9

Помощь Лиги юристов1

Уважаемая лига юристов, ситуация следующая:

01.05.2013 взял займ в размере 4000р. в ООО «Займ Экспресс». Буквально через пару недель закрыл с данной организацией все свои долговые обязательства и благополучно забыл про данную контору, но не они меня. По неизвестной мне причине ООО «Займ Экспресс» 31.12.2013 передаёт этот долг со всеми вытекающими ИП Верейкину Р.С. После чего, дабы не нарушить сроки исковой давности, 26.02.2016 ООО «Займ Экспресс» вносит от моего имени сумму в размере 200р. И вот уже 25.01.2019 выписывается судебный приказ. Взыскать с меня в пользу ИП Верейкин Р.С. сумму в размере 146520р. Обо всём этом я узнаю в феврале этого года, после того как зарплатную карту загнали в такой минус. Никаких повесток в суд я не получал т.к. с 2018 по 2020 проживал в другом регионе. Написав заявление 08.02.21 об отмене судебного приказа мне пришёл ответ, что моё заявление возвратить и обжалованию это не подлежит т.к. не предоставил никаких доказательств о том, что не мог данный приказ обжаловать ещё в 2019г. По новой, заявление об отмене судебного приказа со всеми доказательствами о моём пребывании в другом регионе, суд повторно не принимает, говорят, что теперь я могу только обжаловать сам судебный приказ в кассационном порядке. К местным юристам обращался и в данный момент их услуги мне не по карману. Теперь прошу вашей помощи.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно когда встал вопрос о начисление пеней, суд должен был отправить вас в районку судиться
раскрыть ветку (1)
0

Чего и не произошло. Какую сумму предъявили в суде ту судья и назначил.

0
DELETED
На почту также направьте
раскрыть ветку (1)
0

Окончательное решение мне вынесли по ст. 122, 127, 128 ГПК РФ.

Как я понял суд посчитал по ст. 122, что договор займа основан на сделке, совершенной в простой письменной форме. А по 127 все пени мне и начислили.

показать ответы
0
DELETED
На почту также направьте
раскрыть ветку (1)
0

Отправил все материалы моего дела.

0
DELETED
А есть этот первичный отказ ?
раскрыть ветку (1)
0

Первичный отказ от мирового судьи в Москве? Есть.

показать ответы
0
DELETED
У вас там сроков и на кассацию уже нет..
раскрыть ветку (1)
0

Про кассацию мне в канцелярии суда сказали. И в отказе написали, разъяснить мне право кассационного обжалования предусмотренного 41 ГПК РФ.

1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.

2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.

0
DELETED
У тебя из материалов явный спор прослеживается, мировой вообще не в праве был выносить приказ, должно было быть определение истцу об обращении в районный суд. Вероятнее всего мировой, косяк видит и завернул по сроку тебе дабы не разбираться с этой «мышиной возней», как мне один раз судья сказала. С коллегой утром пообщаюсь, отпишу.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо. Изначально на меня в мировой суд г. Москвы, а они уже ссылаясь на ст.28 ГПК РФ отказали и объяснили, что он вправе обратиться по месту жительства должника.

Нашёл точно такое же дело, где Верейкин просит 118000 но суд определил взыскать 5000 долг + 1500 штраф 400 пошлина.

https://sudact.ru/regular/doc/gykXgnOZmWop/

показать ответы
0
DELETED
Напиши мне письмо и копию ответа суда пришли info(a)orenbiz.ru приказы за пределом срока легко отменяются. Что-то вы не вразумительное для суда написали.
раскрыть ветку (1)
0

Написал

показать ответы
0

Получение юридически значимой корреспонденции по месту регистрации - обязанность граждан. Ваше проживание в другом регионе без регистрации для суда не является причиной для восстановления срока на подачу возражений.

Такие дела, мс в данном случае прав, к сожалению.

Кас. жалобу попробуйте подать, но пока её рассмотрят...

ЗЫ фокус с внксением денег от имени должника для продления сроков исковой давности - давно известен, но лично яхз как с этим бороться.

раскрыть ветку (1)
0
При рассмотрении кассационных жалобы суд кассационной инстанции проверяет только законность судебных постановлений, то есть правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права (часть 2 статьи 390 ГПК РФ).

Как я понял, они только проверят законность вынесенного судебного приказа, признают эго законным, вернут ответку, что сам дурак и все сроки просрал.

показать ответы
0

Если всё так, как вы говорите, т.е. нет никаких долгов перед ООО "Без лоха и жизнь плоха" и есть подтверждающий документ полной оплаты вовремя, то кассация по идее отменит этот приказ.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, но платёжку на несчастные 4000 р. за эти 8 лет я не сохранил.

А что вы теперь хотите-то? Надо было при составлении заявления об отмене СП спрашивать.

Регистрация в другом регионе на момент выдачи приказа была?

Дальше. Кредит онлайн брали или на бумаге подписывали?

ЗЫ вообще, учитывая работу нашей. почты и мировых судей, СП - это то, за что придумавшие его будут гореть в аду. Если не подадут возражения в установленный срок, сука.

раскрыть ветку (1)
0

Регистрации в другом регионе не было. Из доказательств это договор аренды квартиры и договор со школой куда ходил мой ребёнок. Займ брал в их офисе и само собой платёжку  за эти 8 лет я не сохранил.

показать ответы
0
DELETED

Вступившее в силу решение суда обжалуется в кассационном порядке.

Открываешь гражданский кодекс раздел кассационная жалоба и пишешь в суд по всем пунктам Можешь в интернета найти похожие жалобы.

раскрыть ветку (1)

Это я всё понимаю, только вот как правильно мне составить жалобу? Опять не правильно жалобу оформлю, потом и вовсе не смогу ничего обжаловать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги