Понятия3

До революции было понятие "церковный брак". То есть венчание в церкви. Потом появилось понятие "гражданский брак". Это роспись в ЗАГСе. На этом всё.

А то, что сейчас называют гражданским браком есть просто сожительство, или блядство. И участники - это сожители. Или , по простому, бляди.

Не путайте понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

Ты долбаёб? Куда тебе ещё самогонный аппарат?

Церковный брак сейчас это венчание в церкви.

Раньше - единственная форма регистрации семьи, поскольку великий царь не удосужился сделать холопам и смердам нормальные условия взаимодействия с государством. Там же и детей записывали, и смерти фиксировали.

Гражданский брак - когда расписываются в ЗАГСе.

Сожительство - когда живут вместе. Разновидность ГРАЖДАНСКОГО (внезапно!) брака, когда не расписываются в ЗАГСе, но имеют общее имущество.

Блядство - тыкать писюном или давать писку чтобы тыкали направо и налево. Ну и ещё такую хуету писать, тоже блядством считается.

Иди проспись, чамора

раскрыть ветку (25)
15
Ну не разновидность конечно. А так да, если не расписаны Официально, но любят друг друга и ведут себя как обычная семья, то кому какая разница расписаны или нет. Согласна
раскрыть ветку (15)
2

Слышал, что в суде при разделении имущества сожительство легко доказать даже без штампа в паспорте. Так что всего лишь разновидность.

раскрыть ветку (7)
1

Очень сомнительно

раскрыть ветку (6)
1

Не сомнительно. Если в суде будет доказан факт совместного ведения хозяйства (по факту просто сожительства), то делить имущество будут без штампа в паспорте. Не сказал бы, что это легко, но, при реальном сожительстве, вполне возможно.

раскрыть ветку (5)
0

Есть какие-то конкретные дела, в которых это было применено? Можете ссылку скинуть? Ну или хотя бы на статьи в Семейном кодексе, на основании которых это может быть сделано?

Гугл говорит, что единственный случай, когда это может работать, если "супруг" погиб на СВО. В остальных случаях, а особенно, когда оба живы - никаких юридических последствий не несёт (т.е. никакого раздела имущества)

раскрыть ветку (4)
1

Если брака нет, то зачем смотреть в семейный? Смотрите в гражданский)))) ст. 244.

раскрыть ветку (3)
0

Там написано про то, что такое совместное имущество, не более того. Тем более там ничего про совместное проживание не написано

раскрыть ветку (2)
1

Вопрос то в чем? В том чтобы я за вас погуглил, как эта статья применяется при разделе имущества? Вкратце: подается иск на признание на права на общую собственность, факт совместного проживание/ведение совместного хозяйства - как обязательное условие для удовлетворения такого иска. Там же, ну, гуглится все это.

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, чтобы вы привели случай, где это применяется так как вы говорите. Потому что гугл говорит, что в таких случаях истец получает шиш с маслом, а не половину имущества

Нет никакой разницы, если не вводят в заблуждение формулировками в виде "муж/жена". Нет свидетельства о браке? Сожители, а не муж/жена. Зачем примазываться к тому, что тебе "не принадлежит", чему не соответствуешь? Это же ложь и профанация.
раскрыть ветку (6)
3
А как представлять человека? Это мой сожитель? Да и какая разница официальный муж или я его просто мужем называют, а он меня женой. Если кому то интересно официально расписаны или нет то пусть спрашивают и я спрошу с какой целью интересно. Понятно если спросит полицейский например, то конечно сразу скажу что не расписаны. Я была замужем и не увидела плюсов кроме как говорить о том что официально расписаны.
раскрыть ветку (3)

А как представлять человека?
Друг, любовник, любимый. А мужа для ЗАГСа оставить. Или всё-таки не всё равно что подумают люди в итоге?

раскрыть ветку (2)
7
А почему я не могу назвать его мужем? Это где то запрещено? Ну вот мне так хочется, почему нет.
раскрыть ветку (1)
Ну так можете себя и боевым вертолётом Апач называть ) да и тем более, если пофиг на брак, зачем муж/жена эти ваши? Значит, гложет, что не супруги, а так...
1

Ну да ну да, все называют "гражданским браком" но законодательно это называется "сожительство" и пиздец вот тут то мы верим нашим законотворцам. Это конечно херня что я со свой боевой подругой прожил в два раза дольше чем средняя продолжительность брака в РФ, похую ваше, "женой" я её называть (по вашим ебанутым представлениям) не могу. А уж если подумать то и солнышком назвать нельзя, ведь Солнце это звезда со спектральным классом G2V. И зайкой тоже никак нельзя, ведь зайка это совсем не человек. И ты конечно так не делаешь? Ведь это будет по твоим же понятиям ложь и профанация.

раскрыть ветку (1)
Всё верно.
9

Открой семейный кодекс и попробуй там найти гражданский брак. Его там нет

раскрыть ветку (5)
23
Кофеинум
Иллюстрация к комментарию
2

А открой тот же СК РФ и попробуй там найти, например, хоть что-нибудь, что не разрешало бы в браке блядовать? Более того, там прямо написано, что даже жить можно где хочешь по личному желанию.

раскрыть ветку (3)
1

И че это херня отменяет, что в СК нет никакого гражданского брака, а есть только зарегистрированный брак? Все эти высеры псевдоюристов тут плодятся. Открой закон и покажи гражданский брак

раскрыть ветку (2)
0

А зачем там оному быть? Люди хотят и живут друг с другом вместе. Проблема тут в чем?

раскрыть ветку (1)

Пусть живут хоть в зарегистрированном браке, хоть в гаржданском, он же сожительство. Тол ко хватит путать теплое с мягким

А почему не женится? Ищет кого-то получше, чтобы жениться, а с этой просто удобно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы