Понравилось
Честно скачанное с тик-ток.
Вот бы в реале всем любителям всякого разного сброда, которые топят за то, что этот сброд имеет такие же права и они достойны уважения и любви, организовали такой подарок.
Честно скачанное с тик-ток.
Вот бы в реале всем любителям всякого разного сброда, которые топят за то, что этот сброд имеет такие же права и они достойны уважения и любви, организовали такой подарок.
Лобистам миграции в России завезти так же автобусами в закрытые поселки пусть живут рядом с работяшими
У нас на текущий момент дефицит кадров. То есть при наличии потока мигрантов не хватает рабочей силы. О чем это говорит? Всему виной война? Нет, даже если все парни вернутся с фронта и начнут работать, дефицит кадров не будет закрыт.
Не существует ни одного человека кто действительно считает, что мигранты - это хорошо. Причем неважно, какие это мигранты: образованные или нет. Просто есть реалии, которые нужно учитывать, если мы не хотим скатиться в бездну от отсутствия прироста доходов государства, нужно жить в новом мире.
Каждый раз, когда говорите про то, что мигранты не нужны, вспоминайте, сколько у вас детей. Напомню неумолимую статистику: При фертильности меньше 2,1 на женщину - нация вымирает. Если мы хотим отказаться от мигрантов, во-первых, мы обязаны рожать как не в себя, а, во-вторых, мы должны быть готовы к жуткой просадке социалки.
Можно же просто посчитать, если не можете в уме, используйте калькулятор. США на словах борется с миграцией, на деле - не так, не будь такого "притока" к ним, все было бы куда хуже. И, да, в Штаты единицы едут с хорошей специальностью и опытом, обычно туда едут будущие таксисты, хендмейдеры и прочие профессии услуг (как и к нам, кстати, просто там ставка повыше, поэтому наши уезжают туда).
В богатую страну из менее богатой. Американцы в Германию не переезжают.
Тут речь идет о том, как бы через 40 лет не остаться страной с населением 50-60 миллионов человек при площади в 18 миллионов квадратных километров
Дефицит кадров где?почему приезжие мигранты не работают там где дефицит а идут в такси доставку ларьки?и какого хрена на одного дефицитного работники приходится его жена десять детей и четыре старика?и все это на российскую социалкуи.школы детские сады забиты выкидышами дефицитных специалистов.куда рожать коренным жителям?
Такси, доставка, ларьки и стройка - это те места, где дефицит самый яркий. Людей просто нет. Вы сейчас попробуйте плиточников тротуарных найти. А они нужны. И их не хватает.
Что касается десяти детей, жен и миллиардка стариков: ну допустим их в 15 раз больше чем должно быть. И даже с учетом этих данных демографы заявляют о том, что страна вымирает? Без учета СВО.
То есть Вы понимаете абсурдность своих слов? Приезжие трахаются направо и налево, имеют те же условия жизни, что и мы, их дети получают паспорта, но при этом смертность все равно превышает.
Их много, конечно, много (6 миллионов населения, около 5% от всей массы). Но их сюда привлекают не ради политических баллов на выборах, у нас с выборами все нормально, побеждают только хорошие люди, а ради того, что блядь у нас страна вымирает супертемпами, так еще и людей нет.
И, в конце концов, ну неужели Вы считаете ИХ своими конкурентами? Божечки, я даже не замечаю их существования. Когда доставку заказываю никогда не вижу их. Ну, в такси тоже не пересекаюсь - машина есть, на работу серьезную я и нанимать их никогда не буду. Ну делают что-то на стройке, но глобально из работ за последние полтора года: плитку выложили, каменную лестницу декоративную сделали, отбивали пару бетонных блоков и траншею копали. При условии, что у меня больше 300 дней в году ремонта "товарищи ближнего зарубежья" работали от силы дней 10. Все остальное наши ребята. Да, наши наебали ничуть не меньше. Прям реально спиздили 20% бюджета, но ладно, когда свои воруют как-то спокойнее.
Я всегда в таких диалогах напоминаю, не переоценивайте российскую социалку. Если их всех выдворить, можно охренеть от падения доходов бюджета. Даже серый доход является доходом, который циркулирует в экономике и осядает в государстве, просто через больший период времени. Цифровой рубль запустится, и люди осознают, что такое реальный контроль. И уже
Кому нужны плиточники тротуарные?если вам попробуйте платить адекватную зарплату и чудо они найдутся.лрбируют завоз мигрантов те кто хочет платить поменьше а работали побольше и не нести за них ответственность.во места тех кто надрывается орет нужно больше мигрантов.большая часть мигрантов работает в серую а то и в черную но не забывает оформиться малоимущими.серыц доход не циркулирует в экономике он выводится в родную страну мигранта.а случаев когда семья оформляется на пенсии и пособия и убывает домо уже десятки а приезжают что бы сходить в больницу родить
Я плачу за 60 метров крыши - 450 тысяч рублей только за работу. Плитка - от 1 тысячи за квадратный метр. Речь про уличную. Лестница декоративная - 14.4 метра - 98 тысяч рублей.
Забор 48 метров не на ленте, работа - 4 тысячи рублей за метр.
А Вы займитесь изучением русского языка, не позорьте нашу страну.
Когда за наем мигрантов ты будешь нести ответственность за их проживание за то что бы в не рабочее время они не шатались по улицам и не лезли к женщинам вот тогда ты резко заговоришь по другому
Можно юридическое обоснование? Просто чем отличается трудовой мигрант от наемного сотрудника в этом случае?
Прям какой-нибудь пример из юридической практики разных стран, когда работодатель несет ответственность за передвижение сотрудника вне рабочего времени?
Что мешает в этом случае перенести данную практику с трудовых мигрантов просто на сотрудников?
Не пахнет ли рабством?
Нет рабством не пахнет.мигрант отличается от немного рабочего тем что он гражданин другой страны.зачем вам практика других стран?
Хорошо, перефразирую.
Чем мигрант из Таджикистана отличается от приезжего из Чечни? Их нравы как-то сильно отличаются? Таким образом, ограничив возможности условных киргизов, Вы увеличиваете возможности условных чеченцев.
Я правильно понимаю, за это топите?
Или чеченцы не насилуют? У них религия другая? Они русских у себя любят и ценят? Приезжают в Москву ради того, чтобы заработать себе не деньги, а репутацию и имя?
Чем отличается житель Средней Азии от жителя Кавказа в глазах ксенофобии? Или Вы счастливы, когда видите очередную медаль Адама?
Тем что житель Чечни гражданин РФ.я топлю за ответственность работодателя за своих рабочих привезенных из заграницы
оценивайте экономику глубже.
Мигрант - это дешевая рабочая сила. Когда какая-нибудь управляшка его нанимает, она оптимизирует свои расходы, пускай и низким качеством работы. По итогу оптимизация расходов приводит либо к повышенным дивидендам акционерам, либо к росту бизнеса, оба варианта приводят к повышению налоговой базы.
Но, конечно, всегда нужно искать баланс
Тут речь идет о том, как бы через 40 лет не остаться страной с населением 50-60 миллионов человек при площади в 18 миллионов квадратных километров
Вам то что с того, ваших внуков там не будет, при завозе мигрантов и их доминации в населении, государство переходит к ним. В лучшем случае ваши внуки выйдут за них замуж и станут метисами, в худшем их рабами , а тех кто против вырежут, как в 90-е русских в Таджикистане.
У нас на текущий момент дефицит кадров. То есть при наличии потока мигрантов не хватает рабочей силы. О чем это говорит? Всему виной война? Нет, даже если все парни вернутся с фронта и начнут работать, дефицит кадров не будет закрыт.
Это говорит, что вы платите мало, либо ваш бизнес говно и дышит только на дешевом труде. Называйте вещи своими именами, мало рабов у нас работать.
Я плачу так много, что мои рабочие могут свои семьи на несколько поколений вперед обеспечить. Средняя ставка рабочего 15 тысяч в смену у меня на стройке.
А тема с Таджикистаном мне всегда интересна. Сколько вырезали русских в Таджикистане в 90-ые? Я не буду говорить про наши движухи в Чечне, Ингушетии и Таджикистане. Просто приведите цифры с пруфами.
https://economy-lib.com/vynuzhdennaya-migratsiya-naseleniya-...
Просто вот есть например готовое исследование. Если речь о том, что все основано на словах Квачкова, являющегося националистом, до которого всему пикабу как до Китая раком, тут уж совсем клиника.
Второй момент, на 320 тысяч снизилось население русских в Таджикистане до 2000 года, где все эти люди? Прям ВСЕХ убили? Почему они не дают интервью? Где критическое мышление ваше? При этом в стране существовала Русская Община, почему она фиксировала преступления?
Бля, где не посмотришь, везде гражданская война, а вырезают исключительно русских. Удивительная мы нация. То ли мы всех раздражаем, то ли сами себе пиздим, не находите?
Сколько историй? Есть подтверждения? Фотографии не существовали в девяностые? Где интервью? Международные агентства опять игнорировали жертвы русских?
Сейчас 2026 год, детям тех, кто страдал, сегодня 30-35 лет. Почему поколение подкастов не нашло ни одного человека, кто может рассказать про это?
В какой момент времени Таджикистан и Россия стали друзьями? Там есть военная база, почему-то США не боится выговаривать Сальвадору всё, что хочет. Наш МИД тоже. У нас там военная база, тотальный контроль над их экономикой, и мы не говорим про геноцид?
А наши "движухи" в этих республиках, две из которых собственные регионы - это конфликты и убийства коренного населения региона. Да, я опечатался, не Таджикистан, а Афганистан, хотя глобально для меня страны от Памира до Каракорума не отличаются ничем.
Или кто-то считает, что Ингушетия или Чечня стали прекрасным местом и больше не рванут? Особенно, если деньги внезапно кончатся, хотя да, там ведь побеждают с 99,6% голосов