Понты
Почему, многие люди постоянно покупают породистых собак?? Платят бешенные деньги на их содержание, когда дворняжки просто умирают на улице.
Кстати по поводу породы, доказано, что генетика у породистых нарушена.. Да и я знаю много ситуаций, когда доберы или бульдоги ни с того ни с сего кусали хозяина. Так что стоит задуматься.. К счастью в более цивилизованных странах уже отошли от этих понтов и заводят собаку для души. Ну наверное, потому что у них есть душа, в отличии от некоторых из нас

Каждый вправе выбирать, породистая собака более предсказуемо, понятно,почему, например, овчарка может служить в органах,а лабрадор играет с детьми и может помогать слепым
Маленький песик норм для проживания в квартире
А вот с дворняжкой все непредсказуемо, даже если не брать в расчёт эстетику,получить ссыкливую скулящую шавку-пустобреха шанс достаточно велик
Мне тоже жалко всех,но себе я выберу породистую собаку,а беспородную разве что на охрану двора или помогу найти хозяина
При том,что я признаю,среди них тоже бывают очень милые, хорошие собаки,но это скорее исключение, говорю по своему опыту,
Нравится кому-то такой друг-да пожалуйста, но выбор породы-это не понты,это здравый смысл