27

Помогите сисадмину с работой :)

Видел я что тут ребятам помогали найти работу, решил попробовать - а почему бы собственно и нет, а вдруг!

Случилась у меня странная ситуация - уже полгода ищу работу. Постоянно отзываюсь на вакансии на хх, работе, суперджобе и т.д.; но получаю либо игнор, либо - после собеседования - игнор или письма а-ля "ой, а мы тут чота передумали брать админа", в таком духе отмазки, в общем.

Не знаю, что со мной не так - то ли то, что я ношу очки, то ли то, что у меня длинные волосы, то ли тот откровенно пренеприятнейший и отвращающий работодателей факт, что мне всего 20 лет.

Ладно, лирику в сторону. Что я имею предложить:

Себя в роли сис.администратора - старшего, младшего, помощника, пособника, или в единственном лице - мне абсолютно неважно. Мой официальный опыт в ИТ ~4года, из них полтора в интеграторе, остальное администрирование.

Умею:

Поддерживать пользователей на винде и макоси;

Деплоить и поддерживать VMware vSphere и Citrix Xen, Windows Server и LAMP'очки на *deb, Exchange и Kerio;

Тянуть сеть и настраивать сетевое оборудование и софтверные фаерволы PfSense, Kerio, знаю, что такое VLAN, VPN и прочая;

Писать документацию (но не особо люблю)

Ещё работал с серверами, хранилками и т.д. от IBM, Lenovo, HP, EMC2, NetApp.

Ещё могу починить кому-нибудь комп\ноутбук по не сильно конской цене :)

Просьба не минусить, внутри оставляю аж 5 комментов для минусов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для ближнезамкадска (до 50-60км от столицы) 45-50к это не нормальная - это охуенная зарплата, и ты либо живешь в Москве, где таких же как ты, только с образованием, опытом и возрастом на одно место по 10 человек, либо ты охуел. Средняя зп в специальности по региону 30-35к, как была год-полтора назад, такая и осталась. И это я не учитывал микроконторки или евреев, с трудом расстающихся с 20 тысячами в месяц на содержание шива-"админов".

раскрыть ветку (1)
0

Да я нашел уже :) 60к и ещё вдобавок возможность/необходимость развиваться в сторону *NIX - то, чего я и хотел, в общем-то; и главное, скучать не дают.

0

Внешность, одежда, манера поведения. Это тоже немаловажные факторы.

раскрыть ветку (1)
Так-то да, но я раньше не испытывал таких проблем... Не задумывался даже.
0

В Москве не найти работу? Может ты что-то не так делаешь? Я через неделю в Москву еду, работа с жильем. Админство. Платят на испытательном правда копейки.

Никогда не искал работу дольше 2 недель. Есть как минимум еще 1 оффер. И то я особо не парюсь и вакансии до 60 тысяч вообще не рассматриваю.

На 40-50 я за два дня работу найду.

Это притом, что у меня во многих отраслях знаний пробелы. Я из виртуалок только с Hyper-V работал, почти не работал с никсами, вообще не работал с облаками и чангой.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, что не так. В некоторых компаниях было по 2-3-4 технических этапа собеседования(причём я ни хера не шучу и не преувеличиваю), но в итоге я все равно получал отписки или игнор.

Согласись, если бы я ничего не знал, меня бы вряд ли звали хотя бы на второе собеседование.

показать ответы
0

Так на тех же работных сайтах и ищи.

Любые мелкие конторы, ищущие(и даже не ищущие) "приходящего" или штатного сотрудника на маленькую ЗП - твои потенциальные клиенты.

Обычно у них совсем мало работы, по 1-2 выезда в неделю. Большинство работы можно сделать удаленно. Наберешь десяток контор, компов на сто, вот тебе и 50-60т.р.

В общем, прояви фантазию :) Голодным не останешься.

раскрыть ветку (1)

Хм, как вариант. Честно говоря, не думал даже шерстить хх и компания - но о бытии приходящим админом задумывался всерьёз, да... Спасибо за идею, поищем!

0

Если не москва, то не стоишь ты столько(вывод из описанного выше резюме).

раскрыть ветку (1)
И да, уровень цен я сформировал согласно вакансиям на хх, суперджобах и прочим. Не с потолка цифру взял, в общем.
0

Как вариант: ищи себе конторы на обслуживание. Будешь сам себе начальник.

раскрыть ветку (1)

Знать бы где искать :)

показать ответы
0

Если не москва, то не стоишь ты столько(вывод из описанного выше резюме).

раскрыть ветку (1)

Москва

показать ответы
1

правда? 4 года в интеграторе и вот это: "Поддерживать пользователей на винде и макоси;

Деплоить и поддерживать VMware vSphere и Citrix Xen, Windows Server и LAMP'очки на *deb, Exchange и Kerio;

Тянуть сеть и настраивать сетевое оборудование и софтверные фаерволы PfSense, Kerio, знаю, что такое VLAN, VPN и прочая;

Писать документацию (но не особо люблю)  

Ещё работал с серверами, хранилками и т.д. от IBM, Lenovo, HP, EMC2, NetApp" - печально.

раскрыть ветку (1)
4 года в интеграторе
"полтора в интеграторе"

Я занимался виндой, эксченджами и VMware, вот такой уж узкий круг занятий получился. Документацию писал для заказчиков. Всё!

3

Просто ты нихуя нормально не знаешь из того что перечислил, вот и не берут, а иначе не писал бы сюда

раскрыть ветку (1)
Да если бы(такое ощущение, что я прошу меня принять без проверки). По вопросам на тех. собеседовании отвечал на ~90%
1
Так совет в том, что сделать разные резюме под разные должности например на hh. И отсылать работодателю именно нужное, а когда получаешь "всё вместе" это выглядит подозрительно.
раскрыть ветку (1)

Так на хх и иже с ними как раз и есть разные. Тут скомпоновал в один пост, да и всё

4

Понимаешь вот в чём особенность, возмём твоё маленькое резюме в посте.

"Деплоить и поддерживать VMware vSphere и Citrix Xen, Windows Server и LAMP'очки на *deb, Exchange и Kerio;"

Такое может написать человек который поставил на обычный пк или на бу супермикро гипервизор и крутил на нём 1с сервер и инфраструктуру для фирмы из 50 человек.  Данный пункт не даёт понимания уровня компетенции, поскольку в кратком виде и у меня такое, но в моём случае это уже в районе плавающее количество виртуальных машин в районе от 1000 до 2000 на последнем месте работы на 50+ хостах. И для этого уже набор дополнительных "скилов" в виде оптимизации, политик деплоя и прочее...

"Ещё работал с серверами, хранилками и т.д. от IBM, Lenovo, HP, EMC2, NetApp."

Тут тоже с каким функционалом, в какой инфраструктуре и какие ветки. Мы же должны понимать например отличие в например NAS начального уровня и SAN сети или vSAN с репликациями и прочими "тонкостями".

И одновременно с этим я читаю о "Тянуть сеть" и "Поддерживать пользователей на винде и макоси;" или "Ещё могу починить кому-нибудь комп\ноутбук по не сильно конской цене".

Лучше вот сделай два резюме и в зависимости от должности высылай разные.  Поскольку когда это в одном тексте это слишком подозрительно. Да и по сути выглядит по сути "я знаю", но точно о чём знаешь не понятно.

раскрыть ветку (1)

Про "Ещё могу починить кому-нибудь комп\ноутбук по не сильно конской цене" написал на случай подхалтурить немного на оплату телефона\интернета. Выглядит, и правда, не очень - но что имеем.

UPD1: С поддержкой пользователей - "сис.администратора - старшего, младшего, помощника, пособника, или в единственном лице - мне абсолютно неважно"

Сейчас мне абсолютно по барабану, чем я буду заниматься - у меня кончается НЗ, да и тушёнкой с лапшой питаться мне откровенно надоело.

показать ответы
2

Цифра нормальная, но в 20 лет сложно будет найти работу именно системного администратора.

Да и под этим словом скрывается слишком много разной фигни начиная от мальчика "заменяющего картриджи в очередном интеграторе из 10 человек" и заканчивая матёрым девопсом или архитектором ИТ инфраструктуры.

раскрыть ветку (1)

То есть, всё-таки возраст мешает? А до 30 лет мне идти за 20 тыр картриджи менять или гайки точить? :D

показать ответы
1

@egik5hatki Прав.

Например я, если сменю работу, не буду требовать 90 к оклад. Максимум 70 (на руки чуть более 60). Мне напоминаю 24 года, стаж 4 года, на данный момент ведущий системный администратор.

Ты не должен зацикливаться на первоначальной зп! Ты должен зацикливаться на том, как себя показать уже работая в компании (от этого и растет зп). Ну и естественно выбирая не мелкие шарашки, которым требуются эникеи, а крупный средний бизнес или просто крупный бизнес.

раскрыть ветку (1)

Может и правда, конечно. Но в два раза меньше на входе(если на 20 штук меньше) - не вариант вообще

показать ответы
3

Может запросы по зп слишком высокие?

Я вродь устроился в 20 лет(без опыта). Ещё учился. Ставка 35 на руки 30, через 4 года 90 на руки 80.

Что ты в своем резюме указал, в плане зп? 20 летнему спецу, высокую зп вряд ли захотят платить.

раскрыть ветку (1)
45-50к. Вроде нормальная сейчас цифра
показать ответы

Для минусов 5

Для минусов 4

Для минусов 3

Для минусов 2

Для минусов 1
1

@egik5hatki Прав.

Например я, если сменю работу, не буду требовать 90 к оклад. Максимум 70 (на руки чуть более 60). Мне напоминаю 24 года, стаж 4 года, на данный момент ведущий системный администратор.

Ты не должен зацикливаться на первоначальной зп! Ты должен зацикливаться на том, как себя показать уже работая в компании (от этого и растет зп). Ну и естественно выбирая не мелкие шарашки, которым требуются эникеи, а крупный средний бизнес или просто крупный бизнес.

раскрыть ветку (1)
Я уже повъёбывал за 20 тыщ, хватит
2
мне всего 20 лет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оттуда же, откуда и ты. Из пизды.

Темы

Политика