173

Помогите советом

[Контент удален по обращению правообладателя]

Оld hot peppers

259 постов914 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, держитесь. Депрессия пока очень непонятная для окружающих болезнь. Понять, как трудно заставить себя общаться с людьми и что-то делать могут только те, кто сам был в состоянии "разряженная батарейка".

Очень важно накапливать положительные эмоции и убирать негативные. Из поста - сейчас это ваша сестра, которая на вас "наезжает" и вы сами, что понятно - вы без работы, в разводе у родителей - самоедство начинается в полный рост.

Поговорите с сестрой, пришлите ей ролики с Ютьюб о депрессии (рекомендую лекцию Сапковского, например), чтобы она не "тюкала" вас.

И вы сами, пожалуйста, не поддавайтесь на давление окружающих, и не злитесь себя. Это просто недостаток информации. Встань и иди - при депрессии не работает.

Если у вас есть возможность - обратитесь к психотерапевту. Вы болеете, так бывает. Это не делает вас неудачницей на этом периоде вашей жизни. Надо выздороветь. Вы по-прежнему хороший человек и любящая мама. И стремитесь найти выход из ситуации, иначе бы не писали этот пост. Вы на верном пути.

раскрыть ветку (16)
1

Я сегодня же ей намекала, в ответ грубо: о депрессии не кричат на каждом углу, инвалиды вон борятся за жизнь, ты хуже инвалида! Не слушать, закрыться, мне ее жалко, она сама на грани со своими кредитами, но посильнее меня будет, у нее стержень другой. Я в глубине души считаю ее правой, мне нелегко быть в состоянии апатии и "лени"

раскрыть ветку (15)
0

К сожалению, это частое явление, особенно в нашем менталитете, непонимание и неприемлемость проблем психики как у себя, так как и у окружающих. Если сестру не переубедить - не тратьте силы. Вы пишите - вам ее жалко, уже отлично, вы не злитесь на нее и прощаете ее невежество или может быть злость на какие-то семейные дела (она очевидно работает, и вы раньше не жили с родителями. Вы "пришли на ее территорию со своими проблемами").

Важно, чтобы вы на себя не злились. Сестра не права. Нет разницы - заболел ли человек условным гриппом или заболел депрессией. Ваше состояние - это не ваш выбор. Очень помогут ролики, форумы по теме.

Наверное, главный совет при депрессии: не казнить себя. Вам надо понять: вы болеете, вы ни в чем не провинились.

раскрыть ветку (14)
0

А вот это сложно. Вы в точку описали. Пришла на ее территорию со своими проблемами. Хотя я всегда ей плечо подставляла по жизни. Она сейчас в дикой гонке, по уши в долгах, боится лишиться последнего, давила на продаже единственного нашего семейного дома. А как тут сразу решить. Бешеная инфляция. У меня "мышление бедняка", "вечно боюсь", "жизнь мимо идет", "экономка нашлась", "поросла мхом". А я на режиме максимальной экономии энергии. Рывками нахожу силы на ежкдневное. На дочь всегда. Понимаете, от родного человека слышать обидные слова тяжело. И жалко и и обидно одновременно.

раскрыть ветку (13)
1
Вы извините, что я со своими советами, но со стороны кажется, что Вам нужно куда-нибудь подальше от вашей родни. Нет ли у Вас других родственников или друзей, которые предоставили бы временное жильё. Вам сестра не даст поправить здоровье. Она злится и считает, что в Вас корень её бед. Добром это не кончится. Понимаю, что совет так себе - но подумать стоит. (1 - поменять место жительства. Может рассмотреть возможность найти работу с проживанием. Конечно с ребенком. Или ребёнка пока оставить у родителей)

2. Возможность найти психолога, который Вам поможет. Сразу скажу - я это проходила. У меня в городе есть Центр неврозов. Когда сильно припекло я туда пошла. (это было давно) мне повезло и мне попалась доктор-женщина которая проработала часть моих проблем. Потом, позже я хотела ещё поработать с психологами, но увы, найти нормального по сходной цене очень сложная задача.

По истории наши с вами жизни немного похожи. В детстве я тоже не сильно кому-то была нужно. Отец алкоголик, мама на работе. Потом отчим с приставаниями. Ранний брак, чтобы свалить из дома. Муж наркоман. Развод. Правда домой я не вернулась, знала, что мама мне жизни не даст. Да и люди мне попадались хорошие. Мне очень повезло с невесткой - женой брата моего бывшего мужа. Она вдохновляла меня, помогала с работой. Подруги поддерживали морально.

Сейчас у меня другая семья. Второй сын, спокойный муж. Но фигня в виде ковида случилась и со мной. В прошлом году в начале ноября я заболела. Не сильно, валялась без сил пару недель. Но вот уже год не могу нормально работать. Сил нет. Еле хожу. Так что и здесь я Вас могу понять. Крепитесь. Сократите все, что забирает силы. Гуляйте на природе с дочерью.

Теперь хочу сказать о том, что мне помогало найти силы и радость в жизни. Хочу предупредить, что здесь на Пикабу эти советы могут вызвать негатив.
Книги: Психолог Николай Иванович Козлов. Всё, что есть у него.
Если есть желание - книги Норбекова.

Очень рекомендую книгу Гурангова и Долохова "Курс начинающего волшебника". Можете считать меня сумашедшей, но мне она помогла много раз. Особенно когда нет ни денег ни других ресурсов. Просто отнеситесь, как к игре. И поверьте. Почти всё методы я оттуда использовала. И чудеса случались в моей жизни. Много чудес.

Есть ещё книга на эту тему - Небесная 911 Роберта Стоуна. Это то, что Вам доступно прямо сейчас - скачайте и работайте воображением. Вдохновляйтесь и понемногу разгребайте свою жизнь.

Ещё, в своё время мне очень помогло читать одну девушку в ВК - Зап. https://vk.com/zapzapzapzap
У неё много про границы, отношения с родителями и с собой. Я читала её много лет. Интересная особа.

И в своё время, мне помогла женщина - её можно назвать отчасти психологом, она раскладывает карты Таро. Обладает неким видением ситуации. И она меня направляла и по работе и в моих отношениях со старшим сыном. Спокойно, объясняя мне, как она видит будущее. Эта уверенность мне помогла и всё события складывались, как она предсказала. Стоит не дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, книжки погляжу. Одну скачала по совету, начну читать

0

Понимаю. Обнимаю. У вас никакой возможности съехать от родителей и сестры?

раскрыть ветку (5)
0

Съехать можно, но когда я работаю, мне дочку нужно отводить-забирать на заняьия, она ещк маленькая чтобы сидеть одна дома. Там ее уголок, и тд. Съеду, когда станет самостоятельнее

раскрыть ветку (4)
0

Тогда ради дочки вообразите такую огромную непробиваемую стенку между вами и сестрой, все что она сейчас говорит, от нее отскакивает и лежит перед стеночкой, потом в это подберете и вникните. Сейчас не тратьте себя на это.

раскрыть ветку (3)
0

Она младше меня и у меня болит за нее сердце. Родное мое, понимаете, я ее няньчила.

раскрыть ветку (2)
0

Нянчила. Ну просто как зацепило глаз

0

Сейчас сконцентрируйтесь на себе, главное вы и ваша дочка. Очень хорошо, что вы к сестре относитесь с любовью, пониманием, тем проще будет ее нападки воспринимать как слова неразумного дитяти.

0
Попробуйте "психологическое айкидо" в общении с сестрой (книжки можно найти в инете)
Она вам:
- ты поросла мхом! Мышление бедняка!
А вы сочувственно кивайте, не спорьте:
- да, ты права, я поросла мхом.
- надо с этим что-то делать!
- ты опять совершенно права - надо.
- так делай!
- к сожалению, я поросла мхом и не знаю, что делать)

Когда с человеком соглашаешься, вся его энергия спора гасится. О чем спорить, если человек с тобой согласен?
- жизнь мимо идет!
- ты совершенно права и спасибо тебе за заботу обо мне! Сейчас многим все безразлично, но я рада, что не тебе)
раскрыть ветку (4)
0

Ой, после такого она меня вообще отматерит, она в принципе агрессивная

раскрыть ветку (3)
0
Тут весь прикол в искренности. Если с издевкой говорить, то конечно отматерит
раскрыть ветку (2)
0

Наверно, я всегда делаю вид что я сильная и просто лежу много. Такая талантливая лентяйка,меня похоже никто не считает за человека в депрессии. За нытика максимум

раскрыть ветку (1)
1
Тогда подумайте, зачем вы делаете такой вид. Наше поведение часто бывает автоматическим, просто когда-то давно психика сочла такое действие удачным и выгодным. Но прошло время, ситуация изменилась, и наши привычные действия уже не адекватны ситуации, но на автомате мы продолжаем.
А вот если сесть и задуматься - зачем я веду себя именно так раз за разом? Какие выгоды этого? И часто оказывается, что уже никаких выгод нет, и можно разрешить себе вести себя по-другому.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы