Помощь! Акции с ваучеров.

Хай Пикабу!

Давным давно, моя мать стала акционером одной компании. Я не знаю той системы, как это конвертировалось ваучеры -> акции, но меня заинтересовало несколько вопросов, а на этом ресурсе обитают достаточно продвинутые в различных областях личности.

Она регулярно получает письма с бюллетенями для голосования и сами итоги голосования, но не получает деньги (дивиденды). Вопрос: есть ли вообще деньги? Если есть, то где они могут быть? Если они где то есть, то сгорают ли они?

Сайта дочерней компании нет, так что я покопался на сайте "основной" компании и узнал что деньги в принципе могут быть неплохими. Но правильно ли брать информацию с сайта основной компании? Да и еще никаких бумаг по факту нет. Должны ли быть?

Я знаю, что многие считают Пикабу не местом для подобных постов, но возможно кому то будут интересны ответы. Для считающих иначе - возможность нанесения урона моей карме (2 коммента для минусов).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На дивиденды можно рассчитывать только если ты мажоритарий, обычно "собрание акционеров постановило дивиденды не выплачивать, прибыль пустить в развитие компании". А прибыль получать за счет курсовой разницы при продаже акций.

раскрыть ветку (5)

Меня ввел в заблуждение сайт Роснефти. Там по 10 - 12 рублей за акцию платят) Оказывается все как вы и написали - бензин есть, дивидендов нет)

раскрыть ветку (4)
1
За акцию, или дивиденды на акцию?
раскрыть ветку (3)

За дивиденды. В основном по 10 - 12 рублей за акцию 1 раз в год. Был год где платили по 3 - 4 рубля за акцию, но 2 раза в год. Ну во всяком случае я так понял)

раскрыть ветку (2)
1
Поискал инфу по Алтайнефтепродукту: акции номиналом 1р, торговались на бирже последний раз в 14 году за 5коп, сейчас продажа/покупка 7,5/1 коп. всего акций 67 миллионов, так что хоть что-то заметное выручить за них можно только мажоритариям, а так как прибыли нет, то и дивидендов не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Что то в этом духе и предполагалось) Спасибо за информацию)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы