Помогите защититься в будущем от отеля!!
Понимаю что могу отхватить минусы за этот пост. Но возможно мне нужна будет помощь в будущем и хочу знать как защититься. Суть такова, с женой купили путевки, уже оплатили и остается чуть больше 2-х недель до поездки. В данный момент прочитал несколько отзывов об этом отеле , где останавливаемся. В отзывах написано, что когда приезжали туда, то им говорили что мест нет, и езжайте в другой отель, который намного хуже чем этот, люди не знали что делать и ехали туда( хотя бронировать его за 4 месяца) . Они пытались выяснить почему что и как, Но им говорили что ничего не знаем, езжайте. Мест нет. Помогите заранее подготовится к возможной такой ситуации.
По правила отеля любого и в любой стране, если случается так, что мест нет, а вы уже все оплатили, то они обязаны заселить Вас в отель той же категории или лучше. Если недобросовестный отель говорит, что у него других вариантов нет, то просите вернуть деньги за бронирование + моральную компенсацию.
При удержании средств звоните в правоохранительные органы. (на моей практики до этого не доходило)
Конечно всего этого гемора вы избегаете, когда покупаете тур у оператора и они уже за вас ипут отель))
ЗЫ помните главное правило, чем больше и напористее вы возмущаетесь сервисом, требуя подать вам всех включая владельца, тем быстрее ваша проблема разрешиться. Ужасно, не красиво, но правда жизни. Отельерам проще ублажить проблемного клиента, но не создавать неготивной волны у остальных постояльцев.