1

Помощь...

Никакой смысловой нагрузки, в чистом виде нытье. Может будут советы или кто через такое проходил, как решилось все?

Долго я решалась написать этот пост, тк считаю личное, это личное. Постараюсь подробности не рассказывать, а описать ситуацию в общем.
Чем помочь супругу? И стоит ли?
Супруг устроился на новую работу, работает относительно давно(2года). У нас есть маленькая дочь. А теперь что я вижу каждый день и что происходит..
Вроде бы нормальное явление! А что ты хотела!? Человек же работает!
Вижу я постоянное грустное лицо, знаете вот такое выражение " пришел с работы, а тут еще эти". Сразу хочу сказать: я нормальная!) Я понимаю что человек устал после работы, и ты вообще должна молча кинуть мясом в мужика и уйти, вернуться через час. Понимаете этот "час" не наступает и через неделю в выходные! Он не хочет играть с дочкой, максиму в выходные один час!остальное это "не сейчас, не хочу". Про внимания ко мне я молчу( все печально на столько что комплимент от чужого мужчина держит меня на плаву неделю.
О том что я не чувствую себя любимой и желанной молчу. Супруг все знает, я разговариваю с ним, вот только на диалог не идет. Т.е я ему говорю мне не нрв это, а он мне " мне не важно, меня все устраивает". И еще кучу всего плохо. Вместе 10 лет.
В чем ему помочь?! Наверно исчезнуть из его жизни, других вариантов нет.
Сестра протянула руку помощи, говорит приезжай!готова даже билет купить. А я все сижу ровно на попе, страдая.
По этому я искала помощи у психотерапевта, но не нашла. Надеюсь я все таки смогу решить свои проблемы, а самое главное не вляпаться в такие же отношения, тк не вижу будущего в этих отношениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы работаете? Если нет - устройтесь. Найдите хобби. Развестись всегда успеете.
раскрыть ветку (10)
0
Работать пока не могу. Хобби относительно есть, даже иногда выхожу одна гулять с подругой но редко
раскрыть ветку (9)
DELETED

Вот вам, как минимум 1 причина - не все хотят содерать взрослого человека. Я не говорю о том, что у того кто сидит дома меняется мировозрение и зачастую просто хочется дать в жбан после перлов.

раскрыть ветку (8)
0
Ну так извините и меня это не устраивает! Коль решил родить ребенка, должен понимать что жене придется сидеть в декрете. Только одно но! Я говорю выйду на работу но у меня график не до 6часов, чтоб дочь забрать с сада. А в тебя официально до 6 график. Его это не устраивает, ищи работу до 6. Что делать? Спрашиваю я у него. А не знаю!другие же как то живут. Т.е это только мои проблемы и решать я их только должна.
раскрыть ветку (7)
1
Такое бывает у взрослых людей. Что проблемы свои решать приходится. Чем меньше его тяготите, тем ему интереснее.
0

Ваш муж вас не любит - это факт. Но это не повод для резких движений, т.к. думайте о дочке, не устраивайте истерик. К мужу больше не приставайте. Спокойно и методично ищите работу, добивайтесь если и не полной финансовой независимости, то хоть какой-то мобильности. Расширяйте круг знакомств и интересов. Включите искусственное равнодушие. Дочка не должна видеть ваших проблем. Возможно даже, что всё у вас еще наладится. Кризисы в отношениях бывают у всех. Уходить сгоряча - неверное решение.

раскрыть ветку (2)
0
Сестра говорит так же. Копи деньги и сваливай ко мне. Я уже кстати перестала к нему подходить с разговором " ну почему ты меня не любишь!" Я отдаляюсь и понимаю что не мой человек. Но он начинает проявлять активность, т.е активизируется! Делает все то О чем я ему рассказывала, чего мне не хватает. Как то был разговор и он мне сказал, скажи что мне делать, я буду это делать. Я спросила а ты этого хочешь? Нет! Но ты же хочешь. Все печально, на самом деле наверно и спасать нечего(
раскрыть ветку (1)
0

Свалить к сестре - худший вариант и для Вас и для Вашей дочери. И для сестры. Скорее всего, она у вас одинокая и, непроизвольно, тянет Вас в это же болото одиночества. То, что Вы написали выше - вселяет надежду. Поменьше прислушивайтесь к мнению сестры. Вы и ваша семья должны быть на первом месте. Вам может показаться, что я противоречу ранее мною сказанному. Нет. Просто не хватает информации. То, что муж "активизируется" при вашем показном равнодушии - хорошо. При определенном умении, этим можно пользоваться для всеобщего блага. Запомните главное: бабы - дуры, никогда с ними не советуйтесь по вопросам семьи и отношений. Если Вы это осознаете - будет только лучше. Надеюсь Вы не феминистка :) Запомните еще одну важную вещь. Если Вы сгоряча разрушите семью и Ваша дочь вырастет в неполной семье, скорее всего, она тоже будет одиночка.

0
DELETED

1)Всегда можно пойти к работодателю и договориться (обычно работодатель идет на встречу - ему как бы нужен работник а не весящая в воздухе еденица), можно сделать не полный рабочий день (наример по 6-7 часов) за меньше денег, но это уже будет прибавка к бюджету семьи. Опять же если вы будете работать и не успевать, то просьба помоч будет восприниматься совсем по другому. Поймите простую вещь, в браке уважение это 1/3 отношений, уважать нахлебника сложно. И по своим знакомым я могу заметить, что проблемы описанные вами возникают только у тех у кого жены не выходят на работу после 1-1.5 года.

2)Ну и начав искать работу можно найти варианты. Я вот неповерю, что прям нет работы, вы в деревне живете что ли?

раскрыть ветку (2)
1
Работу ищут по образованию и опыту работы. Там где я раньше работала( переехали в другой город, пришлось уволится), график был до 8. Я поняла ваш посыл. Спорить не хочу. Значит если супруг может забрать ребенка с работы, но просто не хочет, потому что это приносит ему дополнительные проблемы! Но получается ребенок только мой, и решать я проблемы должна только я. Вот вчера сидели и разговаривали, я нашла работу до 7часов, будешь забирать? Не знаю...может ты найдешь до 6? Вы меня прям заставляете улыбаться. Вот я наверно открытие для вас сделаю))) что маленькие города существуют! Да! За пределами Москвы тоже есть жизнь. Найти офис или банк который работает до 6 очень тяжело. А у вас есть дети?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто эти вопросы надо было решать еще в процессе беременности и обговаривать свои планы, а сейчас у вас эскалация недовольства.  Вам нужно решать ситуацию или сказать что вы правы и потешить чсв? У меня есть дети и жена вышла на работу спустя 1 год после родов это учитывая то, что на жизнь нам хватает 70% моей ЗП и она могла не работать дольше. Ну и мы оба подстроили свой график работы под друг друга, при этом все тело движения обсуждались по 10 раз и решения принимались совместно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы