106

Попил пивка

Серия Записки взломщика
Попил пивка

Вчера, после поздней вечерней прогулки, ем творожок и собираюсь в ванную.

И звонок:

- Привет, вы мне двери открывали с месяц назад. Можете сейчас подъехать?

- Могу, – отвечаю я, с грустью поглядывая на манящий диван. – А что у вас случилось?

- Да не у меня, у друга. У него ключи украли. Он с грабителями подрался. Но неудачно. Вот, возил его в больничку, сейчас едем обратно.

- Он собственник?

- Да-да, его квартира, документы покажет. Я же уже знаю, как нужно.

- Добро, через сколько там будете?

- Минут через 20-30. Еще в круглосуточную аптеку по пути заедем.

Выдвигаюсь, по пути смотрю историю звонков и переписок с этим номером и вспоминаю, что открывал тогда побитому парню, который шел домой с вечеринки и по пути с кем-то неудачно повздорил.

«Так, – думаю, – чёт прям под копирку ситуация».

Ладно, разберемся на месте, но, на всякий случай, нужно быть осторожней.

Подъезжаю, они уже ждут у подъезда.

Друг у него и правда «красавец» - рука забинтована: то ли перелом, то ли вывих, пока непонятно.

Завтра поедет делать снимок и выяснять.

Лицу тоже досталось.

Спрашиваю про доки.

- Телефон сел. Откроем, покажу. - отвечает парень.

Смотрю на его трубку - такой провод у меня в машине есть, поэтому говорю, что сейчас зарядим немножко, посмотрим документы, а потом пойдем открывать.

Пока его телефон оживает, интересуюсь, что произошло.

- Да это... – сначала немного мнется он. – Вчера погуляли, проснулся сегодня уже после обеда. Пара банок пива была, но быстро закончилась. Вроде на работу завтра, пить уже не стоит. Ходил-ходил из угла в угол. Потом надо было к соседу сходить, долг отдать, ну и решил заодно взять немного пивка для сна. У магазина знакомую встретил, с ней посидели, потом ее друзья подтянулись. Ну и так, часика два с ними потусил.

Он задумался:

- Потом еще увидел, как один из них мою барсучку взял, – он показывает на сумочку, которая стоит на скамейке. – Я ему предъявил, что он мою сумку взял. А он сказал, что просто хотел переставить и сесть. Немного порамсились, потому что мне показалось, что он не просто так её взял. – Он немного задумался. - Потом меня подруга домой потащила. Типа, она домой, и мне пора. Я к подъезду подхожу, а ключей нет: ни в карманах, ни в сумке. Ну, я и понял, что этот «тридвараз» у меня ключи вытащил. Пошел разбираться, – он замялся, – ну и вот…

- Разобрался, – засмеялся его кореш.

Телефон уже подзарядился. Он мне показал документы на «ГосУслугах» и мы пошли открывать.

Поднимаемся на этаж.

На двери два замка.

- На какой закрыли? - спрашиваю я.

Он морщит лоб:

- Не помню, наверное, на нижний. – По мимике видно, что роется в коридорах мозга, затопленных алкоголем, но, похоже, там уже все утонуло.

Что бы снять дверь с защелки и прощупать, на какой замок она закрыта, нажимаю на ручку…

И дверь открывается.

- Открыто, – говорю я ему, но по его округлившемуся даже опухшему глазу понимаю, что он и сам видит.

- Блин, они, видимо, у меня уже были! – выдаёт он и забегает в квартиру.

Я заглядываю: там лютый беспорядок.

Словно парень даже не задумывается, что где должно лежать, а просто бросает все, где придется.

- Вроде все на месте, – говорит он, пробежав по захламленной квартире.

- А что они могли у тебя украсть? – насмешливо спрашивает его друг.

- Ну, мало ли, – пожимает он плечами, – комп или телик.

Я смотрю на связку ключей, которая торчит из верхнего замка:

- Вы, наверное, и не закрывали дверь. Просто захлопнули на язычок, который ручка открывает, и ушли.

- Да не-е-е... – отвечает он и снова подвисает: видно, пытается разбудить свой мозг, и вдруг аж взвизгивает – «собака женского рода», точно! Я же соседу Витьке пошел долг вернуть, а потом уже в магазин собирался. Я еще подумал, что если его дома нет, то деньги обратно занесу и пойду в магазин. С ним мы постояли, поговорили, потом он позвал покурить на улицу. Мы и спустились. А потом я в магазин пошел. Капец! – он смотрит на свою руку, – получается, он у меня ключи и вправду не брал...

- Блин, братан, – смеётся его кореш, – вот ты чудишь!

- Жесть! – парень до сих пор не может поверить в произошедшее. – Это ж получается, что все зря случилось...

Я вспоминаю про свой диван.

- Зря ничего не происходит. Во всем есть свой урок, – и, увидев его странный взор, добавляю: ну это на мой взгляд. Черпайте опыт из потерь. Вот, например, вам еще и за вызов мне придётся платить. Потому что дверь я вам все-таки открыл.

- Да-да, конечно, - он лезет за своим полумертвым телефоном.

Еду домой и размышляю: сколько уже раз я сталкивался с тем, как алкоголь создает людям головняки на ровном месте!

Это надо же, оставить ключи дома, потом из-за них поссориться с людьми, озвездюлиться, угодить на больничный…

Когда смотришь со стороны, то видно, как люди в алкогольном угаре наживают себе неприятности.

Где-то слышал, что у нас есть некая оболочка, которая нас защищает.

Но когда человек сильно напивается, то защита исчезает, и это позволяет разным сущностям к нам присасываться, начинать нами управлять и вести к разным неприятностям и бедам.

Не знаю, насколько это правда.

Но, как показывает практика, что-то в этом есть….

Порою в алкогольном опьянении такую дичь творят, словно и правда бесы веселятся и подсказывают алкашам, что нужно делать.

Чем старше становлюсь, тем яснее понимаю, что это спиртосодержащее пойло не зря сейчас занимает львиную долю каждого магазина.

Это как электролит, который подключает нас к темным силам и позволяет им вести нас по ухабам к пропасти.

Истории из жизни

41.7K поста77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы