1

Помощь...

Никакой смысловой нагрузки, в чистом виде нытье. Может будут советы или кто через такое проходил, как решилось все?

Долго я решалась написать этот пост, тк считаю личное, это личное. Постараюсь подробности не рассказывать, а описать ситуацию в общем.
Чем помочь супругу? И стоит ли?
Супруг устроился на новую работу, работает относительно давно(2года). У нас есть маленькая дочь. А теперь что я вижу каждый день и что происходит..
Вроде бы нормальное явление! А что ты хотела!? Человек же работает!
Вижу я постоянное грустное лицо, знаете вот такое выражение " пришел с работы, а тут еще эти". Сразу хочу сказать: я нормальная!) Я понимаю что человек устал после работы, и ты вообще должна молча кинуть мясом в мужика и уйти, вернуться через час. Понимаете этот "час" не наступает и через неделю в выходные! Он не хочет играть с дочкой, максиму в выходные один час!остальное это "не сейчас, не хочу". Про внимания ко мне я молчу( все печально на столько что комплимент от чужого мужчина держит меня на плаву неделю.
О том что я не чувствую себя любимой и желанной молчу. Супруг все знает, я разговариваю с ним, вот только на диалог не идет. Т.е я ему говорю мне не нрв это, а он мне " мне не важно, меня все устраивает". И еще кучу всего плохо. Вместе 10 лет.
В чем ему помочь?! Наверно исчезнуть из его жизни, других вариантов нет.
Сестра протянула руку помощи, говорит приезжай!готова даже билет купить. А я все сижу ровно на попе, страдая.
По этому я искала помощи у психотерапевта, но не нашла. Надеюсь я все таки смогу решить свои проблемы, а самое главное не вляпаться в такие же отношения, тк не вижу будущего в этих отношениях.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чеки из магаза на стол кладете,вот все до копейки это раз,потом найдите что его интересует,неважно что -это точка соприкосновения интересов и займитесь с ним тем же самым это два,как то вы вышли за него замуж значит что-то было между вами,ну а если влом это делать то тут уже ничего не поможет.
раскрыть ветку (1)
2
Он в курсе всех расходов. Увлечения.... а они у него есть? Ну кроме чтения новостей. Могу спокойно вместе с ним футбол посмотреть, нрв смотреть. Так же и бокс. На минуточку!а почему я должна находить эти точки соприкосновения? Если человек не идет на контакт. Я 10 лет этим блин занимаюсь, что уступаю.
показать ответы
0
DELETED

1)Всегда можно пойти к работодателю и договориться (обычно работодатель идет на встречу - ему как бы нужен работник а не весящая в воздухе еденица), можно сделать не полный рабочий день (наример по 6-7 часов) за меньше денег, но это уже будет прибавка к бюджету семьи. Опять же если вы будете работать и не успевать, то просьба помоч будет восприниматься совсем по другому. Поймите простую вещь, в браке уважение это 1/3 отношений, уважать нахлебника сложно. И по своим знакомым я могу заметить, что проблемы описанные вами возникают только у тех у кого жены не выходят на работу после 1-1.5 года.

2)Ну и начав искать работу можно найти варианты. Я вот неповерю, что прям нет работы, вы в деревне живете что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Работу ищут по образованию и опыту работы. Там где я раньше работала( переехали в другой город, пришлось уволится), график был до 8. Я поняла ваш посыл. Спорить не хочу. Значит если супруг может забрать ребенка с работы, но просто не хочет, потому что это приносит ему дополнительные проблемы! Но получается ребенок только мой, и решать я проблемы должна только я. Вот вчера сидели и разговаривали, я нашла работу до 7часов, будешь забирать? Не знаю...может ты найдешь до 6? Вы меня прям заставляете улыбаться. Вот я наверно открытие для вас сделаю))) что маленькие города существуют! Да! За пределами Москвы тоже есть жизнь. Найти офис или банк который работает до 6 очень тяжело. А у вас есть дети?
показать ответы
1
DELETED

Это лишь следствие, причина его недовольства явно в другом, сколько ребенку, сколько вы  не работает, сколько % его зп уходит в месяц?

раскрыть ветку (1)
1
Мало получает. Но при этом говорит "меня все устраивает!" Больше я не хочу зарабатывать. Ребенок ходит в сад, выше я ответила на комментарии почему я не могу выйти на работу. Потому что он не хочет забирать ребенка с сада, это моя проблема как я буду это делать. Но я должна сама с этим разобраться. Его зп не хватает.
показать ответы
3

Сколько лет мужу?
99% это возрастное. Сейчас кризис среднего возраста наступает очень рано, слишком быстро мы живем.
Я не психотерапевт, но посоветую прежде чем уйти хлопнув дверью проанализировать, что вас связывало все эти 10 лет.

Любовь в вашей семье присутствует? или просто привычка сожительствовать?

Попробуйте действительно уехать погостить к сестре на недельку.

раскрыть ветку (1)
1
Привычка сожительства. Тк за эти 10 лет было по честному много говна. Что я не знаю люблю ли я его, и вообще любила ли. Супругу 31
показать ответы
DELETED
На пикабу точно не помогут,тут много школьников,они поугарать заходят,а не загоняться со взрослыми проблемами,и в горячее пост точно не выйдет.
раскрыть ветку (1)
0
Даже не хочу чтоб в горячей выходил. Было плохо написала, знаю что тут ничего путного не будет.
0

Ваш муж вас не любит - это факт. Но это не повод для резких движений, т.к. думайте о дочке, не устраивайте истерик. К мужу больше не приставайте. Спокойно и методично ищите работу, добивайтесь если и не полной финансовой независимости, то хоть какой-то мобильности. Расширяйте круг знакомств и интересов. Включите искусственное равнодушие. Дочка не должна видеть ваших проблем. Возможно даже, что всё у вас еще наладится. Кризисы в отношениях бывают у всех. Уходить сгоряча - неверное решение.

раскрыть ветку (1)
0
Сестра говорит так же. Копи деньги и сваливай ко мне. Я уже кстати перестала к нему подходить с разговором " ну почему ты меня не любишь!" Я отдаляюсь и понимаю что не мой человек. Но он начинает проявлять активность, т.е активизируется! Делает все то О чем я ему рассказывала, чего мне не хватает. Как то был разговор и он мне сказал, скажи что мне делать, я буду это делать. Я спросила а ты этого хочешь? Нет! Но ты же хочешь. Все печально, на самом деле наверно и спасать нечего(
показать ответы
0
БлагородныйКобельеро

Я через такое проходил. Взгляд с другой стороны, так сказать.

И моя жена (умница) сказала следующее: "Я всё понимаю. Но мы не голодаем. Нужды надрываться на работе никакой нет. Если тебя так убивает эта работа, найди другую. Нам дома нужен муж и отец.".

Я осознал, насколько она права и решил сменить работу.

раскрыть ветку (1)
0
Говорила так( давай искать другую работу. Он согласен. Был даже у психотерапевта, ему сказали тоже самое " не Ваша это работа!" Но все как есть.
показать ответы
0

Ну я много грубости видела в интернете, не стоит так реагировать. Я с супругом в браке 13 лет. Мы даже когда ссоримся, то выходит как-то интеллигентно. Никто никого никогда не оскорбляет и тем более так грубо не выражается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а вы как думаете, как я сейчас должна на такие коменты отвечать. У меня сейчас не прилестное настроение. Я еще матом могу ругаться, если меня достать. Все мы разные..
показать ответы
0
А вы предлагали ему развод прямо в лоб? Без попыток оставить мосты?
У подруги отношения с мужем сошли на "нет". Она предложила ему развестись, он согласился. Остались в нормальных отношениях.
раскрыть ветку (1)
0
Как то сказала давай разведемся, сказал давай! Это было в ссоре. Но потом как то померились. А так чтобы сесть за стол и спокойно спросить давай разведемся?! Не было
0
А почему вы поженились?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что я любила его. Ну или мне это показалось. Не потому что залетела) ребенок появился позже. 10 лет отношении это общий срок. 5 лет брака, 3-4 года совместного проживания.
1
Послушать бы вторую сторону, кажись все не так там просто, как автор пишет.
раскрыть ветку (1)
0
Мне бы тоже хотелось бы послушать. С его слов все нормально, тебе кажется. Ну плюс связывает свое поведение с финансами и проблемами на работе. Когда рассказывает про проблемы всегда поддерживаю. И говорю что не стоит так переживать из за этого. Не переключается человек. До декрета я работа и у меня был ад на работе, я старалась переключаться дома
0
DELETED

Вам нужно его спросить и его послушать. Для него у вас ничего не происходит в сравнении с его событиями и это на самом деле так. Вы вспомните разговоры мамаш, там нижний уровень примитивизма - мужчине слушать о том, как вы погуляли в парке не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь про мамские темы не болтать. Рассказываю только смешные истории связанные с дочерью или какие то свой случай. На счет финансов, пытаюсь тоже вклад вносить, не трачу тупо все на себя. Помню его слова что это все из за денег. Мол не будет проблем с этим все хорошо будет. Кстати во время премий, дела обстоят куда лучше)
0
DELETED

Причина номер 2.

раскрыть ветку (1)
0
Когда у нас появляется возможность выйти куда нить. Пользуемся этим на все 100%.
0
DELETED

Коммент очень показателен, может и не замечает этого, но думаю что тенденция такая же.

раскрыть ветку (1)
0
Отличные выводы. Продолжайте в том же духе.
0

Прошу прощения, Вы и с мужем так же разговариваете?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет. Взбесил коммент "что вы такие смешные". В моем посте нет ни намека на то что мне нужны только деньги и квартира от мужа. Вот по этому так грубо и ответила, что не нужны мне не квартиры, шубы и айфоны.
показать ответы
0
Извините за такой вопрос, но как у вас обстоят дела с сексуальными отношениями?
раскрыть ветку (1)
0
Нормально. Секс есть))
показать ответы
DELETED

Вот вам, как минимум 1 причина - не все хотят содерать взрослого человека. Я не говорю о том, что у того кто сидит дома меняется мировозрение и зачастую просто хочется дать в жбан после перлов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так извините и меня это не устраивает! Коль решил родить ребенка, должен понимать что жене придется сидеть в декрете. Только одно но! Я говорю выйду на работу но у меня график не до 6часов, чтоб дочь забрать с сада. А в тебя официально до 6 график. Его это не устраивает, ищи работу до 6. Что делать? Спрашиваю я у него. А не знаю!другие же как то живут. Т.е это только мои проблемы и решать я их только должна.
показать ответы
0
У коллеги на работе жена никогда не работала и поэтому не понимает его. Год назад у них родился ребёнок. Целыми днями она сидит с ребёнком дома. Когда он приходит уставший с работы, она его тянет гулять/на роликах, коньках кататься и т. п. Так же ему предъявляет, что он не играет с ребёнком. Как-то жаловался мне, что хочет просто прийти с работы и посмотреть телек, а не ехать по пробкам на роликах кататься.
раскрыть ветку (1)
0
Работала до декрета, на ролики не тащу. Сразу к мужу не лезу со словами " развлекай меня". Нет он просто лежит на диване и все. Начинаю ему что то рассказывать. Он просто молчит. Т.е диалог мой 5-10 минут что у меня произошло, он посмотрит на меня молча и все. Ни ответа ни привета
показать ответы
0

Сколько часов в неделю/день вы проводите вдвоем с мужем? Ключевое слово - ВДВОЕМ. Это кино или пляж или диван с фильмом, пледиком и плюшками или кафе или шашлык или что-то еще? Это может быть вечер, когда ребенка уложили спать или выходной, когда ребенок у бабушки.

раскрыть ветку (1)
0
Редко очень (
показать ответы
0

Тут в первую очередь надо подумать как исправить что-то в семье, а вы советуете разводится. Где гарантия, что в следующих отношениях она не повторит всех тех же ошибок, которые совершила за эти 10 лет в браке?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы в следующих отношениях не было того. Я пойду к психотерапевту
показать ответы
Моя бывшая точь в точь говорила.потом про то что мама должна быть счастлива потом про то что надо прописать в квартире потом стала угрожать разводом.вы такие смешные...
раскрыть ветку (1)
0
Мне нахер его квартира не нужна. Все что я хочу, человеческих блять отношений! Чтоб любили меня, просто любили. Норковой шубы не прошу, нахер мне она не сдалась. Айфон тем более)))
показать ответы
4
Уезжайте но только хорошо, уезжайте чётко дав понять что вы его друг и вернётесь если он захочет. Если вы ему нужны, то вернёт, если нет, то живите дальше. Вполне вероятно что он хочет закончить отношения, но боится выйти из зоны комфорта.
Сам сейчас на его месте. Жена у мамы, а я обретаю больше самостоятельности и пытаюсь понять что делать дальше.
раскрыть ветку (1)
0
Не позволяет мне уехать мое финансовое состояние, тк я в декрете больших денег нет у меня. Мне стыдно как взрослому человеку сидеть на шеи у сестры. Живет она от нас далеко, билеты дорогие. Был вариант уехать ближе, муж вроде бы отпустил. Хотя спросил у меня " а что я буду есть?" И вот действительно зона комфорт.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Вы работаете? Если нет - устройтесь. Найдите хобби. Развестись всегда успеете.
раскрыть ветку (1)
0
Работать пока не могу. Хобби относительно есть, даже иногда выхожу одна гулять с подругой но редко
показать ответы
0
Устройтесь на работу, хоть на полставки. Видно ему тяжело, посидите с ним вечером перед компьютером, попробуйте сделать видимость заинтересованности в его играх и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Даю выходные, уходя из дому с ребенком. Вечером раньше смотрели фильмы/сериалы. Читаем книги по вечерам. Когда есть возможность ходим в кино, паб. И вроде бы все нормально, но некоторые поступки за гранью моего понимания! Ну например уехать в командировку на 3 дня и не оставить нас с дочкой ни копья. Аргумент в свою пользу " ты тратишь много денег на еду!" И я блин не покупаю красную икру, лобстров и суши каждый вечер. Я блин кашу из топора научилась варить.
показать ответы
1
Император защищает!
По этому я искала помощи у психотерапевта, но не нашла.

выглядит как депрессия, должны были хоть что-то посоветовать.
А так - измените что-нибудь в жизни, может легкая встряска поможет

раскрыть ветку (1)
0
Вот хочу все таки согласится на предложение сестры и уехать
показать ответы
1
Император защищает!
По этому я искала помощи у психотерапевта, но не нашла.

выглядит как депрессия, должны были хоть что-то посоветовать.
А так - измените что-нибудь в жизни, может легкая встряска поможет

раскрыть ветку (1)
0
Вы мой первый пост почитайте, поймете почему не помог. Депрессия это да! Могу, умею, выживаю.
показать ответы
Сразу хочу сказать: я нормальная!)

но не бывает же дыма без огня ?
раскрыть ветку (1)
0
"Говорит устал на работе" это единственный ответ. У ребенка детство одно, дочка даже перестала встречать отца с работу, потому что вечное " потом, устал".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги