3

Помощи пост

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В январе у меня было дтп. Я виновник, этого не отрицаю, попал в так называемую "медвежью услугу". Пострадавшему своими силами покупал запчасти б/у через знакомого в Санкт-Петербурге. Сам живу в небольшом городе в ЯНАО, тут с запчастями плохо. Затем был суд после осмотра автоэксперта. Истец усомнился в стоимости запчастей и попросил суд проверить ТТН и товарный чек, которые мне знакомый выслал по моей просьбе. В суде на ходотайство о проверки я согласился, т.к. мне нечего скрывать либо бояться. Но позвонив знакомому я начал сомневаться в оригинальности документов. Вот появилось чувство и все тут. Что мне может грозить, как в случае чего разрулить ситуацию. Сильно переживаю, хочу быть готовым.
Спасибо. Извиняюсь за "тряпку"

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В общем сегодня была развязка . ТТНка поддельная. У суда, ко мне вопросов не возникло. Истец всё таки настаивал чтоб меня наказали. В общем суд встал на мою сторону, определив что это меня "кинули" а не я. Путем долгих разговоров сошлись на мировой.
Всем спасибо за ответы, советы.
0

А покупка б/у запчастей на портале бесплатных объявлений суд не устроит? Частник никаких чеков не даст)) Истец ведь не отрицает факт передачи вами деталей?

раскрыть ветку (1)
0
Чеки и ТТНки я сразу по требованию предоставил. Они уже в суде. Факт передачи он не отрицает.
1

Поправьте, если я неправ. Эксперт определяет стоимость ущерба, исходя из: 1. Стоимость узлов и деталей подлежащих замене ( с учетом возраста авто, у нас, например, до минус 70% от стоимости новых), 2. Стоимость услуг по замене (демонтаж-монтаж, покраска) данных узлов. 3. Стоимость услуг по ремонту узлов и деталей, которые подлежат ремонту и не требуют обязательной замены (рихтовка-покраска) 4- Прочее(потеря товарного вида, упущение выгоды , моральный)- обычно "БОЛТ большой".

Ну так из калькуляции убираются узлы и детали, купленные вами. При чем здесь их стоимость???

раскрыть ветку (1)
0
Не могу точно ответить. Но суд, видимо как подтверждение факта покупки деталей попросил предоставить чеки. В корректности которых усомнился истец. Причем тут стоимость данных позиций я не знаю. Я мало понимаю ( практически не чего) в процессуальных процедурах.
показать ответы
0
Тогда вам бояться нечего. Единственное, суд эти расходы во внимание не примет и взыщет с вам всю сумму.
раскрыть ветку (1)
0
Лучше так, чем в неизвестность
0
Ну так вы сможете подтвердить перевод денег на всю сумму по вашим чекам?
раскрыть ветку (1)
0
Как раз выписку в банке заказываю.
показать ответы
0
Был бы уверен, этой темы бы не было. Думаю, не все он тут написал, как оно было.
раскрыть ветку (1)
0
Я вчера после заседания набрал знакомого. Он как то не уверенно заявил что на тот момент были такие цены, сейчас такие. И под предлогом что он занят закончил разговор. Хотя раньше поболтать оч любил.
показать ответы
1
Под медвежьей услугой он имел ввиду, что его пропустили по одной полосе главной, а со второй полосы летела другая машина, в которую врезался топик-стартер (или которая врезалась в топик-стартера)
раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно.
0

Я вот думаю, а зачем потерпевший вообще поднял этот вопрос? Куда он дел ваши запчасти? Может он планирует вернуть их вам и потребовать все возмещение деньгами? Но так, как вы очевидно взяли с него расписку о получении запчастей в счет ремонта, то просто так вернуть их не получится. вот он и хочет убедить судью, что вы ему подсунули какой-то контрафакт.

раскрыть ветку (1)
0
Он их уже установил на свой автомобиль и прокатался с ними месяца 2
0
DELETED

То есть тебя питерский знакомый обманул?

То есть ты, когда искал запчасти, не смотрел сколько они стоят не у знакомого?

раскрыть ветку (1)
0
На тот момент я смотрел новые запчасти, позвонил ему он мне скинул скрин с бу запчастями. В отличии от новых цена меня больше устроила. Да и потерпевший был не против бу запчастей. Тем более за полгода до этого он мне присылал КПП на Кадиллак в идеальном состоянии за гораздо меньшую сумму чем просили другие. Основания не доверять у меня не было
показать ответы
На данный момент получается так. А по факту, я отдам столько сколько назначит суд.
раскрыть ветку (1)
0
Сумма по ТТН ке выходит 44 т.р. с доставкой, а он бьёт на то что сумма этих запчастей б/у не может превышать 20 т.р с доставкой. Я полазив по сайтам с разборками тоже вижу что дверь бу стоит не 17 тысяч а 4. Но покупал я через третье лицо. И не хочу отвечать за его действия( меня видимо уже "полюбили" один раз), второго не хочу.
показать ответы
0

А паника что изменит ?

раскрыть ветку (1)
0
Просто со школы всегда готовился у наиболее низкой оценке что не расстраиваться. Вот и остался триггер.
1

Вообще, странно так считать. Не может быть так, что в итоге потерпевший получил ремонт и деньги. Если вы не все запчасти принесли, то надо оценить сумму оставшихся, а то, что вы отдали - это уже закрытый вопрос. Если бы запчасти случайно у вас уже были и вы бы без покупки их отдали потерпевшему, вы бы еще сверху отдали ему их стоимость полностью?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я так и считаю что за работу и за не достающие запчасти я должен ему выплатить. Я так понимаю мне ни какой уголовной ответственности не грозит. Спасибо, хоть успокоился.
показать ответы
1

Если бы вы как-то просили деньги на основании этих документов, то да. Но вы же не просите. Документов вообще может не быть. Вы возместили ущерб в натуральной форме.

раскрыть ветку (1)
0
А то что в этом случае сумму ущерба( то есть сумма ущерба по экспертизе минус сумма по запчастям которые я ему предоставил) это как говорится "совсем другое"
показать ответы
3
DELETED

Мне кажется, вам не стоит беспокоиться. Какие вам документы дали, такие и есть. Не вы же их оформляли, какие к вам могут быть претензии?

раскрыть ветку (1)
0
Вдруг суд или полиция решит что этот я подделал документы или заказал кому-то поддельные. В общем я всегда себя очень накручиваю.
показать ответы
4

Ну даже б/у запчати , какая разница сколько они стоят если они в натуральном виде физически присутствуют ?

В чем проблема то ?

Качество не устраивает ???

раскрыть ветку (1)
0
Качество его не устроило, но он принял запчасти и установил на свой автомобиль. Тут другой вопрос. Если вдруг ТТНка поддельная,а я предоставил ее в суд.
показать ответы
3
DELETED

Ну то есть ты купил запчасти за 10000, а ТТНки у тебя на 30000.

А ущерб на 100000.

И ты вместо 90000 хочешь отдать 70000.

А истец хочет 90000.

Правильно?

раскрыть ветку (1)
На данный момент получается так. А по факту, я отдам столько сколько назначит суд.
показать ответы
5

Так тут вопрос качества запчастей , а не качества документов , какие доки дали , такие и дали , не вы же их рисовали ?

раскрыть ветку (1)
Моя совесть чиста, но я паникёр тот ещё.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги