364

Попал в ДТП, виновник скрылся. Новосибирск, академгородок

Ехал значит сегодня по Морскому проспекту, на перекрестке меня подрезала тонированная тойота камри 3.5 с номерами "А070АА154". Подрезал, врезался и свалил. Из повреждений - крыло, бампер, диск. Машину жалко(

Позвонил в ГИБДД по номеру 102. Через полтора часа приехал экипаж ДПС, оформили. Схему ДТП составили, в своих пояснениях я указал марку авто виновника, его госномер. Однако в других документах, которые мне давали на подпись было указано - "Неустановленное ТС". На мой вопрос "как это неустановленное" ответили - ну сейчас же его нет, значит неустановленное. Сказали что за дополнительной информацией пригласят в течение месяца. Если не пригласят -ехать самому. Так и должно быть? ДТП первый раз в жизни за 14 лет, не уверен что все было оформлено верно.

Мне не выдали никакого дубликата протокола, на руках документов о ДТП нет. Так и должно быть?

Повреждения после ДТП

Повреждения после ДТП

Прям перед институтом экономики

Прям перед институтом экономики

Нашел потенциального хозяина авто

Нашел потенциального хозяина авто

Много фотографий камрюхи

Много фотографий камрюхи

38
Автор поста оценил этот комментарий

видео сохраните в разных местах на всякий случай. и оригинал в рега не отдавайте ментам.

раскрыть ветку (1)
24

Сохранил. И на флешке регистратора, и на телефоне, и на компе. Сотрудники сказали, мол, водителя могут и не найти. Мне это показалось крайне странным, я ведь его нашел за 5 минут

показать ответы

может мне показалось но это ДТП или царапины на крыле?

раскрыть ветку (1)
11

что?

18
Фиолетово

Езжай в гараж городской администрации, там его и найдешь.

раскрыть ветку (1)
8

тачка принадлежит физ.лицу последние 5 лет. В залоге.

показать ответы
84

Можешь дополнительно написать в прокуратуру с диском и в копию ГИБДД, если они так решили замять дело. А виновника в принципе и не надо, если тачка действительно администрации, то скорее всего оформлена на юрлицо и отвечать юрлицу, но для этого уже в суд и так далее. Жди материал отказной, потом обжаловать в прокуратуру, заодно жалобу на бездействие если за это время не ответят. Дополнительно можешь конечно еще заранее сейчас написать в ГИБДД с приложением всех документов, чтобы зафиксировать факт обращения.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

49
ГАИ тебя наебали чтоб не активироваться в поиске и т.д. Для расширения кругозора, ты имеешь право писать любые комментарии в протоколе и теье не могут это запретить. Берешь и пишешь, где угодно "не согласен с неустановленным водителем, инспектор оказывается вносит его данные..." и пизда инспектору. Разбор и проблемы у него автоматически образуются. Если отказывают выдать копию протокола, все снимай на видео. И правильно написали. Инспекторы решили срубить бабла. Найдут его махом и припугнут. Возьмут сотку а то и 2, а дело спустят на тормозах.
раскрыть ветку (1)
0
Должен был сразу сказать, но в суете забыл. В самом протоколе я все описал. Подробно.
показать ответы
3
Понятия не имею обязан ли инспектор отдать тебе копию протокола. Но точно знаю, что в протоколе не мало место отдано под раздел "коментарий". Где можно писать любую ахинею, учитывая что эту ахинею могут использовать везде. Начиная с разбора и до верховного суда, как минимум. Что мешает написать там, что имеется видео фиксация ДТП?
Второе. Кто мешает сделать фото протокола, убедившись, что номер протокола попал на фото?
И третье. Да инспектор не установил виновника ДТП, потому что он его не наблюдал. А подленность твоего видео он устанавливать не обязан.
Вывод. Иди в разбор, если там попытаются "спустить на тормозах", пиши жалобы, иди в суд.
раскрыть ветку (1)
0
В своей части я это все описал
46

Был подобный случай в начале 2026. Так же на руки ничего не дали. На руках была запись с места дтп и свидетель. 60 дней розыска и дело закрывают. Мне повезло у человека который скрылся было осаго и мне инспектор составил все необходимые документы в страховую. Едь в группу розыска на ул. Станционная, там напишешь свое объяснение и приложишь видео на своей флешке( флешка останется у них в деле на всегда, бери самую простую) . Перед тем как ехать дозвонись туда и узнай фамилию инспектора который ведет твое дело, без этой информации на проходной тебя не пропустят.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
11

Напиши в группе Академа еще, вдруг кто знает этих личностей https://vk.com/akadem54

А это не он же? https://vk.com/wall-31101527_13367530

раскрыть ветку (1)
0
Он самый)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги