419

Помощь пикабушникам

Я сметчик, могу набрать смету в расценках ОСНБЖ(для РЖД), честно признаюсь, для меня это выгода, у меня стажёр и ему надо тренироваться(всеравно я потом проверю). Всё безвозмездно! Ugss.pto@gmail.com

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Стажер такой
-вот mithah молодец какой !
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Ему наоборот в радость, так как надо руку набивать.
показать ответы

@moderator тут сметчик работу ищет

раскрыть ветку (1)
6
Пруфы какие какие надо чтобы доказать что это именно помощь? Фото удостоверения? Головой повертеть?

@moderator тут сметчик работу ищет

раскрыть ветку (1)
5
Сметчик уже работает
показать ответы
5
DELETED

Кнеш, дело и право твоё. Но зачем обесценивать работу свою и коллег? Можно же за деньги делать, это нормально. Яб сказал плохо когда бесплатно, с точки зрения рынка: заказчик перестает ценить этот труд, у коллег отбирается хлеб. В фриланс биржах, биржах сметчиков неужели заказов нет?

раскрыть ветку (1)
5
А никто и не обесценивает, работаю на хорошей должности имею постоянный доход + имеются постоянные дополнительные заказчики, в фриланс даже не смотрю, там рынок и без меня забит.
0
Интересно когда вы этот е-мейл зарегили? Это примерно как пятизнак в аське или человек видевший как формировались звёзды
раскрыть ветку (1)
2
Ему лет много, я к сожалению не могу сюда афишировать свою рабочую почту, которая заканчивается на rzd.ru, но при необходимости могу ответить с неё.
0

Вот поэтому ты и сметчик, а не президент мира. Это типа как оскорбление сейчас было, но я не хочу, чтобы тебе от него было плохо или обидно. Я сам ещё не понял. Но это все лирика, так вот.

Чтобы считать сметы, нужны справочники, компьютеры, программы. В том была моя мысль в предыдущем комментарии. Если бесплатно делать сметы, как добыть все эти нужные инструменты?

раскрыть ветку (1)
1
"Если бесплатно делать сметы, как добыть все эти нужные инструменты?" Нужно просто делать сметы небесплатно определённое время.
0

Вот поэтому ты и сметчик, а не президент мира. Это типа как оскорбление сейчас было, но я не хочу, чтобы тебе от него было плохо или обидно. Я сам ещё не понял. Но это все лирика, так вот.

Чтобы считать сметы, нужны справочники, компьютеры, программы. В том была моя мысль в предыдущем комментарии. Если бесплатно делать сметы, как добыть все эти нужные инструменты?

раскрыть ветку (1)
1
Для меня было оскорблением когда мне сказали "сметчиками обычно девушки работают...". Да я сметчик, да, для моего дела нужны определённые условия, но эти условия выполнены и я, как человек который этих условий добился могу поделиться этим результатом с пикабушниками в разумных пределах, я осознаю всю ответственность моих действий.
показать ответы

Так это и есть флешмоб по обесцениванию. И тут про "у коллег отбирается хлеб" ты немного ошибаешься. Хлеб отбирается у всех, но в данном случае критично только у предлагающей стороны, потому что остальные в рынке таким не страдают.  А именно, ТС делает сметы на компьютере, которому нужны запчасти, нужно электричество, нужно ПО, и никто этого всего за так не даст. Если крайне упрощенно рассуждать, как это работает, я сделал тебе смету, получил денег, дал денег, чтобы мне починили сарай, кто починил сарай, купил себе новые штиблеты без дыр.

раскрыть ветку (1)
1
Вот нет, прям НЕТ, с сметами это не так работает, есть две стороны, те кто пытается купить штиблеты за твой счёт и есть те кто знает что эти штиблеты в стоимость не входят!
показать ответы
0
Интересно когда вы этот е-мейл зарегили? Это примерно как пятизнак в аське или человек видевший как формировались звёзды
раскрыть ветку (1)
1
А я вот честно говоря не совсем понял чем моё мыло так привлекло внимание. Можно пояснительную бригаду пожалуйста.
9
Уважаемый коллега, приветствую). корпоративная почта есть? Был бы очень признателен за помощь, работаю в ржд
раскрыть ветку (1)
1
Приветствую! Напишите пожалуйста на почту которая в посте, туда скину корпоративную.
показать ответы
0
простите, вы работаете в ржд, но не знаете оснбж? нет доступа?
раскрыть ветку (1)
0
Да, так бывает, я уже 7 лет в РЖД и знаю ОСНБЖ только по контактной сети, потому что работаю только с ней, пусть это и аналог ФЕР, но есть свои нюансы.
показать ответы
0
...а на СМР можно смету набрать ?
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но исключительно в расценках для РЖД, так как других сборников у меня нет.
0
раскрыть ветку (1)
0
И нет это, это шестизнак

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы