Попал в ДТП с мигрантом

Доброго времени суток. Попал в ДТП, виновник мигрант, у него временная регистрация, есть права РФ (но не собственник т/с), он был вписан в полис ОСАГО (что уже решает половину моих проблем доставленных этим лупоглазым, умудрившимся на прямой дороге при белом свете дня впилится на полной скорости в багажник). Собственно вопрос мой таков: страховая явно не покроет весь ущерб, расчет уже дали (кошкины слёзки), заказал экспертизу, уведомил телеграммой страховую, у мигранта явно из собственности нет ничего, могу ли я предъявить претензии хозяину? Читал определение ВС о том, что можно, если собственник передал управление лицу не вписанному в полис ОСАГО, но вот не нашел можно ли если вписан.
Без рейтинга.

Лига Юристов

35.3K поста38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем столько оскорблений и уточнений про мигранта? К чему это?
Права есть, в ОСАГО вписан, значит регистрация есть, то есть человек в принципе на законных основаниях в РФ. Он скрылся с места дтп? Или что? В чем, собственно, проблема, кроме вашего отношения к мигрантам? А если бы гражданин РФ был за рулем, то на что жаловались бы?
раскрыть ветку (1)
19
Мигрант я написал что бы было понятно что на территории РФ он сегодня здесь, а завтра уехал по месту гражданства, лупоглазым потому что на прямой как стрела дороге, он вкатил в меня на скорости около 50 км/ч когда я ехал примерно 40 снижая скорость перед лежачим полицейским на котором в добавок пешеходный переход, тормозил плавно (да да, доказать вам я этого не смогу потому что регистратора нет, вам остается верить мне на слова, но это так), и назвал бы любого кто так же бы в меня въехал на тех же условиях, это была не сложная дорожная ситуация
показать ответы
1
Нахрена нужна такая страховка, если в реале она не покрывает и половины ремонта?
Вот бы как с ОМС сделали - больной денег вообще не трогает, все проходит с фонда напрямую в больницу/поликлинику.
раскрыть ветку (1)
2
Такова ОСАГО, бессмысленная и беспощадная
2
А если не брать деньгами, а требовать ремонта?
раскрыть ветку (1)
3
Я понаехавший в нерезиновую, а по закону на ремонт могут отправить только не далее 50км от места регистрации
показать ответы
6
Это не ваша проблема. Вопрос качества ремонта задаётся страховой.

Я занимаюсь спорами по осаго, поверьте, самое верное это требовать ремонта, так как они его не сделают скорее всего и вы получите выплату без учета износа.
раскрыть ветку (1)

А можете поподробнее объяснить? Потребую я ремонта, сделают снаружи конфетку, а внутри кусок говна, какие дальше действия? Претензию сервису и страховой? Не вычтут ли из стоимости уже установленные детали? Или фонари задние китай поставят, а через месяц они потеть начнут, не могут ли они сказать что я их снимал и повредил сам? Или если ремонт произведут приезжать надо сразу с независимой на приемку?

показать ответы

Сейчас веду такое дело в Реутове Московской области.

раскрыть ветку (1)

Какие шансы на успех?

2
Про торможение - тут вам не в чем оправдываться, он должен был держать дистанцию.
В плане статуса человека как "мигрант" - он в этом отношении имеет много побольше обязанностей и меньше прав. Тем более будучи легальным. Я может не прав, что вы предвзято относитесь, но есть ОСАГО это раз. А во вторых, боясь за такое наказание как депортация и запрет на въезд он, наверняка, постарается все уладить. В любом случае все будет по закону. Другое дело, если закон хуевый, то виновник дтп, будучи мигрантом, тут уж точно не виноват.
раскрыть ветку (1)
1
А я и не оправдываюсь, я излагаю суть, тем более, что ему первое, что сделал сотрудник ДПС, это назначил штраф 1500 рублей, как раз за не соблюдение дистанции
1

Читал определение ВС о том, что можно, если собственник передал управление лицу не вписанному в полис ОСАГО

а можете поделиться определением?

раскрыть ветку (1)
1
Требуйте ремонта от страховой, не выплаты.
раскрыть ветку (1)
Так сделают тяп ляп же, или же придется после ремонта еще экспертизу делать, + вроде как китайские всякие аналоги разрешили ставить
показать ответы
8

Виновник мигрантом.

Такое ощущение, что пост тоже мигрант делал (наверное соревновался, чей миграция сильней)))и не вычитывал текст перед публикацией.

раскрыть ветку (1)
3
Т9, пост писал с телефона, вам приз за внимательность и медаль грамар-наци