1029

Помощь на дороге

Было вчера вечером. Едем с сыном на разных машинах. Я с работы на Q5, он из универа на Паджерике. У меня запчасти для Паджерика в багажнике. предлагаю на круговом движении в наш город встретиться и переложить запчасти к нему. На круговом есть треугольник безопасности, на котором часто машины останавливаются. Звоню сыну, говорю, что жду его и ему нужно подъехать, встать рядом. Идет снег, на треугольнике с одной стороны есть сугроб, который снегоуборщики навалили давно, он уже подтаивал, потом подмерз, а сейчас его припорошило снегом. С виду, вроде ок, но следов автомобильных по сугробу нет. Вижу в зеркало, летит мой родимый, с ходу хрясь в этот сугроб и на днище. Привык, что Паджерик из любой ситуации выкарабкается. А тут застрял. Я уже заблокировал межосевой и задний дифференциалы, включил пониженную. Задние колеса вроде неглубоко, но под снегом лед, елозят по льду, а на передке жужжит только одно колесо. В общем, намертво. Взял я веревку, попробовал своей сдернуть. Куда Q5 против Паджерика. И тут я узнал, что такое взаимопомощь. Остановился парень на Газели. Зацепили, веревка лопнула. Он дает мне свой номер телефона и говорит, что, если никто в течение 10 минут не подъедет, он подъедет сам на другой машине и с другим тросом. Уехал. Рядом магазин "Автозапчасти". Я туда, покупаю металлический трос. Иду обратно, рядом с Паджериком стоит огромный самосвал. Цепляем Паджерик за задницу, самосвалу за передок и он вытаскивает машину. Главное, что вечерний разъезд, час пик. Машины, видя такое дело, притормозили, дали возможность вытащить. Я водителю: "Чем обязан?" Он махнул рукой, мол, "спасибо" достаточно. А человек потратил на нас самый драгоценный сейчас ресурс - время. Звоню газелисту, говорю: "Олег, спасибо, мы уже выехали." А он такой: "Это я его к вам направил, знакомый мой". Так тепло на душе стало. Вспомнилось, как было в СССР, когда все люди братья. Ведь мы по какому поводу так грустим? По человечности. По временам, когда знал всех соседей в доме, жили, практически, одним колхозом. Мы вместе праздники отмечали, ходили друг к другу в гости, царила взаимопомощь и душевность. У нас ключ от квартиры был один на четверых и лежал под дверным ковриком. В любой беде люди бежали на помощь к попавшему в беду, даже незнакомые. Да, женился я в 25 лет, тогда считалось, что уже поздно. Родители всё мне зудели: "Армию отслужил, в институт поступил, пора жениться." Так и женился на 3 курсе, а на 4-м первенец родился". Сейчас же из 8 квартир на площадке я знаю только одних соседей. Ладно, это так, нахлынуло. Всем здоровья и добра.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А можете чуть подробнее рассказать про это:

Я уже заблокировал межосевой и задний дифференциалы, включил пониженную.
Если честно первый раз слышу про это, межосевой там вроде самоблокирующийся, но возможно через ADS и можно, а про пониженную передачу и блокировку задней оси первый раз слышу точно. Что за зверь то у вас был?

раскрыть ветку (1)
5
На раздатке 4 положения. Первое задний мост, на панели светятся только задние колеса, соответственно работает только одно заднее колесо, самое ненагруженное. Второе - включение передка, крутится одно переднее или заднее самое ненагруженное колесо, светятся 4 колеса. Третье - блокировка межосевого дифференциала, крутится (тянут) по одному ненагруженному колесу на каждой из осей, светятся 4 колеса и прямоугольник между осями. Четвёртое - пониженная, получается больше крутящий момент. И есть на панели кнопка блокировки заднего дифференциала, светится 4 колеса, межосевой дифференциал и кружочек между задними колесами. В этом случае тянут 2 задних колеса и ненагруженное переднее. Это самый внедорожный режим. Но он не спасает посаженную на брюхо машину. Все режимы включаются вручную. Если интерес сохранился, могу завтра сфоткать все 4 режима. 😊
показать ответы
1

Это Вы ещё как то упрощённо описали, всë оказывается сложнее))) Тоже Паджерик 4, вагон который, владею второй год и до сих пор до конца не понял в каких ситуациях что лучше выбирать. Как например пишут, во многих случаях лучше выбирать режим 4LLc не включая блокировку заднего дифа, тогда электроника распределит грамотно моменты между колëсами в том числе буксующими и проехать можно дальше (= дольше идти за трактором)). Блокировка заднего дифа вроде как отсекает мозги, но даëт преимущество при жëсткой диагоналке ( на камнях, кочках и т.п.). Будет интересно если есть опыт и Вы им поделитесь)

раскрыть ветку (1)
2
Да нет, опыта нет, на джиппинг не катался. Даже о том, что Вы написали не знал. Спасибо учту.
0
Совсем не так, с бандитами приходилось общаться постоянно, но по другому не выжить было. Самое запоминающееся: сейчас коленку прострелим, вывезем в лес и сам себе могилку выкопаешь.
раскрыть ветку (1)
1
А мне на МКАД пьяный бандит в лицо стволом тыкал. Когда его друг оттащил и они уехали, я минут 15 отходил. Вся жизнь перед глазами. Главное, перед этим в газете была заметка, что на обочине МКАДа несколько дней стояла машина, пока патруль не удосужился остановиться. Там труп был. У меня эта картинка просто пролетела в мозгу. Да, было время, как на минном поле. Привет, дружище, ты поймешь.
показать ответы
0

8 квартир на площадке тоже ваши?)))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, к сожалению.
1
DELETED

А я знаю всех соседей из обоих подъездов моего дома на 21 квартиру 😂 а ещё у нас субботник бывает раз в году и после него мы всем домом делаем шашлыки 😛

раскрыть ветку (1)
1
Блин, как классно! Завидки, белые.... 🙏👍
0
Врёте вы всё) в СССР было всё очень плохо(с)
цитаты Пикабу)
раскрыть ветку (1)
1
Только вспоминается с теплотой.
1

Автор, стесняюсь спросить, а сколько ж вашей жене лет было на момент вашей свадьбы? Просто вы писали, что она младше вас на 13 лет.... А если вам на тот момент было 25, то... Заранее извиняюсь за вопрос, не сочтите за бестактность и крепкого здоровья вам и вашей супруге!

раскрыть ветку (1)
0
Мне на момент знакомства было 36, ей 23. У нас у обоих второй брак. У неё от первого брака дочь, у меня сын, которому сейчас 36 лет. Младший сын общий. Свадьба в 2000, мне 40, ей 27. Я уже фотку со свадьбы выкладывал. Там накидали по самое не балуй. 😂 И про поиск богатого с её стоооны, и про поиск молодого тела с моей, и много чего ещё. Старший сын работает со мной, в одной организации, я с ним общение не прекращал. Видимся ежедневно. Старший сын потеря слух в 9 месяцев в результате применения антибиотиков. Так что жизнь меня постоянно топила, а я выплывал. Сейчас сын сносно говорит, общается со слышащими, читает по губам. Родил мне внука. 😊😊😊
0

А если все с моста прыгать будут, ты тоже прыгнешь? А, ну ты же уже ответил.

раскрыть ветку (1)
0
И что я ответил?
1

Ёмоё = d12мм. И два грузоввика на картинке. Понимаю, что для грузовиков только такой и подходит, но нафига он легковым-то? У КамАЗа фаркоп не вырвешь, а у легковойй крюк буксировочный как здрасьте при рывке.

Не думал, что кто-то такой в запачастях (не для грузовиков) покупает и что по этой причине, думал, его там нет.
Бывает, звиняйте, батьку.

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего. Всех благ. 👍
3

Вот про стальной трос не додумали. Не уверен, что щас такие продаются в магазинах запчастей. Видел исключительно стропы.

А в остальном почти годная выдумка, духоподъемная.

раскрыть ветку (1)
0
Вот этот трос. Сфоткал для Вас. Теперь полностью годная "выдумка"? 😂 Виден изгиб на тросе. Это потому что цеплял за переднюю балку самосвала, крюк маленький.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

и вам не хворать.
а людишки были абсолютно такие же, вот ваще. те же самые людишки, тащем-та.
и, кстати, они же союз и развалили, если чо.

раскрыть ветку (1)
0
Людишки развалили, а народ-то был против. Был даже референдум. По его результатам народ проголосовал за Союз, но людишки его развалили. Это, если чо.
0

байку про "все люди братья при ссср" рассказывают людишки, которые при ссср ходили под себя и под стол пешком.

раскрыть ветку (1)
0
Когда развалился СССР мне было 31 год. Это произошло 32 года назад. Я половину своей жизни прожил в Союзе. Жаль, что за такой короткий срок Запад так сильно промыл мозг. Стало быть они свою задачу выполнили. Удачи Вам, будьте здоровы.
показать ответы
0

8 соседей на площадке.... Это что за человейник и какой квадратуры у ТС квартира... Студия 30 квадратов?😂 Либо тачки древний кал, либо ТС тупой и все бабки пустил в тачки а живёт в дыре, либо самое очевидное - ТС обычный пиздабол.

П.с. Хотя... факт остановки на островке говорит что возможен второй вариант...

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю, что Вам написать? Не буду опускаться до Вашего уровня. Негоже хамить незнакомому человеку. Удачи по жизни.
PS. Врать мне незачем и оправдываться не перед кем.
0
Кто это прочёл тот д

А если островка безопасности там нет, то как останавливаться то будешь?

раскрыть ветку (1)
0
В другом месте встретились бы. К чему вопрос?
1

В 25 жениться это сейчас пиздец... Это тогда в 30 уже старики были... Я 80го года, я в 25 только первую машину купил, с девченками вовсю гулял, какое там жениться...

раскрыть ветку (1)
0
У каждого своя жизнь. Я бы не хотел другую. 😊
1
Их бы обоих оставить на том островке до весны.
раскрыть ветку (1)
0
Мистер добряк. 😂😂😂
1
Месяц назад на трассе занесло выбросило на обочину, повезло аккуратно, так куча машин тормозило, предлагали помощь но сел так что кроме трактора или КАМАЗа ни кто не вытащит, самая первая машина поехала в деревню нашла тракториста, пара армян целый час простояли со своим тросом на всякий случай, мой трос лопнул КамАЗ пытался вытащить.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Не смог Запад вытравить из нас человечность полностью.
1

Так посыл поста в помощи ближнему. Так ведь? А кто на чем ездит. Ну...Кто на что учился, как говорится)))

раскрыть ветку (1)
0
Пасибки!!!
1

Душевно!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вы что, поняли посыл поста? Я Вас зауважал. Многие комментаторы здесь набрасывают дерьмо на вентилятор по поводу автомобилей и остановки на островке безопасности. От души благодарю. 🙏🙏🙏 Жду завтра с Вами.
показать ответы
1

А сколько раз вы на своём q5 останавливались и помогали людям?

раскрыть ветку (1)
0
Q5 не мой. Уже писал. На Паджерике регулярно, особенно зимой.
1
Q5 что-то не вытянула...., звучит странно - это я как владелец говорю
раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал. Повторюсь. Там под снегом был лед. Машина буксовала. Паджерик весит около 2 т. Он плотно засел на брюхо, на плотный снег набросанный снегоуборщиками, сначала подтаявший, потом подмерзший и припорошенный свежим снежком.
0
Думаю нет, ему кодить гораздо интереснее, буду выбирать из сотрудников.
раскрыть ветку (1)
0
👍👍👍
1
Динамический трос плавно удлиняется на несколько процентов, позволяя спокойно дергать.
раскрыть ветку (1)
0
Дай бог, чтобы не пригодился.
0
Есть такое, старший финансовый аналитик в Х 5 группе, младший пока в универе, но уже независим. Не плохой программист, в папу пошёл, я в своё время не плохо писал.
раскрыть ветку (1)
0
Еще нормально. Младший продолжит.
показать ответы
И мусор после шашлыков разбрасываете?
раскрыть ветку (1)
0
Я уверен, что собирают. Негоже так плохо думать о человеке. 😂
0
А чего, стальной трос ок, хуяк, срывается и летит в лобовую... Самый лучший вариант, ведь откуда у владельцев паджериков и Ауди деньги на простую динамку...
раскрыть ветку (1)
0
Извините, я в тросах ноль. Мой трос, который был в наборе автомобилиста, порвался сразу. Я об этом написал. А купил по рекомендации продавца самый прочный. В чем разница троса от динамки я не знаю.
показать ответы
0
Пытаюсь, думаю про рантье, пока не знаю кому доверить дела, дети не хотят:-(((
раскрыть ветку (1)
0
Это проблема. Разбаловал ты их, батенька.
показать ответы
0
Кажется уже совсем стар, устал от всего, а и не отвлечься постоянные звонки, вопросы. Устал.
раскрыть ветку (1)
0
Береги себя. Ты нам нужен. Это ничего, что на ты? Просто я к тем, кто понос на вентилятор набрасывает, на Вы. 😂😂😂
показать ответы
0
Спасибо, старый я уже 50 стукнуло, в 19 мог, сейчас не уверен.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё молодой. Мне завтра... Боюсь писать. Но чувствую себя почти, как и ты. В общем в 90-е было за 30. 😊😊😊
показать ответы
0
Ну на дороге всякое случалось, я в 19 или раньше порш купил, постоянно вопросы были. В основном сам решал, карате занимался.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я не такой боевой. Удачи, дружище. Пусть всё будет...
показать ответы
0
Пойму, но у меня с бандитами нормально было, многих знал ещё по спорту с детства. Бывали отморозки, но с ними разбирались.
раскрыть ветку (1)
0
МКАД еще старый был, без разделителя и по 2 полосы в одну сторону. Я обогнал. Ему не понравилось, догнал, подрезал, я остановился, думал объяснить, но там дико. Невменяемость полная, неадекват. Повезло, что друг у него вменяемый, сгрёб в кучу, посадил в машину и уехал.
показать ответы
1

Люди ночью просыпались от здорового счастливого смеха.

раскрыть ветку (1)
0
Как я рад за людей. Жалко, что не выспались.
0
Мы за вас рады, но не искренне
раскрыть ветку (1)
0
Очень жалко Роман, очень жалко. Но, знаете, не грущу. Завтра у меня ДР, так что не до грусти. Жена на кухне хлопочет, я рюмочку пропустил, завтра друзья приедут. Голосистые, песни петь будем. Удачи Вам. И здоровья туда же. 😊
0

А почему с соседями не познакомился,если такой правильный?

раскрыть ветку (1)
0
Если коротко, то соседи часто меняются. В самом начале мы пытались организовать совместный Новый год, но собрались только соседи из 3 квартир. Остальных не было. Вот так и продолжаем с одними общаться, а вторые живут за городом, квартира сдается. Остальных вижу редко. Кто-то отвечает на приветствие, кто-то проходит мимо. Как-то так.
6
Мы, конечно, вам сочувствуем, но не от всей души
раскрыть ветку (1)
0
А где в тексте я допустил ошибку, по которой Вы поняли, что я жду сочувствия? Я считаю себя счастливым человеком. Но, тем не менее, спасибо, Вы очень добры.
показать ответы
2
Я был невнимателен, решил что на вашей машине включали, чтобы вытащить, а не на паджеро.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает. Удачного вечера. 👍 На ауди я не знаю как это работает. Вроде всё автоматически. 🙄
1

Вопрос в том, что на этих островках вообще никого не должно быть. По ПДД. Не для парковки эти островки.
А уж сколько машин я вытащил или вытолкнул....

Но ты так и не понял про то, что ты мешаешь другим.

раскрыть ветку (1)
Вообще не понял чем? Своим видом? Я каждый день проезжаю мимо машин на этих островках и ни одна из них мне не помешала.
2
хуев по самую крышу багажника паджерика
раскрыть ветку (1)
Даже не подозревал о таком богатом улове. Спасибо пикабушникам. 😂
1

Я хз почему ты холоп и на Q7. Это к моим личным неудобствам от парковки тебе подобных отношения не имеет.
Если у вас гайцы пока не щемят за такое - это не повод мешать другим водителям.

раскрыть ветку (1)
У нас большие островки безопасности. При желании на один можно поместить машин восемь, легковых. И их три, в смысле, островка. Но рекомендую: зрите в суть поста. Хоть, к Вам, наверное, это бесполезно. Вы же никогда в жизни...
показать ответы
3

Вот про стальной трос не додумали. Не уверен, что щас такие продаются в магазинах запчастей. Видел исключительно стропы.

А в остальном почти годная выдумка, духоподъемная.

раскрыть ветку (1)
Завтра не смогу, ДР у меня, в понедельник уже с работы отпросился. Во вторник сфоткаю свой трос и витрину в автозапчастях. Ожидайте. Удачи, дружище. Не кашляй. 😊
3
Накидали полную панамку автору.. это Пикабу
раскрыть ветку (1)
И ты тоже заметил. 😂😂😂👍
1
DELETED

Я тебе один вещь скажу, ты только не обижайся: иногда умение собраться не помогает. А вот удача (при её наличии) помогает всегда. Просто жизненное наблюдение

раскрыть ветку (1)
Вот тут полностью согласен. Счастья тебе. Будь здоров. Здоровье не Q5, его не купишь. 😂😂😂
0
DELETED

И тут заплакали от умиления все: и газелист, и самосвальщик на Камазе, и мимо проезжающая маршрутка, и даже оба миллионера на Q5 и паджерике )

раскрыть ветку (1)
Не, ну про миллионеров мне понравилось. Маршрутки не было. Только я не плакал. В критические моменты могу собраться. Удачи.
показать ответы
1
Всем мира и добра и по Паджерику с Q5
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Луч света. 🙏
показать ответы
0
Главное один хороший рывок и машина «встанет» с брюха. Так же вытаскивали, но из глины. Q5 выдернула хайлендер.
раскрыть ветку (1)
Здорово. Но у меня не получилось. 😔
0
Q5 спокойно выдернет поджерик, причём тот еще и с блокировками. Или там сынуля идиот и залетел на 10 метров в сугроб.
раскрыть ветку (1)
Ауди буксовала, там лед был под снегом, а Паджерик сидел плотно на днище. Сынуля сам признал, что дурачок. Идиотом назвать не могу. Потому что сын. 😊 Ауди арендованная, у нее АКПП вариатор. Я побоялся. Пишут, что для вариатора пробуксовка плохо.
показать ответы
3

И владельцам магазина автозапчастей, который построен прямо у дороги на кругу без места для стоянки.

И что? Теперь надо нарушать ПДД если не получается припарковаться вот прямо там где тебе захотелось? Ты реально не видишь как ты мешаешь другим паркуясь на этих островках?

раскрыть ветку (1)
Ну что Вы такой душнила? Всё Вам написал, расписал и объяснил, а Вы заладили: ПДД да ПДД. Вот готов побиться об заклад, что у Вас есть штрафы. Я не знаю людей, у которых нет нарушений ПДД. А на нашем кругу может стоять машина ГИБДД и частник. И ничего! Но. Если Вам нравится, можете продолжать. С удовольствием прочту. 😂 Не забудьте про Q5 и холопов.
показать ответы
2

Эх пикаба , человек за отечество радеет и ключ под ковриком , а вы - повозки иностранные , этаж квартир выкуплен )))

раскрыть ветку (1)
Спасибо, Вы просто солнышко. 😊👍🙏
7

На круговом есть треугольник безопасности, на котором часто машины останавливаются.

За такое надо гвоздь в голову вбивать.

раскрыть ветку (1)
Очень многим водителям нашего города. И владельцам магазина автозапчастей, который построен прямо у дороги на кругу без места для стоянки. И чиновникам, которые очень давно согласовали постройку магазина. И дорожникам, которые сделали пешеходный переход около каждого треугольника безопасности, чтобы по нему можно было спокойно пройти к магазину. И гаишникам, которые согласовали эту разметку. У Вас гвоздей-то хватит? Может задумаетесь об основном посыле поста? Основной посыл - человечность, которая есть у многих жителей и не хватает у других.
показать ответы
6
Теплые отзывчивые комментарии на Пикабу... Аж прослезился
раскрыть ветку (1)
Ага. 😂😂😂
10
Ага ага, а потом подъезжает дед на геленвагене и бабуля на хаммере. Так мы тебе и поверили. Пизди больше
раскрыть ветку (1)
Ну, как бы, я не заставляю верить. Удачи.
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Так и я вроде не чужое мнение высказываю. Грубить не буду, не так воспитан.
показать ответы
3

У меня только один вопрос. А автор на q5 или его сын на паджерике остановились бы также помочь кому-нибудь?...

раскрыть ветку (1)
Конечно. И останавливаюсь, и помогаю. Вам того же. Карма. Берегитесь её.
показать ответы
9
Ты че такой дерзкий, дядя?
раскрыть ветку (1)
Как бы у Вас учусь. Контенту и т.д.
показать ответы
16
Очень важно, что ку5 у автора, очень важно было написать
раскрыть ветку (1)
Почему-то многие заметили то, что я написал модели автомашин, а не главный посыл поста. Я хотел написать, что хороших людей много и не всё плохо в нашем Отечестве. Они не стали останавливаться и показывать неприличные жесты, а просто взяли и помогли. Видимо, что-то неправильно написал или к некоторым комментаторам это не относится.
показать ответы
5

Это не то, что вы подумали! За звëздочками совсем другие буквы!

Ну а на свечки мне пофиг. Можно хоть две поставить.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Теперь понятно, что Вы не хам, который сам регулярно нарушает ПДД. Я-то грешным делом так думал, судя по Вашей экспрессии в комментариях. Знаете, есть такие индивидуумы, как в поговорке "у кого чего болит, тот о том и говорит", которым все вокруг мешают ездить "по шашечкам". Они всех, кроме себя нарушителями кличут. Мне приятно, что Вы не такой. Хорошей субботы!
17
Поздно менять резину, лёд уже покрыл дорогу
раскрыть ветку (1)
А поверх льда снежок. 😊
25
Неее, сказ о том какие мы крутые с огромным количеством не нужной и не интересной шняги, как в общем 99% всего на ресурсе. В общем автор держит тренд туфты на пикабу
раскрыть ветку (1)
А кто определяет контент на Пикабу? Вы что ли? Не нравится, не дорос - чемодан-вокзал-ВК...
показать ответы
17

Претензия по форме понятна. По содержанию будет что сказать?

раскрыть ветку (1)
Это не претензия. Просто замечание, чтобы в будущем всё было без ошибок. А по поводу остановки на островке безопасности скажу так. Это главное, за что зацепились Пикабушники, за что спасибо. Обратно вернуться назад и не ставить там машины не могу. Время обратного хода не имеет. У нас в городе очень много водителей-долбо.бов, потому что на этом треугольнике очень многие останавливаются, даже гаишники их не гоняют. Очень они удобные и большие. Там 3 треугольника безопасности и магазин автозапчастей, который так и называется "На кругу". Стоянки рядом с магазином нет. Так что по факту, любого, кто приезжает за запчастями можно назвать долбоящером. Я не первый год на Пикабу, знаю, что можно попасть на острый язык. Однако, когда не хватает литературных слов, не нужно скатываться в оскорбления и грубость. Вот тогда будет Вам счастье.
109
Так челидь про барские кареты послушали, и расходимся.
раскрыть ветку (1)
Про кареты зашло. Даже прослезился. Жаль Ауди арендованная, а Паджерик 2008 года деланый-переделаный. Реально мой. Только запчастей всё больше и больше требует.
показать ответы
15

Под*мали, чт* т* долбоëб.

раскрыть ветку (1)
Ну с Вами я на брудершафт не пил, поэтому тыкать не буду. С Вашим мнением не согласен. Свечку за Ваше здоровье поставлю при случае. В записке так и напишу самому умному Васвану. Удачи.
показать ответы
23
А где я написал, что завидую? Мне просто дальше читать не хочется. Причем тут зависть?)
раскрыть ветку (1)
Ну слава Богу, отлегло. Думал завидуете. Тогда всего хорошего.
26

Отвечаю я думала в конце будет, сейчас из восьми квартир на площадке семь моих😂

раскрыть ветку (1)
Да ладно. Одну бы по коммуналке потянуть.
29
DELETED

Так он же на ауди! Ему можно. Он умственно отсталый!

раскрыть ветку (1)
Такое хамство свидетельствует об отсутствии когнитивно-интеллектуальных способностей автора. Хорошей субботы Вам.
87
Едем с сыном на разных машинах... Я на Q5, он на паджереке, ещё и студент

Дальше читать что-то не хочется
раскрыть ветку (1)
Паджерик 2008 года, сильно подержанный, потому запчастей требует, Q5 каршеринговая. Не завидуйте. Хреновое чувство зависть. Не хочется читать пройдите мимо, плз.
показать ответы
18

Насолили?🤔

раскрыть ветку (1)
Точно, а Вы что подумали?
показать ответы
74

Остановится в снегопад на островке на кругу - что может быть безопаснее и логичнее

раскрыть ветку (1)
Правило написания глаголов на -тся и -ться (5 класс) звучит так. Нужно поставить вопрос к глаголу, если в вопросе есть "ь", значит пишется с мягким знаком, если в вопросе нет "ь", то пишется без него. В вашем комментарии вопрос к первому слову: Что сделать? Значит и писать нужно "Остановиться .... и далее по тексту". Спасибо за внимание. Не болейте, будьте добры к окружающим.
показать ответы
20

Вот ты сначала насоси заработай денег на Ку5 себе или на Пахеро сыну, а потом выделывайся.

раскрыть ветку (1)
Я рад, что Вы насо..ли, ой, заработали. Счастья Вам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги