По хорошему надо сменить психотерапевта и всё-таки проработать прошлые травмы, раз они до сих пор вас держат... Если ковидом недавно болели, то он даёт депрессивные симптомы, имейте в виду. Общайтесь почаще с людьми, которые вас поддерживают, дают ресурс, а не высасывают его. Желаю вам найти для начала себя, а потом и жажду жизни!
Знаете, мне сложно из-за чувства вины. Вот я типа взяла отдышку, прихожу в себя, привожу мысли в порядок, занимаюсь дочкой, родители помогают понемногу, а меня сестра дергает, что я должна впрячься в ее работу, помогать ей в сфере продаж в офисе, принеси-подай. Но у сестры сложный характер, она пробивная и вообще, мне хочется своей жизнью жить и строить свои пути, а ей нужна помощь здесь и сейчас. Иначе ей придется нанимать человека. И мне она хочет платить, она не скупая в общем, но мы настолько разные... Она и давит на меня, от нее только и слышу: безответственная, неудачница, нахлебница.. Хотя всю жизнь стараюсь быть полезной, хлеб свой не ем просто так. И заработки у меня бывают, хоть и не постоянные. Вот так, вроде родной человек - а я ее уже сторонюсь. В ее глазах я вообще пустое место. Она сама себя загнала тоже в кредитную яму, пашет без выходных, но я не смогу разгребать за нее, мне бы себя вытащить. И вот это все, не знаю как объяснила
Она у вас абьюзер, я смотрю... Конечно, если постоянно такое слышать, утонешь в чувстве вины. Лучше найти работу не у неё, да и вообще поменьше с ней пересекаться, такие люди хороши на дистанции и с визитами раз в год, увы...
Но чувство вины давит, сестра же, а я умная и способная, лежу без дела. Как ей объяснить, что у меня своя жизнь и мне свои силы беречь и не дойти до края.
Твердо и серьезно скажите "Нет!". Если не поймет, то еще раз. Если опять не поймет, пошлите далеко и надолго, со временем простит, а у вас сейчас ресурса на помощь ей нет.
Я бы на вашем месте взяла передышку - неделю или две, чтобы просто делать, что хочется. Хочется валяться - валяйтесь. В идеале и дочь отправить погостить к бабушке или папеньке. А потом со свежим взглядом расставить приоритеты, цели и как к ним идти будете. В первую очередь психотерапевт и антидепрессанты, да (их много разных, вместе с врачом подберите то, что вам подходит), плюс здоровье в целом, эндокринолог обязательно. И раздобыть на это денег (одолжите, к примеру, у родни).
Никак не объяснить, увы. Даже не стоит на это силы и время тратить, если за столько лет она не поняла. Только слушать её перестать и жить своей жизнью. А с чувством вины неплохо помогают психотерапевты, жалко, что вы ходили к нему и не полегчало.
Хвост пистолетом!
Сочувствую. Не знаю, мне не хочется пока писать. Моя сестра читает пикабу иногда, я не хочу чтобы она нашла этот пост
Поглядим. Да увидим. Я благодарна всем, кто сегодня ответил. На удивление, никто не ответил грубостью, а все дали поддержку. Вот так да.

Оld hot peppers
259 постов914 подписчиков