12

Pong 1972

Схематическая диаграмма оригинальной игры Pong от 1972 года.

Pong 1972

ATARI Club

4 поста12 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Те БК-шки, что с мембранной клавиатурой я видел только на фотках. У нас уже стояли БК0010-01Ш, с кнопками, которые скрипели, дребезжали, но работали ))

А если к теме поста, то лично для меня сейчас выглядит дикой (в хорошем смысле) ситуация, когда какой-нибудь PIC стоит чуть ли не дешевле 155ЛА3, потребляет в 10000 раз меньше, а делает в 10000 раз больше.

Но при этом, если судить по учебникам и курсам, от новичков вообще не требуется понимать "как оно там унутре, вся эта логика-шмогика". Вот тебе IDE, библиотеки, ставь галочки, лей прошивку. Не заработало — иди, плачь на форумы. Может я и не прав, взгляд со стороны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дада. Ш в конце номера модели означало "школьный".
1

Школы оснащались очень по разному, и в нашем регионе компьютерные классы не в областных и районных центрах стали появляться только в 90-х.

А книжка, разумеется, была родом из начала 80-х, а то и древнее )) Как и большая часть тогдашней доступной литературы по ИТ, с повсеместным Бейсиком, Паскалем и Фортраном. В "Радио" только появился "Микро-80"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я, канечна, уже не сильно новый, но микро80 меня тогда мало интересовал. Скорее начал почитывать журнал Радио с публикациями следующей итерации, компьютера Радио 86РК. Но в любом случае элементная база для меня была очень дорогой и недоступной. Более того, крайне дефицитной. Так чта, моё знакомство с миром этой техники начался всё ж с БКашки. Но та прожила недолго, всего пару месяцев и уехала обратно по гарантии. Клавиатура у нее была - полный привет!
показать ответы
1

В конце 80-х, когда в библиотеке я брал все книги со словом "информатика" в названием, попалась мне (возможно переводная) книга-инструкция вроде "Делаем свою видеоигру".

Вот там всё было на логике И/ИЛИ/И-НЕ/НЕ. Никаких триггеров и счётчиков, только хардкор, все самим синтезировать. Разбирались блоки с самых азов, и в итоге получалось что-то монструозное, с несколькими играми (сквош, хоккей и т.п.)

Я тогда в электронику не сильно умел, и был в шоке от увиденного )) содержимое текста понял процентов на 10, не больше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В конце 80х вполне уже даже сельские школы оснащены были классами или бэкашек или укнцешек. Книжки, видать, были не очень новыми.
показать ответы

Схема электрическая принципиальная. Даже автопереводчики знают. Неужели так сложно хоть немного погрузиться в тот контент, который копируешь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если есть переводчики, зачем тогда учиться?
4
DELETED

Это вроде принципиальная схема

раскрыть ветку (1)
DELETED
Возможно. Перевёл как было в описании.
показать ответы

Темы

Политика

Теги