Помощь по 1С1
Подскажите в чем отличие активации проф версии от базовой? На работе купили лицензионную базовую ЗУП на новый компьютер. Но оказалось что на старом компе была пролеченная проф версия ЗУП. И при попытке перенести базу данных лечение слетело. Просто загрузкой из базы через конфигурацию и администрирование восстановить не удается. Программа начинает просить проф лицензию и запустить ее можно только удалив эту восстановленную базу. Вот я и хочу поставить на другой машине проф версию, подгрузить на ней старую базу и потом перенести ее на новую машину, согласно инструкции из сети. А вопрос возник потому что я попробовал перенести базу, созданную в проф версии программы в идентичную базовую и она открылась, хотя в сети пишут что так не должно быть. Появилось подозрение что и проф и так называемая базовая версия лечатся одинаковым файлом .dll и таким образом обе становятся проф. Может кто сталкивался с этим, подскажите. На профильных форумах все строят из себя умников и только щеки умеют надувать. Оф. поддержка то же открестилась типа у вас лицензия только базовая, а почему при переносе базы требуется проф ключ не знаем.

1C:Предприятие 8
405 постов4.1K подписчика
Правила сообщества
В 1С можно всё. Я проверял.