Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

"Помогите спасти маму!" В Волгограде заметили объявления, разбивающие сердце

Исписанные детским почерком листки бумаги быстро оказались в социальных сетях и вызвали горячий отклик у горожан.


В Волгограде шестиклассник Иван пытается помочь своей тяжело заболевшей 43-летней матери Светлане, расклеивая рукописные объявления по городским домам. Об этом сообщает местный портал V1.

"Помогите спасти маму!" В Волгограде заметили объявления, разбивающие сердце Регионы, Волгоград, Лекарства, Новости, Негатив

— Уважаемые жильцы. Просим вас не быть чёрствыми и неравнодушными, очень нужно лекарство "Нимотоп"! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван, — такое объявление, написанное рукой ребёнка, появилось в подъездах Красноармейского района Волгограда. Один из жителей наткнулся на это объявление, сфотографировал и выложил в социальные сети, после чего сотни горожан отозвались с желанием помочь семье.

"Помогите спасти маму!" В Волгограде заметили объявления, разбивающие сердце Регионы, Волгоград, Лекарства, Новости, Негатив

Как рассказал старший сын Светланы, 24-летний Андрей, в начале месяца их мама попала в реанимацию с инсультом. Ей поставили диагноз "аневризма головного мозга" и рекомендовали лечиться препаратами, так как операцию в данном случае проводить опасно. Но выяснилось, что найти препарат "Нимотоп" в продаже невозможно нигде в России.


Сейчас Светлана дома с сыновьями — после непродолжительного лечения её отпустили из медучреждения.


Комитет здравоохранения Волгоградской области оперативно отреагировал на крик о помощи 13-летнего волгоградца, сообщает "КП-Волгоград". По данным издания, врачи пообещали связаться с семьёй заболевшей, уточнить подробности и как минимум найти препараты-заменители, чтобы стабилизировать состояние женщины.

https://life.ru/1144388

Новости

27.4K постов25.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.