Помощь по 1С1

Подскажите в чем отличие активации проф версии от базовой? На работе купили лицензионную базовую ЗУП на новый компьютер. Но оказалось что на старом компе была пролеченная проф версия ЗУП. И при попытке перенести базу данных лечение слетело. Просто загрузкой из базы через конфигурацию и администрирование восстановить не удается. Программа начинает просить проф лицензию и запустить ее можно только удалив эту восстановленную базу. Вот я и хочу поставить на другой машине проф версию, подгрузить на ней старую базу и потом перенести ее на новую машину, согласно инструкции из сети. А вопрос возник потому что я попробовал перенести базу, созданную в проф версии программы в идентичную базовую и она открылась, хотя в сети пишут что так не должно быть. Появилось подозрение что и проф и так называемая базовая версия лечатся одинаковым файлом .dll и таким образом обе становятся проф. Может кто сталкивался с этим, подскажите. На профильных форумах все строят из себя умников и только щеки умеют надувать. Оф. поддержка то же открестилась типа у вас лицензия только базовая, а почему при переносе базы требуется проф ключ не знаем.

1C:Предприятие 8

405 постов4.1K подписчика

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

3
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

А вот теперь пишу в ответ всем кто мне тут советы давал как очень дельные (hcn1azat), спасибо большое, так и совсем отстойные (DrQuake). И тем кто минусов накидал. Это все затеяно не от скупости ради, а для собственного так сказать удовольствия. Вся работа заняла около 4 часов. Подгонка релиза базовой версии под проф, как оказалось не так уж и сложно, главное по таблицам проследить с какого на какой релиз нужно обновиться, кратчайшим путем (у меня было 4 шага), в тех.поддержке мне девушка подтвердила мой путь и даже сократила его до 3. Способом редактирования XML файла не получилось перенести ЗУП базу с проф версии на базовую. Была еще инструкция с подменой конфигурации проф в базовую и дальнейшем слиянии, нашел два варианта действий, один не прошел, второй удачный. Основное время занимало повторная загрузка базы из архива, после неудачной попытки конвертации. В результате имею новую машину с официальными последними платформами и релизами 1С  предприятие и ЗУП, и старую машину с ломаной версией 1С, которую надо будет вычистить полностью, как только бухгалтер даст добро. Мало того, есть коробки со старыми базовыми версиями 2008г. И они действительны, их поставил и обновил так же на новый ноутбук ген.директора, перенеся туда и базы (будет типа резервной машины). Гл. бух. прослезилась и готова была расцеловать, так как скоро отчетность. Но тут же попросила сделать синхронизацию баз между ЗУП и предприятием. Теперь опять придется искать, как это сделать.

комментарии (20)
0
Нет. Надо просто скачать нужный релиз базовой. Она же лицензионная - есть доступ ко всему
раскрыть ветку (1)
0
Получилось, но подменой файла базовой конфигурации в проф, с последующим объединением.
0
Нет. Надо просто скачать нужный релиз базовой. Она же лицензионная - есть доступ ко всему
раскрыть ветку (1)
0
Все скачал, все одинаковое. Ни через xml ни через подмену файла конфигурации не получается.
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, процесс идет.
0
Зато есть доступ на любой старый релиз базовой
раскрыть ветку (1)
0
Именно до этого релиза проф, базовую то же не могу добить. Сейчас пытаюсь и в проф и базовой создать конфигурации в одном релизе 3.1.18.46 и перекинуть базу из старого релиза проф в новый релиз. Так же можно?
показать ответы
0
Релизы конфигураций должны быть одинаковые
раскрыть ветку (1)
0
У меня на проф не обновляется до последнего релиза конфигурация. Почему то.
показать ответы
0

Выгрузка: Администрирование - Перейти в облачный сервис. Выгрузится дамп. Его распаковать. В нем файл DumpInfo. В нем заменить  ЗарплатаИУправлениеПерсоналом на ЗарплатаИУправлениеПерсоналомБазовая. Запаковать обратно в zip. Загрузка: Администрирование - Загрузка данных из сервиса.

раскрыть ветку (1)
0
При загрузке ошибка, не найден паккардконтенс, возможно файл был получен из предидущих версий
показать ответы
0

Выгрузка: Администрирование - Перейти в облачный сервис. Выгрузится дамп. Его распаковать. В нем файл DumpInfo. В нем заменить  ЗарплатаИУправлениеПерсоналом на ЗарплатаИУправлениеПерсоналомБазовая. Запаковать обратно в zip. Загрузка: Администрирование - Загрузка данных из сервиса.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я уже это проделал. Попробовал. Завтра буду пытаться на рабочих машинах это сотворить.
0

При выгрузки получился один файл "Файл выгрузки" там ничего похожего не было.

раскрыть ветку (1)
0
Получилось, нашел этот маленький файл, поменял. Посмотрим что получилось.
0
В одном из выгруженных файлов(он маленький, информационный) - надо поменять, открыв блокнотом - Проф на Базовая
раскрыть ветку (1)
0

При выгрузки получился один файл "Файл выгрузки" там ничего похожего не было.

показать ответы
0

DumpInfo - файл называется. Вместо ЗарплатаИУправлениеПерсоналом надо  заменить ЗарплатаИУправлениеПерсоналомБазовая.  У исходной базы не должно быть несколько организаций, ну и вообще все, что выходит за рамки функционала базовой. Тогда и будет нормальная, лицензионная и с вечной поддержкой базовая)

раскрыть ветку (1)
0

Да мне не надо ничего ломать. Просто перенести старую базу ЗУП с ломаной проф версии в лицензионную базовую. Когда узнал что версия на старом компьютере ломаная проф, готов был разбит монитор. Есть коробка базовой ЗУП, специально покупалась еще на старую машину.

1
Пффф... У меня и сегодня то не особо выходной) будень адинэсника)
раскрыть ветку (1)
0

Так Вы в Москве?

показать ответы
1
Пффф... У меня и сегодня то не особо выходной) будень адинэсника)
раскрыть ветку (1)
0

Так и я на работе. Только сейчас к 1С и разным другим программам отношения не имею. Энергетика.

0
Пустая для эксперимента сойдёт. Во вторник уже на работе, так что могу не ответить сразу
раскрыть ветку (1)
0

Вы не из Москвы? У нас выходные до 20.06.

показать ответы
0
В одном из выгруженных файлов(он маленький, информационный) - надо поменять, открыв блокнотом - Проф на Базовая
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас нет под рукой компа с 1С. а так бы проверил сразу. Где Вы были вчера? (((

И где будете во вторник?))) Завтра дома попробую это проделать, ведь надеюсь пофиг что база будет пустая, для эксперимента, надо же только тип базы поменять?

Вот как Вы написали все на русском? Пока поиск по этой теме не увенчался успехом.

показать ответы
0

Обратитесь к специалистам, ну серьезно.
На проф лицензии запускается ВСЁ (кроме отраслевых решений, и то они запускаются, но так)
У Вас ломанная платформа и Вы хотите лицензировать своё ПО.

1) Вам надо сперва конвертировать Вашу базу из ПРОФ в базовую, 1С-ники должны справится с задачей, но можете читать форумы попробовать сами.
2) Если будете делать сами, сделайте копию базы.
3) Дальше Вам надо удалить 1С с компа полностью. Все платформы через панель управления - установку и удаление программ. Самый худший вариант это переустановка винды, копию базы ведь сделали и данных.Тут 1С ники не помогут, случаи были, что только так убирается пиратка.
4) скачиваете новую платформу с официального сайта, устанавливаете свою базы и активируете лицензию.

Обратитесь к 1С-никам своём городе, зарплата стоит 7400, 2-4 тыс на установку это нормально доплатить. (хотя хз по ценам в других городах и фирмах).

Подводные камни, за что выставят дополнительно. Версия Вашей 1с вышла много лет назад, за обновление всегда доп счёт. У Вас велся учет по нескольким организациям, Тоже наценка. разделить несколько ООО на отдельные базы, где-то 5тыс за ООО сверху мы выставляем. Если у Вас компьютер из коллекции 90х, то за работу на Вашем компе тоже определенно надбавка.

раскрыть ветку (1)
0
Есть старая машина с ломаной, как оказалось проф ЗУП. На ней база данных. Есть новая машина с новой лицензионной базовой ЗУП. Есть ноут с базовой лицензионной ЗУП того же релиза как и проф. Отдельно на эти релизы есть все обновления. Есть еще ноут с чистой ломаной проф ЗУП. И вот со всей этой фигней я буду трахаться по взрослоиу.
0
Выгрузи в сервис, поменяй в xml тип базы, загрузи из сервиса (в ту же версию релиза базовой)
раскрыть ветку (1)

Я про такой способ слышал от тех.поддерки 1С, но инфы не нашел. Подскажете где порыться, буду премного благодарен.

показать ответы
БлагородныйКобельеро

Казалось бы, причём тут @moderator, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)

Еще старшему брату пожалуйся

показать ответы
0

Сейчас берегитесь -- последние версии платформы следы кряков ищут и отказываются работать до их уничтожения с повторной активацией.

раскрыть ветку (1)
Это уже проходили, есть инструкции как и что удалять.
0

Простите за издевку, но чем мельче контора, тем щепетильнее хозяин относится к своей мега-секретности и мега-важным данным, а купить ЗуП проф по цене 2 рабочих дней программиста (и те самые 2 дня программиста) не может.

раскрыть ветку (1)
Тут частично и мой косяк, когда выписывал счёт на 1с даже не предполагал что старая версия проф да еще и ломаная так как коробки с ключами лежат от базовой. А оно вон как. А когда сходу попытался перенести мне бухгалтер и заявляет так она ломаная. Нахрена? Ее какой-то знакомый сказал так лучше. Может быть проф тогда взяли.
показать ответы
0

Простите за издевку, но чем мельче контора, тем щепетильнее хозяин относится к своей мега-секретности и мега-важным данным, а купить ЗуП проф по цене 2 рабочих дней программиста (и те самые 2 дня программиста) не может.

раскрыть ветку (1)
Вот с этим соглашусь на 200%
0

ОК, тогда в стоимость результата закладываем необходимое время с учётом всех рисков. При почасовке с вероятностью 80 % уложились бы в 2 часа, при оплате за результат цена -- исходя из 4 часов. Примерно так.

Плюс, какие гарантии, что если кто-то вроде меня подключится и всё сделает, шеф не скажет "большое человеческое спасибо, до свидания"?

раскрыть ветку (1)
Не, все манипуляции только в живую, никакого удаленного доступа.
показать ответы

Вот вы прям со своими сломать не проблема себе на статью наговариваете

Не можете сами - пригласительных специалиста, за пару тысяч вам помогут.

раскрыть ветку (1)
Я вообще то как раз и хочу от ломаной версии перейти на оф.лицензию. Кто же знал что ломаная проф была. Только из за этого все телодвижения. Предприятие перенеслось в два клика.
показать ответы
0

Да они же на почасовке, им какая разница как ехать

раскрыть ветку (1)
Шеф готов платить только за результат. Почасовка не интересует.
показать ответы
1

В данном случае проще пригласить аутсорсера и он все сделает

раскрыть ветку (1)
Когда озвучиваешь что конкретно нужно. Начинаются отмазки. Они понимают что работа не дорогая, но можеть быть времязатратной. Не предусмотришь что необходимо и или искать качать или еще приезжать. 5 или 6 мест в среду обзвонил.
показать ответы
6
Да, блин. Ты читать будешь? Платформа одна - она не делится никак. Конфигурация может быть базовая, проф и Корп. Ты должен конфигурацию загружать нужной версии в базу.
раскрыть ветку (1)

Проф конфигурация в базовую не загрузится, а наоборот возможно, вот поэтому сначала на базовой создается новая конфигурация, загружается в файл, из файла уже вытаскивается в проф и потом из проф после некоторых манипуляций по отключению поддержки и разрешению изменения выгружается база, которую можно уже открыть в базовой версии.

показать ответы
1

Тебе плохо понятно? База с той не будет работать на урезке. Всё.

раскрыть ветку (1)

В сети есть четкая инструкция как перенести базу из проф версии в базовую. Проблема в том что версии должны быть одинаковые, они у меня есть. И на следующей неделе предстоят пляски с бубном. Сейчас просто тренируюсь на "кошках" на двух разных компах стоят ломаные проф и базовая версия и почему то в базовой версии база проф просто открывается через загрузку.

DELETED

а откат на дату, когда все работало есть?

раскрыть ветку (1)

Не помогло, сломать проф не проблема, мне базу перенести нужно.

показать ответы
2

Проф и базовые ключи на одной машине не живут и не совмещаются -- раз. Конфигурация чуть отличается -- два.

Инструкции по тому и по другому вам написали.

Не можете -- платите 20 баксов в час тем, кто может.

раскрыть ветку (1)
Вот чего я и хотел услышать. Что проф и базовую одного релиза на одну машину не поставить сходу.
0

Меня забавляют глупые люди, которые у умных просят совета, а потом начинают спорить вместо того, чтобы последовать

раскрыть ветку (1)
Вы вопрос который я задал, вообще то читали? Он был не про перенос базы данных, а про различие активации проф и базовой версий. Про перенос я уже все проштудировал.
показать ответы
3

Вам надо чутка теорию подтянуть для понимания что такое конфигурация, а что такое платформа. Если у вас для платформы только базовая активация, то вы только базовую конфигурацию на ней запустите. А уж если "полечили", то она все что угодно запустит.

На старом компьютере загрузить в базу cf базовой той же версии и сделать пересчет итогов. Архивные копии обязательно.

раскрыть ветку (1)

Есть подробная инструкция о переносе базы с проф версии в базовую. Но платформы должны быть одинаковые. Я нашел базовую версию той же платформы что и ломаная проф. Буду пытаться перенести, так как сейчас базовая лицензионная стоит самая последняя. И поэтому при переносе возникает конфликт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги