33

Понаберут по объявлению...

Всем привет!

Попросила вчера младшая сестра заплатить за обучение, сама вся в работе, а сроки поджимают. Ок. Поехали платить. Пока ехали, выяснилось, что обычно она оплачивает обучение в Сбербанке, там конская комиссия в 3%. Т.е. от 30 000 аж 900 рублей. Учитывая, что денег в семье особо нет, меня начала давить жаба. Быстренько погуглила, вроде в СМП-банке комиссия ниже. Позвонила на горячую линию, сказали, что без открытия счёта 1,5%. Ок. Едем.

Офис в центре города. Терминал электронной очереди не работает. Людей нет, сотрудников практически нет. Из 6 рабочих мест занято только одно.

Мне, говорю, обучение оплатить надо, сразу в кассу? Нет, говорит, присаживайтесь. Человек, за которого будете оплачивать, совершеннолетний? Да, говорю. Если сумма платежа больше 15 000, то нам нужна анкета этого человека с паспортными данными. Нахрена она нужна, я не поняла. Ну так, говорю, проведите 2 платежа по 15 000. Тетенька выпучивает глазки и сообщает, что комиссия тогда будет в два раза больше. Чой-то, спрашиваю? Ну, а как же, говорит, это два раза по 1,5%! Посчитайте, говорю. Считает. 30 000 * 1,5% = 450, а 15 000 * 1,5% = 225.

В итоге получается одинаково. Тетенька очень удивилась, а потом ещё час заполняла эти несчастные реквизиты, несколько раз пыталась мне отказать, потому что не могла найти КПП и вообще "никакой коммерческий банк этот платеж провести не сможет!".

Звездец, блин.

П.С. Платеж в итоге ушел, но они для этого чуть ли не консилиум собрали.

П.П.С. Подскажите, пожалуйста, где выгоднее оплачивать обучение?

Автор поста оценил этот комментарий

Да тут каждый день пишут про эту взаимовыручку, когда она попросит дать вам взаймы на квартиру навсегда. Или взять на себя ипотеку для нее. И конечно мамина квартира будет ей нужнее чем вам.

раскрыть ветку (1)
4

О.о Чо-то Вы вообще не в ту степь. Разговор-то о банках и процентах, а Вы квартиру моих родителей пилите. Непорядок.

На вас проехались, младшая сестра должна сама это делать и левые отмазки тут не катят. Уж найти время на отделении сбера всегда можно. А так если есть в семье слуги, тем более которые видимо не "все в работе" то почему бы и нет!

раскрыть ветку (1)
3

Так-то в нормальных семьях есть поддержка и взаимовыручка.

показать ответы
0

Так-так, пруфы будут? ))

раскрыть ветку (1)
0

Это год назад было, я уже и забыла совсем об этой тёте-математике:)

0

Ну тама как бы за любую дебетовую надо не хило платить, выгоды 0, для проведение даже двух платежей в год комиссия будет адекватней чем плата за обслуживание

раскрыть ветку (1)
0

Я много плачу безналом с Тинькофф, у них хороший кэшбек. Обслуживание окупается.

Мне по работе пришлось дело иметь с большим количеством банков, больше всего понравились Тинькофф и Райффайзенбанк.

показать ответы
2

Прям уж столько нервов тратишь что б заехать в банк какой-нибудь, аж волосы вападают

раскрыть ветку (1)
0

А на жопе новые растут, шелковистые! :)

показать ответы
0

Что то не сильно удобно, если зп получаешь на карту другого банка или налом надо искать банкомат тинькофа, закидывать туда денег, вот если бы можно было в любом банке на карту через банкомат закинуть, тогда другое дело

раскрыть ветку (1)
0

Карту Тинькофф можно пополнить в любом салоне связи без комиссии.

показать ответы
0

У меня тинькофф первая. Сбера нет и не заведу добровольно никогда

раскрыть ветку (1)
0

Вот я бы тоже с удовольствием только Тинькофф пользовалась, но вокруг у всех карты Сбера, банкоматы Сбера... Поэтому держу две.

1
Через мобильное приложение Тинькофф

Комиссия 0% (перевод на счет по реквизитам)

Да, придется завести ДЕБЕТОВУЮ карту.
При определённых условиях обслуживание будет 0р, информирование можно отключить.

Нет, не работаю в банке.
Рекомендую иметь такую карту второй после Сбера.
раскрыть ветку (1)
0

Ооо, круто. Я как раз с Тинькофф дружу, так сказать:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы