18

Попали с сыном в больницу

Пишу чтоб выговориться и спросить совета.
Попали с сыном в больницу в столице нашей родины славном городе Нурсултан.
У ребёнка рвота больше 12 часов. Не может даже пить. Сейчас ночь. Он выблевал всё, что съел с утра. Поставили укол противорвотный. Давали регидрон, всё вышло обратно. Давала сорбент. Безрезультатно. Сейчас сын на капельнице спит.
Итак вопрос: от чего внезапно могло ребёнку поплохеть?
Вчера были в гостях. Я расспрашивала не съел ли он чего-то необычного, что я ему не давала. Он говорит, что съел что-то похожее не то на таблетку не то на капсулу оранжевую. Сестра говорит, что все таблетки у неё на верхней полке, из похожего в сумке есть витамины. Омега 3 и ещё какие-то.
После того, как мы ходили в гости прошло 14 часов и потом ему стало плохо. Может ли это быть от какой-то таблетки? Может ли ребёнку стать плохо от витаминов? От чего может начаться внезапная рвота?
Поноса нет. Крови в рвоте нет.
У меня паника. Хочу выговориться и привести мысли в порядок.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Врачу сказали про таблетку?
раскрыть ветку (9)
1
Да. Обматерил скорую, говорит надо было не к нему везти. Он кажется инфекционист.
раскрыть ветку (8)
Инфекцию тоже исключать нельзя, но там должны были срочно сделать общий анализ крови - лейкоцитоз и виды лейкоцитов. Если они повышены, инфекция. Если отравление, должны капать специальный раствор, не знаю, какие есть сейчас, раньше лили Гемодез.
Для менингита маловато симптомов - обычно высокая температура, головная боль, судороги, рвота при изменении положения головы. Характерный симптом - запрокидывание головы назад.
Но все равно максимально обследуйте малыша, вреда не будет.
Пусть выздоравливает, а вы там держитесь, все будет хорошо!
Мой попал в больницу с подозрением на менингит в 3 года, температура 39 двое суток, в отдалении начались судороги. Пока он был в реанимации я драила ванну и унитаз в боксе, мыла пол, спать вообще не могла.
Ничего, вернули на следующий день с наклейкой на спинке - делали пункцию. Исключили менингит, дождались всех анализов и сбежали домой - больница была стремная , мыши по коридору гуляли
раскрыть ветку (7)
2
При менингите вроде должна быть температура очень высокая. У моего 37,5. В больнице чисто. Жаль только что отдельную койку мне не дают, а вместе с ним я боюсь пошевелиться, чтоб капельницы не задеть.
Капают пока физраствор и глюкозу. Анализы взяли.
Меня выбило из колеи то, что ему как-то резко поплохело и хрен знает от чего.
раскрыть ветку (6)
1
От ротавируса очень стремительно может плохеть. Я взрослая, буквально час прошёл от нормального самочувствия до самой жести, а тут ребёнок.
раскрыть ветку (1)
1
Что за вирус точно пока не известно, но явно что-то вирусного происхождения. Много детей поступает с такими же симптомами. Сильная рвота, насморк и небольшая температура. Примерно за 12 часов с момента, когда его стошнило первый раз и до момента, когда ему ставили капельницу он был вымотан настолько, что не мог плакать и "выключался".
Резко похоже все-таки от таблетки. Но раз уже вылетело все, должно быть полегче.
И я бы на вашем месте устроила разборки родственникам, у которых лекарства легко достать ребёнку. Может быть реакция на никотиновую кислоту, это витамин В3, довольно агрессивная штука.
раскрыть ветку (3)
2
Слушайте, что значит "разборки родственникам"? Может, они у себя дома решат сами где лекарства хранить? Может, вопрс к маме с какого хера ее ребенок лазает по чужим шкафам? Но это ответ именно вам, а тс я ни в чем не обвиняю, с детишками может приключиться разное и не все возможно проконтролировать
раскрыть ветку (1)
2
Разборки никто устраивать не будет. Его двоюродная сестра пила мукалтин, у неё немного болело горло. По его словам он хотел быть здоровым и тоже решил полечиться.
Детская логика. Что с ней поделать? Лекцию ребёнку уже прочитали. Всегда учила его, что нельзя брать незнакомые таблетки. Но искушение видимо было очень велико
1
Спасибо за информацию. Попрошу утром сфотать состав витаминов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы