16 и 32 оперативы стоят почти одинаково. При твоих запросах это гарантирует, что 32 хватит ваааще на всё
Серьёзное уточнение) В таком случае я бы вообще смотрел на б/у приставки (как ручные, типа свитча, так и обычные хбокс/пс4/5). Там как правило кратно меньше гемора бывает, чем с пк (тем более с дешёвыми пк).
Либо в моей сборке менять процессор на i3 12100f, а карту на 3050. Тогда может даже получится в 50 уложиться, но очевидно, на самые новые игры можно будет не рассчитывать (карта по сути в 2 раза слабее, чем 5060). Ну и апгрейд потом придётся делать гораздо раньше.
Вообще не интересна ребёнку, ноуты свои сувал для изучения - ноль желания.
А тут сама попросила пеку на день рождения, вот и думаю собрать, что б хоть училась пользоваться чем-то, кроме андроида.
50к слишком мало, надо хотя бы 70.
https://www.dns-shop.ru/conf/ac3d86b14b72b0f8/
Накидал минимально-средний вариант, но даже здесь есть компромиссы (только 1 ссд, карта на 8гб видеопамяти, корпус дешёвенький, память дешёвая - надо смотреть, как себя поведёт, тестировать мемтестом на предмет ошибок), но на этом хотя можно будет играть комфортно в 99% игр (если заработает без конфликтов).
За 50т.р. я не знаю, что можно собрать, ну пусть кто-нибудь ещё попробует. Тоже интересно будет.
Если человек не шарит, то и незачем ему в б/у соваться. На новом можно не шибко дороже собрать сейчас (на том же 12400, 32гб ддр4, ртх 5060). Но вообще, бюджета не озвучено, так что смысла гадать пока нет)
А почему AMD не хотите? Они сейчас интел неплохо так обскакали, и в производительности, да и по цене демократичнее