Кнеш, дело и право твоё. Но зачем обесценивать работу свою и коллег? Можно же за деньги делать, это нормально. Яб сказал плохо когда бесплатно, с точки зрения рынка: заказчик перестает ценить этот труд, у коллег отбирается хлеб. В фриланс биржах, биржах сметчиков неужели заказов нет?
Вот поэтому ты и сметчик, а не президент мира. Это типа как оскорбление сейчас было, но я не хочу, чтобы тебе от него было плохо или обидно. Я сам ещё не понял. Но это все лирика, так вот.
Чтобы считать сметы, нужны справочники, компьютеры, программы. В том была моя мысль в предыдущем комментарии. Если бесплатно делать сметы, как добыть все эти нужные инструменты?
Вот поэтому ты и сметчик, а не президент мира. Это типа как оскорбление сейчас было, но я не хочу, чтобы тебе от него было плохо или обидно. Я сам ещё не понял. Но это все лирика, так вот.
Чтобы считать сметы, нужны справочники, компьютеры, программы. В том была моя мысль в предыдущем комментарии. Если бесплатно делать сметы, как добыть все эти нужные инструменты?
Так это и есть флешмоб по обесцениванию. И тут про "у коллег отбирается хлеб" ты немного ошибаешься. Хлеб отбирается у всех, но в данном случае критично только у предлагающей стороны, потому что остальные в рынке таким не страдают. А именно, ТС делает сметы на компьютере, которому нужны запчасти, нужно электричество, нужно ПО, и никто этого всего за так не даст. Если крайне упрощенно рассуждать, как это работает, я сделал тебе смету, получил денег, дал денег, чтобы мне починили сарай, кто починил сарай, купил себе новые штиблеты без дыр.

Сила Пикабу
827 постов3.3K подписчика
Правила сообщества
Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.
Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.
1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.
2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.
3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.
Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (), нарушение правил сообщества - .
Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора либо .
Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.