1105

Помогите уехать в Крым!

Здравствуйте! Постоянно читаю про силу Пикабу, и теперь сам прошу помощи. Ситуация такая: живу на Дальнем Востоке, дали путёвку в Крым, билет до Москвы на самолёт давно куплен, а вот с Москвы до Симферополя не знаю как добраться. Билетов на поезд нет, аэропорты закрыты. Надеялся что какая-то возможность появится, но увы. Рассматриваю автобус, но меня укачивает в нем. 30 часов поездки я не выдержу. Может кто-то посоветует как добраться. Или сам едет 26.06 на машине и может нас взять. Было бы идеально. Рулить умею. 25.06 вечером будем в Москве, нас всего двое я и мой сын (10 лет). Бла Бла кар говорит что в тот регион сервис не доступен. Взять машину в аренду, страшновато. Какие ещё есть варианты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий
Долететь до Сочи и от туда на автобусе. А чтобы не укачивало принять таблетки от укачивания, например, драмина
раскрыть ветку (64)
56

либо поезд до Краснодара, оттуда автобусом,  поездом напрямую не предлагаю, ибо он идет через север Крыма, в свою очередь Таврида шикарная дорога, укачать не должно.

ещё комментарии
28
DELETED

Самый верный ответ. Я так жену в марте с Симферополя вывозил. Автобусом до Сочи, такси до аэропорта, оттуда самолетом через Москву.

ТС все должен проделать в обратной последовательности

раскрыть ветку (21)
56

ТС все должен проделать в обратной последовательности

Вернуть жену обратно в Симферополь?

раскрыть ветку (10)
42
Выдавайте жену, вернём.
раскрыть ветку (9)
8

вы бы не коменты тут писали, а билеты покупали. они между прочим пропадают. уже на 2 поезда , нету...

раскрыть ветку (1)
22

А он не хочет покупать. Хочет на чужом авто прокатиться )

3
Есть сервис - едем.рф.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Нихуя себе цены. А я думал, что автобус по 4к дохуя...

0

Да нахуй эти сервисы. У всех сервисов накрутка в не одну сотню рублей, используйте официальное приложение РЖД. Там самые дешёвые цены и те же самые билеты.

раскрыть ветку (1)
0
Едем.рф это альтернатива блаблакара
0
Есть на 26 поезд с Восточного вокзала в Москве, 293 Мурманск- Анапа, а с Анапы от жд вокзала ходят автобусы в Симферополь, 5,5 часов.
ещё комментарии
1

Лучше автобус до Туапсе. А дальше на Ласточке. И быстрее и комфортнее. Да и дешевле возможно чем на автобусе.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Маршрут помогали подбирать знакомые с Севастополя. Видимо, в тот момент, были сложности с автобусами. По крайней мере, на тот же поезд на ближайшие 4 дня даже плацкарта не было. Ну а Ласточка - это не только потеря времени, но и прибытие на ЖД вокзал Москвы, а оттуда выбираться до аэропорта тоже как-то надо.

Хрупкой, плохо ориентирующейся женщине с чемоданами это создает нихуевые проблемы.и риски.

Поэтому маршрут через аэропорт, с вылетом из Москвы через два часа ожидания другим рейсом в сторону дома оказался более оптимальным. Ну а потом еще автобусом по грунтовке 15 часов пилить

раскрыть ветку (7)
5

Не, я про Ласточку что по побережью идёт. Ездил на ней в этом году от Сочи до Туапсе. Проще и быстрее чем по серпантину на автобусе.

В Сочи либо в аэропорт есть прямой поезд либо до Адлера, а там такси 300р.
Но это пересадка будет, может не всем зайдёт.

раскрыть ветку (5)
6

Как местная просто люто плюсую к Ласточке по побережью. Удобно, не укачает, предсказуемое время в пути (по городу пробки могут вылезти в принципе где и когда угодно)

раскрыть ветку (4)
0

Ничего хорошего в "Ласточке" Адлер - Анапа не вижу.. Буквально 2 дня назад ехали 8, е**ть, часов в этой пародии на Ласточку... До Анапы. Потрясающая скорость 20..40км/ч, настоящие ласточки смеются над пассажирами, сидящими 8 часов в сидячем вагоне в одной позе. Не, не самом деле, почему бы так и не назвать - поезд 830С Черепаха (Адлер - Анапа)

раскрыть ветку (3)
0

Я говорила про участок Туапсе- Адлер

раскрыть ветку (2)

И что? Думаете, на участке Туапсе - Адлер проезд едет быстрее? Да хрен там, все тоже, и на этом, и на других участках: посмотрите маршрут поезда. Ну да, это два часа езды, на самом деле настоящая ласточка проезжает этот участок за 20 мин максимум

раскрыть ветку (1)
0

Примерно 100 км с остановками за 20 минут максимум? Да да, конечно.

Не говоря уже о том, что примерно никакого смысла сравнивать ласточку с каким-нибудь скоростным поездом, телепортатором, ковром-самолетом и другими отсутствующими технологиями.

Имеет смысл сравнивать с существующими здесь видами транспорта. А даже на личном авто или такси за 2 часа этот маршрут проехать если не нереально совсем, то однозначно крайне маловероятно, слишком много звезд должно сойтись, чтобы ни пробок, ни аварий, ни ремонтируемых дорог по пути. Не говоря уже о том, насколько дороже будет стоить такси. Про общественный автотранспорт и вовсе молчу, ни по времени, ни по комфорту он ласточке не конкурент

0
Видимо, вы знакомым не очень то и нравитесь
1

Самый скверный ответ. Из Сочи до Крыма 22 часа на машине и из которых 12 по серпантину

7

Вариант без автобуса: электричка Сочи-Краснодар, затем поезд Краснодар-Симферополь

раскрыть ветку (3)
4

Сейчас прямой поезд ходит. С билетами туго, но штучно есть.

2
Еще по морю Сочи -Новороссийск
раскрыть ветку (1)
0

дорого, мало рейсов, укачивает, относительно долго.
реально, ласточка самый простой вариант

5

Только на автобусе, да в пробках по серпантину такое себе удовольствие... Лучше от Сочи на Ласточке до Краснодара, а там же хоть автобус, хоть поезд, хоть паром - как душа пожелает

5

В мае ездили в Крым. С Москвы на поезде до Анапы, а потом на такси до Ялты. Такси вышло 15 тысяч. Ехать 4 часа.

раскрыть ветку (3)
3
Такси на реактивной тяге было?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну за 4 нет. Около 5 можно доехать
раскрыть ветку (1)
0

Да,  ошибся. Около 5 часов.

3
DELETED

Или до Ставрополя, а от туда до Краснодара. А с Краснодара вроде поезд есть, или на авто

1

Я как-то ездила Крым-Сочи-Крым на автобусе, это было люто, учитывая, что меня никогда не укачивает, там мне поплохело на серпантине. Так что лучше не надо ТС через Сочи ехать😬

1
Немножко случайно

Лучше до Анапы

0

Пить ром. Укачивать не будет.

0
С Сочи в Крым вроде жд ходит
0
Это не вариант! Ушатает! Лучше уже самолет до КМВ.
0

До Сочи цена космическая стала, я две недели назад менял, предложили билеты за 180000, так что только Москва

раскрыть ветку (2)
0
Жесть, за такие деньги можно чуть добавить и в Турцию улететь в оллинклюзив
раскрыть ветку (1)
0

Ну примерно так. Поэтому на перекладных попытаемся добраться с детьми. Такси-поезд-самолёт-автобус-метро-поезд-аренда авто-автобус. Потом обратно примерно схожим образом.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы