15

Помощь по химии

Лига химиков прошу помощи, подскажите пожалуйста в каких случаях у металлов не ставится степень окисления в полном ионно-молекулярном уравнении и в сокращенно ионно-молекулярном уравнении, преподаватель не объясняет и экзамен не ставит, хотя решение правильное, каждый раз отправляет на пересдачу, сам просил её объяснить она отправляет за дверь...

Пост не ради плюсов, а для поиска информации
В химии по уровню знаний 2 из 10

Спасибо всем тем кто подскажет)

Лига Химиков

1.9K поста12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Автор поста оценил этот комментарий

Может нах*уй послать эту дуру и пойти в нормальный универ? P.s. есть мнение, что она просто тебя хочет.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

В том случае, если это золото, она тебе на взятку намекает)

раскрыть ветку (1)
2
Сегодня был FESO4, в прошлый раз COCL2 не знаю, не знаю))
показать ответы
5
Chunk, прав. Если мне память не изменяет, то нет смысл ставить степень окисления у обычного металла или другой молекулы( например О2, Fe, Cl2 или N2), она всегда будет равна нулю.
К тому же в ионных уравнениях, как написано выше пишут заряд иона, а не степень окисления(по названию можно догадаться!). По поводу сокращенных ионных уравнений: в нем присутствуют только элементы, которые привели к образованию из исходных веществ газа или осадка, но тут не на 100% процентов уверен, так как ЕГЭ Слава богу сдал, да и забыл эту херню.
По поводу преподавателя: она тебя выгнала, потому что об этих вещах могут спросить школьники, но не студенты!!! А судя по твоим словам, если у тебя решение верное, но ты не понимаешь таких простых вещей, то явно списал у кого-то или тебе помогли . Надеюсь помог.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за развернутый ответ, после 3-ей пересдачи у меня появилось понимание решения, но сегодня с FESO4 меня отправили на очередную пересдачу потому что я не поставил степень у FE (2+), прим. FESO4 (В мол. ур), в полном я пишу FE + SO4(2-) а не FE2(+) + SO4(2-)

вот теперь гадаю что да как

показать ответы
2
Не, забей, тут я ступил, обычная реакция обмена. В общем запомни, если просто металл или обычная простая молекула, состоящая из одного и того же атома, то ни степень окисления, ни заряд уж тем более иона не пишут в уравнении, а вот если будет соединение с металлом, то уж будь добр поставить заряд иона металла в ионном уравнении! И посмотри чем отличается степень окисления от заряда иона!
раскрыть ветку (1)
0
Я понял вас, благодарю вас за ваши советы)
0

как бывший препод соглашусь с коллегой - а не охуели ли студентики просить объяснять курс во время экзамена?!

и да, в группе одни дебилы, что никто ответа на вопрос не знает, вся надежда ток на пикабу?)

раскрыть ветку (1)
0
1. я не прошу объяснения курса, я всего-лишь просил объяснить мою ошибку
2. не соглашусь с вами по поводу того что в данной группе "одни дебилы" ведь они мне дали советы куда смотреть)
3. Ну по-поводу надежды, ну не вся, но весомая)
4
Я б вас ещё со школы выгнал, за то что ты забиваете на предметы. Так что преподаватель права, не надо на неё обижаться.
Выше все верно описали.
В РИО нужен заряд иона.
О правилах написания:
При указании степени окисления СНАЧАЛА знак, потом число, например : +1. Так же, степень окисления пишется строго НАД обозначением элемента ( отдельно и в соединении )
При указании заряда иона: СНАЧАЛА цифра, потом знак, например 2-, при этом, заряд иона пишется сверху справа над ионом, по аналогии со степенями в математике (в соединении и отдельно)
В РИО тебе нужно писать заряды ионов - см правила написания.
В ОВР пиши степени окисления.
Видимо от вас хотят знаний хотя бы на уровне средней школы.
Удачи желать не буду. Хватит с нас " везучих " Успехов пожелаю, осваивайте!
раскрыть ветку (1)
0

Я на преподавателя ни в коем случае не обижаюсь, это её работа но я просто хотел бы понимания моей ошибки, не было бы этого поста если бы я учился на очной форме обучения... я бы прекрасно все понял но преподавателя я впервые увидел во время экзамена

показать ответы
0
И naoh в избытке? Гугли давай
раскрыть ветку (1)
0

Вы про 2NаOH?

показать ответы
1

Скорей всего так и есть. Придирка конечно, но у иона железа все таки стоило написать заряд.

раскрыть ветку (1)
0
Повторение коммента свыше)

Просто на одной из прошлых пересдач я поставил степень окисления у металла (не помню) и она сказала что вот тут не нужно было ставить. После логичного вопроса почему и объясните она ответила что некогда со мной дискутировать... Вот и обратился к вам дорогие Химики-пикабушники для осознания своей ошибки. Я не спорю, да я глуп в химии и пришел к вам за осознанием)
2
Бля, чувак! Там надо было у Fe ставить заряд 2+, так как ты пишешь ионы, которые содержатся в растворе!
раскрыть ветку (1)
0

Просто на одной из прошлых пересдач я поставил степень окисления у металла (не помню) и она сказала что вот тут не нужно было ставить. После логичного вопроса почему и объясните она ответила что некогда со мной дискутировать... Вот и обратился к вам дорогие Химики-пикабушники для осознания своей ошибки. Я не спорю, да я глуп в химии и пришел к вам за осознанием)

показать ответы
3

эм... Кобальта хлорид? тогда Co. Иначе - фосген.

раскрыть ветку (1)
0
Именно Фосген и был
2
Сульфат железа двухвалентного диссоциирировал в растворе на ион железа 2+ и сульфат-анион 2-. Заряд иона не ставится если в результате реакции выделился газ, вода или осадок, так как эти вещества не диссоциируют и электронейтральны. Если я правильно понимаю, это уравнения ионного обмена, а не окислительно-восстаносительных реакций. Возьмите учебник Кузьменко Еремин Попков "Начала химии", там норм объяснено или хотя бы Хомченко.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо обязательно прочитаю)
1
То есть преподаватель конкретно спросил про степень окисления иона Fe(2+)?
раскрыть ветку (1)
0
Вот пример тот который был я думаю это все из-за FE
показать ответы
1
То есть преподаватель конкретно спросил про степень окисления иона Fe(2+)?
раскрыть ветку (1)
0
Нет просто у вас ошибка до свидания
3

ты в 8 или в 9 классе? потому что если ты спрашиваешь такое учась в институте, то это просто пиздец

раскрыть ветку (1)
0
Согласен что это да полный пи*дец, просто в школе я забивал на химию и вот теперь немного жалею...
показать ответы
7

Степень окисления в ионных уравнениях не ставится. Только заряд иона. СО ставят в окислительно-восстановительных реакциях

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не ставится? Или у металлов?
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
3

ЕМНИП  В реакциях обмена, при которых степень окисления неизменна.

раскрыть ветку (1)
0

Поподробнее пожалуйста) Если вас не затруднит)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги