящего...
Ворона, по-моему, неплоха. Это, между прочим, минимум третья ворона, все они были с незначительными различиями в описании. И все равно ручка зонта куда-то частично испарилась) Зато легкий вайб замотанности на работе и от жизни в целом - на месте!
Вторым был безработный голубь.
Все хорошо кроме одного... сколько у него конечностей и каких? Но все равно голубь хороший, сейчас докурит и пойдет.
Их с вороной уже ждут на ужин.
И на чай! Поторопитесь, т.к. попугай уже заварил в чайнике нечто огненное, а еще пара минут промедления - и что-нибудь вскипит в фарфоровой чашке. Вопрос о количестве конечностей вновь звучит во всю силу, но руки, крылья, лапы и их взаимоотношения, наверное, материя столь тонкая, что учиться и учиться.
Вот ежик за чашечкой чая (из другого набора, видимо, того, который попугай еще не сжег на плите) вышел преотлично. Правая лапа сразу понятно что деревянная и во время сидения становится частью мебели) Что-то непонятное с заварочным чайником происходит, но я не всматривалась.
Вот какая-то такая вышла осень. На мой взгляд, оттенки осеннего настроения вполне себе переданы, а легкий крен реальности наверняка следствие грибного чая и осенней тоски)
А вот, между прочим, лисички, как видите. Мнооого-много лисичек. Вы совершенно правы, именно эти лисички, по мнению Шедеврума, взяли спички и пошли к синему морю. Я не могу утверждать, что не эти, - меня там во время поджога не было. Но сколько бы я ни пыталась перегенерировать эту картинку, это всегда были грибы.
Мое мнение: это как минимум забавно. И если потрудиться над описанием, то еще и качественно. Ну и всяких глянцевых красоток и красавцев в фэнтези-манере эта штука генерит без труда, и даже с руками там все ок. Видать, научилась.