12

Попался на развод при покупке авто, как быть

Добрый день,

При покупке автомобиля попался на мошенников итоге перевел продавцу деньги на карточку сбербанка несколько платежей на общую сумму на 270000. Заявление в полицию написано, но уже практически две недели никакой информации от них не поступает. Следователь говорит ждите звонка. Сбербанк никакой информации о карточке того человека не дает.

Мне известны ФИО и номер карты сбербанка мошенника, как в данной ситуации быть, можно ли подавать в суд, в какой срок следователь должен хоть что то рассказать по моему делу.

Понимаю что сам дурак, но сумма для меня значительная, поэтому если есть хоть шанс её вернуть, хотелось бы попытаться. Территориально проживаю в МО, Красногорск

Заранее благодарен за любые советы.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, нет

показать ответы
5

Ты очень правильно себя называешь. Можешь смело собирать материалы для гражданского процесса. Детализацию звонков, скрины объявления, копию заявления и т.д. т.к. доказывать придётся в суде, уголовного дела не будет.

Следак 100% уже знает, что уши всего дельца растут из зоны и просто ждёт когда ты забудешь и простишь. Продолжай его долбить каждый день, на предмет заведено ли дело или нет, дан запрос в сбер на установление личности владельца карты. Можешь для надёжности отправить письменный запрос о состоянии твоего заявления. Ну, и подыскивай адвоката. Не важно кто зачинщик этого мошенничества, но есть лицо которому ты перевёл деньги и с которого можно их востребовать назад.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказки, от Вас я получил больше информации чем от своего следователя, я так понимаю адвокат будет работать по предоплате, или есть возможность найти человека который будет работать за процент от той суммы, исходя из Вашего опыта?

показать ответы
0

Уважаемый, тебе писать лень? Полностью всё подробно опиши или по существу тебе никто и ничего не скажет.

раскрыть ветку (1)
0

С утра 7 числа позвонил по объявлению на дроме, человек сказал что покупает недвижимость и поэтому продаёт авто, в ходе якобы сделки выяснилось что человек который продаёт ему недвижимость поднял цену, и он попросил меня перевести ему часть сумму за авто ну я баран и перевёл, после этого человек просто пропал, на мои звонки не отвечает, его жена, номер которой он предоставил также не берет трубку. Что ещё нужно рассказать?

показать ответы

Скорее всего сбербанк не будет общаться со следователем, а следователь просто ждет когда выйдет время и спокойно спишет дело в архив.

Дальше придется вам самому, если знаете конечно фио и адрес владельца карты, подавать в суд гражданский иск к нему. Причем подавать по месту его прописки, так что если вдруг там г.Тюмень, а вы из Москвы, то поздравляю, дело бесперспективное.

Это вот так обычно развиваются эти события.

раскрыть ветку (1)
0

То есть следователь по факту может ничего делать и не предоставлять мне данные того человека, и просто напишет отписку, я верно понимаю?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Нет, документов на машину как и машины нет

показать ответы
0

Тогда описывай всё подробно, правильно тебе люди пишут, должна быть ясна вся картина, что, как и почему. Всё по порядку, как именно тебя обманули, когда понял, почему транзакцию не отменил, когда заявление написал и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Переводил через мобильный банк и в сборе сказали что вы все подтвердили и ничего нельзя отменить.

В ночь с 7 января на 8 было подано заявление, понял о том что меня точно "кинули" вечером 7

показать ответы
0

1) А в чем мошенничество заключается?

2) Если Вас облапошили, думаете, что карта оформлена на того самого человека?

раскрыть ветку (1)
0

Человек получил предоплату за авто и перестал брать звонки от меня, хотя с других номер до него можно дозвониться

Насчет карты нет 100 уверенности т.к. полиция пока не дала какой либо информации по расследованию

показать ответы
0

А ты ещё и через банкомат поди деньги закидывал ему на карту, да?

Главное ты вовремя за помощью обратился, спустя-то две недели. Непонятно почему не через год.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги переводил со своей карты на его

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги