10

Помощь с выбором лодки и мотора

Всем доброго дня. Загорелся приобрести с рук комплект лодка пвх + мотор для рыбалки. Рассматриваю бу варианты, но обилие выбора настолько большое, а опыта почти нет.

Прошу советов на что обращать внимание и в целом чему отдавать приоритет при выборе как лодки (нднд, жесткий пол итд) и мотора.

Комплект будет первый, но хочется взять скажем так с запасом. В идеале хочется 9.9 на лодке 3,2 - 3,6

Сообщество рыболовов

7.2K поста11.3K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

9.8 + 3.6м. Спина скажет спасибо. Для двоих шикарно, в одного пушка ! Втроем или четвером в режиме прогулки. НДНД ван лав !

раскрыть ветку (18)
1
Поддерживаю полностью, 9.8 тема для первого комплекта, плюс расход небольшой. Но если часто ездите вдвоём, троем, то лучше 9.9 (разрушенную до 15). Если 9.9 то смотри в сторону Сузуки, он немного легче
0

Подскажите почему именно нднд

раскрыть ветку (16)
2

Сборка-разборк в разы легче. Общий вес лодки в разы легче. Занимаемое пространство +\- одинаковое, но НДНД все же меньше. Воткнул насос и занимайся своими делами. За 15 минут ты уже на воде. Опять же, вчера пришли с Финского залива, лодка вся в ледяной глазури аки креветка. Мы ее скрутили то с трудом, представляю сколько матов и ободранных пальцев стоило бы снять стингера и долбаные пайолы... А кто говорит, что на ней стоять нельзя, тот видимо никогда на ней и не ходил. Все отлично, а с ковриком вообще выше всяких похвал.

раскрыть ветку (4)

Общий да, а скока весит шкура НДНД и пайолки? Как с ветром боритесь? А если электронасос из строя вышел, а остался тока штатный что дольше пайолку собрать или дно накачать? Про такие пайолки как Полярная Птичка видно не знаете?

раскрыть ветку (3)
0

Моя 365 шкура весит 30 кг. Пайолка в комплекте по любому больше. Никак с ветром не борюсь, меня не заливает, не подрывает нос и парусность я не ощущаю. Если сломался электро насос, то меня больше будет волновать его починка нежели разовая работа ножным насосом. Дети нам лодку надували ножным минут за 20 полностью. Даже взрослым весом не пришлось продавливать ( про паспортные значения давления в курсе.) Полар бёрд конечно знаю. Но при чем тут конкретный производитель ? Они произвели революцию в пайлольных лодках ?

раскрыть ветку (2)
0

Как владелец 3 последовательно пайольных лодок, из которых вторая ПБ, считаю что да, никаких сорванных ногтей и проблем со сборкой-разборкой, для демонтажа достаточно спустить кильсон и дальше все легко и просто, особенно вторая генерация со скошенными пайолами из стеклокомпозита. И первая моя ПВХ была размером 320 и НДНД, с тех пор тока пайолки несмотря на все их недостатки. А ПБ поменял исключительно из-за размера баллона, в волну хочется побольше.

раскрыть ветку (1)
0

Была у меня Ривьера что ли 320. На 3 выхода сил моих хватило. Хз, очень тяжело пайолы собиратью. ИМХО.

0
Если НН планируешь покупать и возить лодку на прицепе, тогда только НДНД. Мобильность, быстрота сборки, компактность хранения, малый вес и тд. Что бы было удобно, потребуется еще электронасос для низкого и высокого давления . Если планируешь на прицепе возить, тогда можно и жесткий пол и не разбирать. Я сам обладатель 3,80 с жестким дном с 9.9 (18) и перевожу на прицепе. Но у меня есть куда ставить, чем возить и где сбрасывать на воду (акватория Ладоги).
раскрыть ветку (10)
0

Лодка с жестким дном переносится в 2х сумках по 30 кг каждая, а НДНД в одной 45 кг и чем легче? Тот же Полар Берд собирается быстрее чем накачивается пол в НДНД.

раскрыть ветку (5)
0
Пол в нднд 3-4 минуты качается самым дешманским насосом для матрасов, потом добивается ногой, или если совсем лень, то компрессором через переходник, либо если не забыл прихватить насос от сап борда, то руками еще быстрее. Чтож это за нднд в 45кг? Моя 320 нднд 33кг весит с веслами, банками и прочим, в одно жало беру за ручки сумку и в багажник спокойно кидаю. Не пайолы это мрак лично для меня.
раскрыть ветку (4)
0

Моя Ривьра 320 с НДНД весила 47 кг. Есть конечно еще Ривьера компакт, но это точно лодка эгоиста, вдвоем в ней не развернуться, вот она 33 весит и накачивается за 10 минут. Нормальная лодка для рыбалки вдвоем начинается от 360. У меня сейчас 375 с баллоном 55, шкура весит 35 и полы из 12 фанеры 29, тоже в одного гружу.

раскрыть ветку (3)
1
У меня ривербот, очень легкий, 320 конечно не простор, но вдвоем вполне норм, под 12 ветерком прет отлично с любым грузом, комплект легкий, компактный и быстрый, одна сумка, мотор, бак, коврик в рулоне и аккум/зарядка/подставка эхолота/термометр/музыка. На ветерке электростартер и выход зарядки, качаю и сдуваю электронасосом от матраса, с кулак размером, втыкаю в его в этот аккум, + безопасность от прокола, можно на ходу качаться со свободными руками. Собираю все минут 15, разбираю чуть дольше, пока протрутру, ополосну. В любой багажник лезет, пайолка была, ну вообще не зашло это хозяйство, да и друзья все с пайолок ушли.
раскрыть ветку (2)
0

У каждого свои приоритеты, но вдвоем на 320 тесно, что не говори, хотя я рассуждаю со своими 182/95 и вторя тушка практически такая же.

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня 186/75, вторая тушка гдет 175/80, + носовой тент установлен, недавно на закрытии сезона по 6 часов не вылезая ездили, вполне норм, места достаточно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

А из Китая есть адекватные производители? Сузуки дороговат

раскрыть ветку (3)
0

Тояма, он же гольстрим

0
У меня марлин 9.9-15 6 лет, вообще без проблем
0

HDX, Yamer, MARLIN

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы