По-прежнему «недостающие» звенья

Серия Палеонтология

Существуют две основные модели возникновения жизни: креационная - Бог сотворил, и эволюционная - плавные изменения и постепенное развитие. Креационная модель предполагает резкие переходы в летописи окаменелостей.

Животных объединяют в типы, каждый из которых имеет своё уникальное строение тела, например, позвоночные, членистоногие, моллюски.

Что показывают окаменелости о типах животных? Вот что обнаружила целая армия палеонтологов-эволюционистов за полтора века исследований:

«Каждому  палеонтологу  известно,  что  промежуточные формы представлены в летописи ископаемых  в  ничтожно  малом количестве, переходы между основными  группами  сопровождаются характерным обрывом».

«Вопреки радужным обещаниям продемонстрировать «явную» эволюцию,  палеонтология  создала  эволюционистам  ряд  весьма неприятных  проблем,  самая  известная из которых – «пробелы» в летописи окаменелостей». «…  ни  один  настоящий  эволюционист, будь он сторонником теории  постепенного  развития или теории прерывистого равновесия, не приводит летопись окаменелостей в качестве свидетельства  в  пользу  теории  эволюции и против теории Сотворения».

«Существующая  палеонтологическая летопись не может документально  подтвердить ни  единого  примера  филетической эволюции, приведшего к существенным  морфологическим изменениям».

Эволюционисты тщетно пытались заполнить незначительные пробелы в ископаемой летописи, подставляя под свою теорию лишь крохотные фрагменты. Но использовать эти слабые связующие звенья для обоснования грандиозной эволюционной системы – все равно что пытаться построить мост через Атлантический океан из одного камешка.

Эволюция, казалось бы, должна порождать бесчисленные переходные формы, но окаменелости хранят лишь свидетельства о внезапном появлении совершенных создаваемых Богом видов, а не об их постепенном развитии.

Эволюционисты ищут объяснение превращения одного вида в другой, однако доказательств этому процесса ни в прошлом, ни в настоящем не существует. Очевидно, что приверженность теории эволюции основана скорее на вере, чем на научной объективности.

Источник

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Теперь у меня ещё больше вопросов, но видимо в другой раз.

2. Я надеялся на какие-то интересные подробности по поводу какого-то одного вида, а не общие утверждения.

3. Я и не утверждал что создаёт биологические системы напрямую. Я пытался понять вашу терминологию

4. Причина - домовые, следствие - дырки на носках. Домовые делают дырки когда хотят.

Какую связь предполагает креационизм между богом и появлением живых организмов?

По всему миру на носках появляются дырки. Возможно тысячи их каждый день. Довольно масштабное явление на которое стоит обратить внимание.

Если бы домовые не делали дырки, они бы не появлялись на носках произвольно. Были бы только явно созданные дырки.

Может всё-таки откроете тайну какой именно этап эволюции китов вызывает у вас вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

1. Креационная модель предполагает прямую причинно-следственную связь между разумным Творцом и наблюдаемыми биологическими системами, что подтверждается:

- Наличием сложной закодированной информации в ДНК

- Существованием необратимо сложных систем

- Отсутствием механизмов спонтанного возникновения новой генетической информации

- Дискретностью основных таксономических групп

2. По китообразным ключевые проблемы эволюционной теории:

- Отсутствие переходных форм для уникальных адаптаций (эхолокация, фильтрующий аппарат)

- Разрывы в последовательности морфологических изменений

- Необъяснимость одновременного развития взаимозависимых систем

3. Аналогия с "домовыми" демонстрирует фундаментальное непонимание научной методологии:

- Отсутствие объяснительной силы

- Нарушение принципа достаточного основания

- Противоречие эмпирическим данным

- Невозможность научной проверки

Креационная модель, напротив, основана на наблюдаемых свидетельствах разумного замысла в природе и согласуется с фундаментальными научными принципами.

Благодарю за уважительный диалог.

показать ответы
2

1,4. Кембрийский взрыв это не появление разнообразия организмов, это появление организмов которые могут оставлять окаменелости. Но и после этого происходило много интересного в том числе с переходными формами

2. Кажется мы по разному понимаем микро и макро изменения. Например Pakicetus и современные киты достаточно разные на ваш взгляд?

3. Повторюсь: какие свойства подразумеваемого вами бога вы использовали для утверждения "Креационная модель предполагает резкие переходы в летописи окаменелостей"? Не вижу связи пока

4. А если бы можно было реактивацией неактивных генов одной группы животных получить свойство присущее только предку этих животных с другой группой, то как бы это объяснялось в рамках креационизма?

раскрыть ветку (1)
0

1. Кембрийский взрыв действительно связан с появлением организмов, способных оставлять окаменелости, однако это не противоречит креационной модели. Резкое появление сложных организмов с уникальными анатомическими особенностями в геологической летописи является одним из ключевых аргументов против эволюции как постепенного процесса.

2. Макроэволюционные переходы типа Pakicetus-современные киты действительно ставят проблему для теории эволюции. Отсутствие многочисленных переходных форм и резкие морфологические различия между группами организмов согласуются с креационной моделью.

3. Креационная модель предполагает, что Бог создал различные "типы" организмов с определенным набором свойств и потенциалом для внутривидового разнообразия. Резкие переходы в летописи окаменелостей следуют из того, что организмы не могут постепенно трансформироваться в принципиально новые "типы", чего требует эволюционная теория.

4. Реактивация неактивных генов не может объяснить появление принципиально новых комплексных признаков, присущих другим таксонам. Креационная модель предполагает, что Бог наделил каждый "тип" организмов уникальным генетическим потенциалом, который не может быть преодолен внутривидовыми изменениями.

показать ответы
1

1. Катастрофические события увеличивали или уменьшали разнообразие? Творение произошло до кембрийском периода?

2. Вы привели потоп. Я пытаюсь понять как в него вписывается вымирание морских динозавров раньше чем не плавающих существ.

3. Так вы же провели грехопадение в качестве объяснения. Я пытаюсь понять его причины и как оно работает в вашей картине мира.

4. Я пытаюсь понять что такое механизм направленного использования энергии. Опять же вы его привели как само собой разумеещееся, но мне ваш термин не понятен.

Пожалуйста повторите с каким этапом или системами у вас сложности. Не могу найти четкого вопроса с вашей стороны

Проверяемое предсказание - появление дырок в носках. Если домовые делают дырки в носках то можно ожидать появление в носках дырок. Дырки в носках вы можете наблюдать

Домовые способны и на более сложные вещи но пока давайте разберемся с гипотезой о носках.

Что же именно является ненаучным в гипотезе домовых?

раскрыть ветку (1)

1. Согласно креационной модели, первоначальное творение произошло до начала геологической летописи. Катастрофические события, включая Всемирный потоп, привели к массовому вымиранию и формированию основных геологических слоев. Кембрийский "взрыв" отражает не появление новых форм, а захоронение уже существовавших организмов.

2. Распределение морских рептилий в геологической колонне объясняется комплексом факторов:

- Различной способностью к выживанию в изменяющихся условиях

- Экологической зональностью

- Гидродинамической сортировкой

- Тафономическими особенностями

3. Механизм направленного использования энергии в биологических системах включает:

- Специфические молекулярные машины

- Информационно-управляемые процессы

- Целенаправленное преобразование энергии

Простое поступление энергии без таких механизмов не создает сложные системы.

4. Аналогия с "домовыми" методологически несостоятельна:

- Отсутствует причинно-следственная связь

- Нет объяснительной силы для сложных систем

- Не предлагает фальсифицируемых гипотез

- Противоречит принципу бритвы Оккама

Научная методология требует объяснений, основанных на наблюдаемых причинно-следственных связях и проверяемых предсказаниях.

Мой следующий ответ будет последним в нашем диалоге.

показать ответы
1

1. Не вижу как можно уверенно утверждать отсутствие нервной системы при наличии мускулатуры, а соответственно и кровеносная система жизненно необходима. Не вижу как можно утверждать отсутствие глаз.

Правильно ли я понимаю что в вашей модели кембрийский это вторая итерация создания жизни? Или то что было до этого создано не богом?

2. Хорошо что у вас учитываются разные факторы. Расскажите какие из них помешали выжить плезиозавры. Ну или любому другому на ваш выбор если по ним есть более полная картина

3. Понял, все свелось к грехопадению. Расскажите для чего условия для его возможности вообще были созданы?

4. Я просил продемонстрировать пример механизма целенаправленного использования на примере циклонов

Я не вижу слишком резких переходов в эволюции китов, вы утверждаете что видите. Я не могу вам рассказать ничего про то что вы видите а я нет. Помогите мне понять где именно вы видите сложности.

Модель с домовым специально приведена максимально простая чтобы у обоих из нас был доступ к любой требуемой информации. Научность не определяется тем рассматривали ли ее учёные. Мне интересно сможете ли вы указать почему модель с домовым не научна и как бы вы работали с ней если бы были учёным

раскрыть ветку (1)

1. Наличие базовых систем не объясняет внезапного появления сложных интегрированных органов. Креационная модель предполагает изначальное творение с последующими катастрофическими событиями, формировавшими геологическую летопись.

2. По вопросу о вымирании морских рептилий наблюдается уход от основной темы дискуссии о происхождении сложных биологических систем и их внезапном появлении в летописи окаменелостей.

3. Вопрос о грехопадении выходит в область теологии. Обсуждение следует вернуть к научным свидетельствам разумного замысла в природе.

4. Пример с циклонами демонстрирует непонимание разницы между:

- Простыми физическими процессами самоорганизации

- Сложными информационными системами в биологии

- Целенаправленным созданием новой генетической информации

По китообразным продолжается "хождение по кругу" - морфологические разрывы были обозначены ранее.

Аналогия с домовым методологически некорректна, так как:

- Не предлагает проверяемых предсказаний

- Не объясняет наблюдаемую сложность биологических систем

- Не имеет научного обоснования в отличие от концепции разумного замысла

показать ответы
1

1. Приведите примеры что появилось в кембрийском периоде, что не могло существовать до него.

2. Животные способные плавать были бы выше птиц. Они бы продолжали плавать когда птицы начали бы тонуть. Каким образом все плавающие динозавры оказались ниже не плавающих млекопитающих?

3. Вместо того чтобы иметь надёжный механизм копирования ДНК в организме прикручена отдельная система которая все время занимается поиском и уничтожением клеток в которых что-то пошло не так, и она тоже не идеальна. Кажется бог справился бы лучше.

Каким образом дискретность таксонов противоречит эволюции какой именно аспект? Как вы ее определяете вообще? Отличие внешних различий на положительном периоде времени не означает отсутствие эволюции, оно означает что организм уже достиг условно оптимальной формы для своей ниши в данной среде и отклонения не улучшают ситуацию и, соответственно, не распространяются в популяции. Если среда поменялось начинаются гораздо более активные изменения.

Не "случайная подгонка" а отбор тех решений которые лучше работают.

4. Солнце пример того что второй закон термодинамики не мешает. Что такое механизм направленного использования? Солнце порождает длительно существующие системы с постоянной структурой, циклоны например. Какой механизм направленного использования тут задействован?

Гипотеза с домовым основана на наблюдении носков и обнаружении изменения их состояния. Не думаю что вы будете спорить с существованием носков или с тем что в них появляются дырки. Кроме того домовым свойственно делать именно такие дырки какие мы наблюдаем. Не думаете же вы что дырки возникают без причин? Какой именно аспект теории вас смущает?

Я не умею читать мысли и не знаю какой именно этап эволюции китов вызывает у вас затруднения.

раскрыть ветку (1)

1. Кембрийский взрыв характеризуется внезапным появлением большинства современных типов животных, включая членистоногих, хордовых, моллюсков с полностью сформированными сложными органами (глаза, нервная система, экзоскелет). Отсутствие предшественников этих сложных структур противоречит эволюционной теории.

2. Распределение организмов в геологических слоях объясняется не только плавучестью, но и экологической зональностью, способностью к передвижению и другими факторами во время глобального потопа. Гидрологическая сортировка - лишь один из факторов формирования окаменелостей.

3. Несовершенства биологических систем не опровергают разумный замысел:

- Современные системы несут следы деградации после грехопадения

- Существующие механизмы репарации ДНК демонстрируют признаки инженерного дизайна

- Дискретность таксонов проявляется в отсутствии плавных переходов между основными таксонами.

4. Аналогия с циклонами некорректна:

- Циклоны не создают новую информацию

- Биологические системы требуют специфической информации в ДНК

- Энтропия может локально уменьшаться, но не создает сложные информационные системы

По вопросу о китообразных наблюдается "хождение по кругу" - ранее уже указывалось на морфологические разрывы между предполагаемыми предками.

Аналогия с "домовым" продолжает оставаться некорректной, так как креационная модель основана на наблюдаемых научных данных о сложности биологических систем, информационной природе ДНК и дискретности таксонов.

показать ответы
1

1. Мускулатура, сегментность, симметрия - до более узкой специализации отдельных частей организма уже не так далеко. Особенно с учётом того что времени прошло примерно как от нас до динозавров.

1+3. где там птицы в кембрийском взрыве представлены?

3. Сложность не является положительным качеством - хороший инженер делает простые системы. Сложность появляется когда нет возможности продумать систему заранее и приходится выкручиваться на ходу

Сходство с кодом довольно условное. Как с точки зрения хранения так и с точки зрения исполнения "кода". Куски могут быть пропущены, посчитаны дважды, прочитаны в обратном порядке и т.д.

Дискретность таксонов не противоречит эволюции. Но не понимаю почему бы бог стал так делать.

Отсутствие макроэволюции - это мы рассмотрим в других пунктах. Опять не вижу почему бог бы не позволил макроэволюцию

2. Пожалуйста можно в деталях про конкретные рассмотренные формы.

4. Земля не является замкнутой системой в целом как минимум из-за наличия солнца, так что второй закон термодинамики не мешает. И вы приводили птиц и рептилий как примеры разных типов.

Совершенно не вижу связи с каким-то свойством бога. Пока выглядит так: "я думаю домовые делают дырки в носках" -> "у меня дырка в носке" -> "домовой сделал мне дырку в носке"

раскрыть ветку (1)

1. Наличие базовых признаков (мускулатура, сегментность) не объясняет внезапного появления множества сложных планов строения в кембрии. Сравнение с периодом от динозавров до современности некорректно - в этот период не возникало принципиально новых планов строения.

2. Отсутствие птиц в кембрийских отложениях объясняется условиями их захоронения во время глобального потопа - птицы, обладая способностью к полету, дольше избегали погребения в осадочных породах. Кембрийские слои отражают захоронение морских организмов на ранних стадиях катастрофы.

3. Аргумент о "хорошем инженере" нерелевантен:

- Сложность биологических систем целесообразна и необходима для их функционирования

- Генетический код демонстрирует признаки разумного планирования, а не случайной "подгонки"

- Дискретность таксонов противоречит именно постепенной эволюции, а не креационизму

4. Ссылка на открытость земной системы не решает проблему:

- Приток энергии без механизма её направленного использования не создаёт новую информацию

- Солнечная энергия не может создать новые гены и органы

- Реактивация существующих генов не объясняет их происхождение

Аналогия с "домовым" некорректна - креационная модель основана на научных данных о сложности, информации и дискретности биологических систем.

Купирую повторный запрс деталей по переходным формам, ранее уже указывал на морфологические разрывы между предполагаемыми предками китообразных.

показать ответы
1

1. Они и до этого были достаточно сложные, но не оставляли окаменелостей

2. Между Pakicetus и китами множество переходных форм

2+3. Так бог сразу создал все "типы" или периодически добавляет новые? И как вы проверили что это именно бог?

4. Я имел ввиду активацию роста зубов для птиц. Насколько я помню вы считаете птиц и рептилий достаточно разными.

Опять не понятно на основании чего определяется "уникальный потенциал"? Как вы определили что в универсальном общем предке всех не было потенциала на развитие всех возможных "типов"?

раскрыть ветку (1)

1. Утверждение о "достаточно сложных" организмах до кембрийского взрыва противоречит палеонтологическим данным. Докембрийские организмы представлены простейшими формами, а резкое появление сложных форм в кембрии остается необъяснимым с позиций постепенной эволюции.

2. Предполагаемые переходные формы между Pakicetus и китами демонстрируют значительные морфологические разрывы, а не постепенный переход. Отсутствуют промежуточные стадии формирования ключевых адаптаций.

3. Согласно креационной модели, Бог создал основные типы организмов в начале творения. Доказательства божественного творения включают:

- Сложные взаимозависимые системы

- Информационная природа генетического кода

- Дискретность таксонов

- Отсутствие механизмов макроэволюции

4. Активация атавистических признаков (зубы у птиц) не доказывает эволюционного происхождения. Это проявление заложенной генетической информации, а не появление новых признаков. Универсальный предок противоречит второму началу термодинамики и теории информации - новая генетическая информация не может возникнуть спонтанно.

Предложенные вами эволюционные объяснения противоречат фундаментальным научным принципам и наблюдаемым данным.

показать ответы
1

1. Из моего понимания эволюции количество переходных форм я бы ожидал соответствовующее количеству изменений среды. Есть конечно постоянный дрейф генов но он вроде менее выразителен

2. Пожалуйста объясните в чем разница между микроэволюцей и макроэволюцией кроме временного промежутка. Какие механизмы позволяют одно и одновременно не позволяют другое?

3. Я и не утверждал что бога нет. Просто пока конкретного бога не продемонстрировали использование его для объяснения разнообразия видов выглядит преждевременным. Например какие свойства подразумеваемого вами бога вы использовали для утверждения "Креационная модель предполагает резкие переходы в летописи окаменелостей"? Откуда это следует? Были эти выводы сделаны до или после палеонтологических данных?

4. Приведите примеры пожалуйста. Мне не понятно что именно в имеете ввиду.

раскрыть ветку (1)

1. Ваше утверждение про "количество изменений среды" не объясняет отсутствие переходных форм между основными типами животных. Согласно эволюционной теории, любое крупное морфологическое изменение должно происходить через множество промежуточных стадий, независимо от скорости изменения среды. Однако в палеонтологической летописи мы видим внезапное появление уже полностью сформированных типов.

2. Разница между микро- и макроэволюцией принципиальная:

- Микроэволюция: наблюдаемые изменения в пределах вида, не создающие новой генетической информации

- Макроэволюция: предполагаемое появление новых типов организмов, требующее возникновения принципиально новой генетической информации

Механизмы естественного отбора и мутаций могут объяснить адаптивные изменения, но не могут объяснить появление новых сложных органов и систем.

Публиковал об этом тут: Уловка «заманить и подменить»

3. В вашем третьем возражении есть логическая ошибка: вы требуете "демонстрации бога", но игнорируете тот факт, что многие научные концепции (включая некоторые эволюционные механизмы) также не могут быть напрямую продемонстрированы. Креационная модель основана на наблюдаемых данных - внезапном появлении сложных форм жизни без предшественников.

4. Конкретные примеры: кембрийский взрыв, где практически одновременно появляются все основные типы животных без эволюционных предшественников; отсутствие переходных форм между рептилиями и птицами, между рыбами и амфибиями.

Эволюционизм требует слепой веры в недоказанные механизмы макроэволюции, в то время как наблюдаемые данные согласуются с креационной моделью.

показать ответы
3

Окаменелостей вообще могло не быть, тут нам просто повезло. Для работы эволюции нужны наследственность, изменчивость и отбор. Не важно про биологическую жизнь это или про решение задачи оптимизации с помощью генетических алгоритмов.

Наличие наследственности, изменчивости и отбора для живых организмов кажется сомнений не взывает.

Для работы креационизма нужно существование как минимум одного бога. Наличие каких либо богов пока не продемонстрировано.

раскрыть ветку (1)

1. Ваш аргумент о том, что "окаменелостей могло не быть" нерелевантен, поскольку мы обсуждаем реально существующие данные, а не гипотетические ситуации. Более того, согласно эволюционной теории, переходные формы должны были быть многочисленными, следовательно, их следы должны обнаруживаться в большом количестве.

2. Наличие наследственности, изменчивости и отбора действительно не вызывает сомнений, но это лишь демонстрирует микроэволюцию - изменения внутри вида. Однако нет научных доказательств макроэволюции - превращения одного вида в другой или возникновения новых типов животных.

3. Ваше утверждение о том, что "для работы креационизма нужно существование как минимум одного бога" содержит логическую ошибку. Отсутствие прямых доказательств существования чего-либо не является доказательством его отсутствия (argumentum ad ignorantiam). По такой логике, многие научные теории о происхождении Вселенной тоже следует отвергнуть, поскольку их нельзя напрямую продемонстрировать.

4. Палеонтологическая летопись показывает резкое появление сложных форм жизни без промежуточных звеньев, что лучше соответствует креационной модели, чем эволюционной.

показать ответы
2

Я не то что бы и планировал опровергать креационисткую модель, только хотел указать на некоторые вещи, которые мешают адекватному обсуждению.

1. Я был бы рад увидеть эти аргументы. Пока что я видел только критику.

2. Очень рад что вы признаёте недействительность аргументов к незнанию, т.к. это отсеивает подавляющее большинство креационистких аргументов.

- "Мало промежуточных видов т.к. мало ископаемых" это аргумент к незнанию. Природа не обязана была сохранять все образцы видов ради каких то учёных в будущем.

- "Эволюция не объясняет как птицы смогли летать" аргумент к незнанию, т.к. есть множество вполне удовлетворительных гипотез для этого, но мы не можем узнать какой именно из-за недостатка данных из за первого пункта.

Ну и так далее. Целая куча "Эволюция не объясняет" но ни одного уверенного "Доказано, что эволюция на такое не способна". Как вы и сказали, этого не следует автоматически правота креационизма.

С 3 и 4 неплохо было бы вам разобраться а то получается что и "Сходство строения подтверждает" и "Разность строения подтверждает". Дело в том, как эти сходства и различия расположены. Оптимальные инженерные решения распространяются на все изделия - вы наверняка можете найти одинаковые микросхемы и в стиральной машинке и у самолёта несмотря на то, что в прошлых поколениях ни у того ни у другого такого и близко не было. А в эволюции всё не так, там образуется древообразная структура - есть вещи которые есть у всей ветки, но нет ни у одного другого животного вне её. Апокриновые железы это один из примеров.

И я подозреваю, что я не получу разумный ответ, т.к. это похоже на сгенерированный текст. Если вывести предложения из контекста то они выглядят как очень продуманные, но всё вместе сильно противоречит друг другу и самому посту. Человек такое не напишет.

раскрыть ветку (1)

1. По поводу "только критики".
Креационная модель предлагает конкретное объяснение - разумный замысел и отдельное создание базовых типов организмов. Это подтверждается внезапным появлением полностью сформированных видов в палеонтологической летописи.

2. Относительно аргументов к незнанию.

- Нехватка промежуточных форм - это не аргумент к незнанию, а наблюдаемый факт. Как отмечают сами палеонтологи:

"Каждому палеонтологу известно, что промежуточные формы представлены в летописи ископаемых в ничтожно малом количестве".

- При этом найдены миллионы окаменелостей, представляющих все основные типы организмов.

3. О сходствах и различиях.

- Креационная модель не утверждает, что любое сходство или различие подтверждает её. Речь идет о конкретных паттернах:

- Внезапное появление базовых типов организмов

- Стабильность основных планов строения

- Отсутствие постепенных переходов между типами

4. Насчет "древовидной структуры".

- Наблюдаемые данные показывают не постепенное ветвление, а мозаичное распределение признаков

- Апокриновые железы - пример использования базового конструктивного решения для разных целей, что согласуется с концепцией разумного замысла

5. Относительно генерации текста.

Это попытка дискредитации аргументов без их рассмотрения по существу.

показать ответы
8

Всё что могут делать креационисты это критиковать теорию эволюции. Когда дело доходит до вопроса "А как это объясняется с позиции креационизма?" они обычно сливаются. Ну например, почему строение молочных желез у млекопитающих похоже на строение потовых желез, если они были созданы отдельно, а не перешли от одного до другого? Почему этот тип желёз есть только у млекопитающих, когда некоторым птицам чтобы кормить своих детей пришлось делать другие механизмы (фламинго, голуби, пингвины тоже кормят детей молоком, но из зоба и там железы другие)?

раскрыть ветку (1)

Приведенные вами аргументы не опровергают креационную модель, а в некоторых аспектах даже поддерживают её, но есть в вашем рассуждении и несколько логических ошибок.

1. Ложная дихотомия - утверждение, что креационисты "только критикуют". На самом деле креационная модель предлагает свои объяснения, основанные на концепции изначального разумного замысла.

2. Argument from ignorance (аргумент от незнания) - из того, что мы не можем объяснить некое сходство, не следует автоматически правота эволюционной теории.

3. Относительно сходства желез: наличие общих конструктивных элементов у разных видов как раз логично объясняется единым Создателем, использующим оптимальные инженерные решения. Подобно тому, как разные модели автомобилей используют схожие технические решения, будучи созданными разными конструкторами.

4. Пример с птицами скорее подтверждает креационную модель: если бы существовал единый эволюционный путь, то механизмы вскармливания были бы более унифицированными. Наличие же принципиально разных решений для схожих задач указывает на отдельное создание видов.

5. Как показывает палеонтологическая летопись, виды появляются внезапно в полностью сформированном виде, без промежуточных форм, что соответствует креационной модели, а не эволюционной.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги