Те БК-шки, что с мембранной клавиатурой я видел только на фотках. У нас уже стояли БК0010-01Ш, с кнопками, которые скрипели, дребезжали, но работали ))
А если к теме поста, то лично для меня сейчас выглядит дикой (в хорошем смысле) ситуация, когда какой-нибудь PIC стоит чуть ли не дешевле 155ЛА3, потребляет в 10000 раз меньше, а делает в 10000 раз больше.
Но при этом, если судить по учебникам и курсам, от новичков вообще не требуется понимать "как оно там унутре, вся эта логика-шмогика". Вот тебе IDE, библиотеки, ставь галочки, лей прошивку. Не заработало — иди, плачь на форумы. Может я и не прав, взгляд со стороны.
Школы оснащались очень по разному, и в нашем регионе компьютерные классы не в областных и районных центрах стали появляться только в 90-х.
А книжка, разумеется, была родом из начала 80-х, а то и древнее )) Как и большая часть тогдашней доступной литературы по ИТ, с повсеместным Бейсиком, Паскалем и Фортраном. В "Радио" только появился "Микро-80"
В конце 80-х, когда в библиотеке я брал все книги со словом "информатика" в названием, попалась мне (возможно переводная) книга-инструкция вроде "Делаем свою видеоигру".
Вот там всё было на логике И/ИЛИ/И-НЕ/НЕ. Никаких триггеров и счётчиков, только хардкор, все самим синтезировать. Разбирались блоки с самых азов, и в итоге получалось что-то монструозное, с несколькими играми (сквош, хоккей и т.п.)
Я тогда в электронику не сильно умел, и был в шоке от увиденного )) содержимое текста понял процентов на 10, не больше
Схема электрическая принципиальная. Даже автопереводчики знают. Неужели так сложно хоть немного погрузиться в тот контент, который копируешь!

ATARI Club
4 поста12 подписчиков