Помогите советом

Предстоит ставить 2 иимпланта зубных(6ка и 8ка). Как разобраться какой лучше? Разброс цен колоссальный. Кто-то говорит "только Израль или Германию бери", кто-то только за американские... Голова уже кругом!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лет десять назад все восьмёрки выдрали, как-то не особо я потерю ощущаю.

раскрыть ветку (1)
2
Мне "посчастливилось" в детстве попасть к чудо-стоматологу, которая мне выдрала верхние 4ки. Теперь у меня 8ки вверху заменяют 7ки - т.е. являются полноценными жевательными зубами. Чудо советской медицины
2
Эдак мы скоро и геморрой на Пикабу лечить будем
раскрыть ветку (1)
2
Я недавно читала про лечение геммороя на пикабу. Очень подробно человек написал)
показать ответы
1
8ки могут 7ки заменить, только если у вас 7ки отсутствуют. А так у вас просто произошла деформация зубного ряда, когда все зубы сместились к центру, занимая место отсутствующих. И я все же думаю, что какие-то показания к удалению 4ок были, например, скученность, (вы уверенны, что вам постоянные зубы удалили, может вам удалили молочные, а зачатков постоянных не было), ни один врач в здравом уие не станет здоровый и нормально функционирующий орган удалять.
А по поводу сттуации в посте сложно судить. Я вот так понимаю что у автора отсутствуют только одна 6 и одна 8, раз уж он про другие не упомянул.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Показания к удалению 4ок были - они росли поверх 3ек. Удалили 4ки, поставили пластинку на верхнюю челюсть. Хотя сейчас мой ортодонт (ношу брекеты) говорит что удалили вообще зря. Можно было без этого решить вопрос. Может я не так выразилась на счет 8ки: у меня нет и 7ки и 8ки внизу. Сверху они есть. Но т.к. у меня зубной ряд верхней челюсти и так не правильный, то внизу по сути не хватает одного зуба. Как назвать антогониста им? Хоть 7ка, хоть 8ка. Суть одна - надо импланты
показать ответы
5
Это что груди разного размера будут?
раскрыть ветку (1)
1
Исправила)
0
Как человек с тремя имплантами, могу много что рассказать. Во первых есть замечательный форум стоматологов, не буду давать пруф, вдруг это нельзя, найдете при желании по названию. Там дадут дельный совет, кроме вопросов о деньгах. А я могу как раз по этому вопросу рассказать. У меня стоят импланты системы Osstem, Корея. На сегодняшний момент лучшее соотношение качества, цены и приживаемости. Но выбирать нужно не систему имплантов, а доктора. Система это уже вторично. Конечно есть системы которые вообще нужно избегать, это так называемые базальные, как пример Root. В моей клинике бывает акция на импланты, два по цене одного. Не спешите радоваться, стоимость складывается и цены имплантата(это сам шуруп, корень будущего зуба)+формирователь десны(его вкручиваются в имплантат после приживления на месяц чтобы получилась лунка для зуба)+коронка(видимая часть зуба , ставится через месяц вместо формирователя). Та вот акция даёт бесплатно только второй шуруп(имплантат), а не второй зуб, как многие думают. Итоговая экономика такова- первый платеж 18000 один шуруп(ставят два за эти деньги, акция же), потом через минимум 3 месяца формирователи, 3х2=6000, ещё через месяц уже сами зубики 22000х2=48000. Получаем 72 рубля за два зуба. Не берём в расчет различные предварительные процедуры типа кучи снимков, санации полости рта и прочего. Это мой первый пост, не пинайте. Всем желаю не болеть.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за такой развернутый ответ
0
Да, действительно, тогда у вас нижний зубной ряд короче верхнего и нужен имплантант.
Достойные системы имплантации это нобель и астра, но вы не только имплантант выбирайте, но и врача, хорошй стоматолог, который постоянно повышает свою квалификацию, посещает учебы и тратит на это 100-200 тыс. в год, не будет делать имплантант под ключ за 25 т.р. (это еще и на 2ух специалистов поделится, по 12,5 хирургу и ортопеду, с этой суммы они получат в среднем 15-20% и огромную ответственность)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Пойду искать...
0

Лучше всего имплантаты системы Нобель, ставили мужу-курильщику (на обе челюсти, штук 10), мне и даже моему 81-летнему папе, давно потерявшему почти все зубы. Все прижились отлично. Не самые дешевые, но и не самые дорогие. На мой взгляд, установка зубных имплантатов не та статья расходов на которой стоит экономить, ибо если более бюджетные не приживутся,  то последующая имплантация зачастую неэффективна/невозможна.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! У меня многие тоже их ставили. Пока ходят и довольны
0
чё-то дорого. мне две коронки на верхние 1-ки плюс титан имплант с коронкой на 2-ку в сумме около 70 встали. металлокерамика.

предугадывая вопрос - ваш дантистъ на петроградке

раскрыть ветку (1)
0
Не) в Невском районе
показать ответы
0

в спб

я себе имплант (это только шуруп в кость) поставил за около 25-ки (удаление+имплант+все работы+слепки на протез+протез). где-то в 20-25 рассчитываю уложиться в остальное (какая-то хрень на имплант+коронка+работы+возможно наращивать десну).

смотрел несколько клиник. есть ценники и как вам врач озвучил, но я варяг, поэтому мне на врача похрен :) выбирал из 3-х. поддался на "очарование" пикабу :)

раскрыть ветку (1)
0
Что за клиника и какой имплант?
показать ответы
0

в каком городе\регионе?

раскрыть ветку (1)
0
Спб
показать ответы
0
Супруга говорит,что лучше фирмы астра. Швеция. Только зачем 8ка? Она только мешает. Может 7ка?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Пойду почитаю про Астру
показать ответы
0
Не понимаю зачем вам зуб мудрости имплантантом восстанавливать. В большинстве своем этого никто не делает, это же рудимент (как аппендикс, в организме есть, но не особо и нужен), сейчас все чаще встречются пациенты у которых даже зачатки зубов мудрости отсутствуют. Конечно, все завист от ситуации, например, если вам очень хочется, и там очень хорошие условия для имплантации, и деньги вам девать некуда... Лучше на шестерке не экономьте, поставьте хорошую, а восмерки удаляйте со спокойной душой
раскрыть ветку (1)
0
Мне "посчастливилось" в детстве попасть к чудо-стоматологу, которая мне выдрала верхние 4ки. Теперь у меня 8ки вверху заменяют 7ки - т.е. являются полноценными жевательными зубами. Чудо советской медицины
показать ответы
0

у вас все. у меня одну. у всех случаи разные как бэ...  у меня например нет ща жевательной нагрузки на нижнюю челюсть под вырванным зубом. и нижние "страдают". если у вас всё симметрично вырвали и нагрузка равномерная-я только рада.

раскрыть ветку (1)
0
Была б равномерная - не ставила бы(
0

а у врача проконсультироваться?

раскрыть ветку (1)
0
Врач говорит "один зуб 80 тыщ".
показать ответы
0

поставил перед нг израильский дешманский. через месяца 3-4 скажут нормально или нет.

резец. протез сделал :) с "улыбкой хоккеиста" только по ночам :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот про протез тоже слышала. Читала что соседние зубы могут "полететь" из-за него, если долго носить. Вот и думаю...
показать ответы
0
Супруга говорит,что лучше фирмы астра. Швеция. Только зачем 8ка? Она только мешает. Может 7ка?
раскрыть ветку (1)
0
А 8ку нафиг делать?
раскрыть ветку (1)
Выше написала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+