173

Помогите советом

[Контент удален по обращению правообладателя]

Оld hot peppers

259 постов914 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

По хорошему надо сменить психотерапевта и всё-таки проработать прошлые травмы, раз они до сих пор вас держат... Если ковидом недавно болели, то он даёт депрессивные симптомы, имейте в виду. Общайтесь почаще с людьми, которые вас поддерживают, дают ресурс, а не высасывают его. Желаю вам найти для начала себя, а потом и жажду жизни!

раскрыть ветку (11)
7

Знаете, мне сложно из-за чувства вины. Вот я типа взяла отдышку, прихожу в себя, привожу мысли в порядок, занимаюсь дочкой, родители помогают понемногу, а меня сестра дергает, что я должна впрячься в ее работу, помогать ей в сфере продаж в офисе, принеси-подай. Но у сестры сложный характер, она пробивная и вообще, мне хочется своей жизнью жить и строить свои пути, а ей нужна помощь здесь и сейчас. Иначе ей придется нанимать человека. И мне она хочет платить, она не скупая в общем, но мы настолько разные... Она и давит на меня, от нее только и слышу: безответственная, неудачница, нахлебница.. Хотя всю жизнь стараюсь быть полезной, хлеб свой не ем просто так. И заработки у меня бывают, хоть и не постоянные. Вот так, вроде родной человек - а я ее уже сторонюсь. В ее глазах я вообще пустое место. Она сама себя загнала тоже в кредитную яму, пашет без выходных, но я не смогу разгребать за нее, мне бы себя вытащить. И вот это все, не знаю как объяснила

раскрыть ветку (10)
9

Она у вас абьюзер, я смотрю... Конечно, если постоянно такое слышать, утонешь в чувстве вины. Лучше найти работу не у неё, да и вообще поменьше с ней пересекаться, такие люди хороши на дистанции и с визитами раз в год, увы...

раскрыть ветку (5)
2

Но чувство вины давит, сестра же, а я умная и способная, лежу без дела. Как ей объяснить, что у меня своя жизнь и мне свои силы беречь и не дойти до края.

раскрыть ветку (4)
4

Твердо и серьезно скажите "Нет!". Если не поймет, то еще раз. Если опять не поймет, пошлите далеко и надолго, со временем простит, а у вас сейчас ресурса на помощь ей нет.

Я бы на вашем месте взяла передышку - неделю или две, чтобы просто делать, что хочется. Хочется валяться - валяйтесь. В идеале и дочь отправить погостить к бабушке или папеньке. А потом со свежим взглядом расставить приоритеты, цели и как к ним идти будете. В первую очередь психотерапевт и антидепрессанты, да (их много разных, вместе с врачом подберите то, что вам подходит), плюс здоровье в целом, эндокринолог обязательно. И раздобыть на это денег (одолжите, к примеру, у родни).

раскрыть ветку (1)
0

Передышка не получится. У ребенка занятия. В целом, посыл понятен, спасибо!

2
ТС,научитесь хотя бы через раз говорить "нет" тем людям,которые привыкли на чужом горбу въезжать в рай. У вас своя жизнь,свои проблемы,доча,поэтому нужно сначала решать их,а уже потом,чужие. Можно сто раз сделать челУ добро,но один раз отказать ему в чём-то, и этот один раз он будет помнить всю жизнь.
0

Никак не объяснить, увы. Даже не стоит на это силы и время тратить, если за столько лет она не поняла. Только слушать её перестать и жить своей жизнью. А с чувством вины неплохо помогают психотерапевты, жалко, что вы ходили к нему и не полегчало.

0
Остановись, не беги, у меня самого после 19 лет брака случился развод, она разлюбила, у меня просто небо взорвалось..я не знаю как жить, но жить надо! А боль..ну вот у тебя она есть и у меня она есть, я подпишусь на тебя, а ты пиши, не важно что, просто пиши, вдвоем болеть не страшно.
Хвост пистолетом!
раскрыть ветку (3)
0

Сочувствую. Не знаю, мне не хочется пока писать. Моя сестра читает пикабу иногда, я не хочу чтобы она нашла этот пост

раскрыть ветку (2)
0
Живи в комментариях, их не отследить) По себе знаю, самое страшное это замкнутся в себе, а Пикабу полезно тем, что тут ты аноним, пиши! И знай что не всегда поддержат, иногда такой пинок дадут..и самое странное что этот пинок бывает полезнее всякой поддержки! На себе испытал!
раскрыть ветку (1)
0

Поглядим. Да увидим. Я благодарна всем, кто сегодня ответил. На удивление, никто не ответил грубостью, а все дали поддержку. Вот так да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы