10

Помогите с выбором способа лазерной коррекции

Всем привет. Так вышло, что к 32 созрел сделать коррекцию зрения методом relex smile. Методом Смайл. Зрение у меня -1.75. Сегодня был в микрохирургии им. Федорова (В Хабаровске) на предоперационном обследовании, все проверили, закапали капли для широких зрачков и ещё раз проверили. Делать можно. Но офтальмолог начала как-будто отговаривать от метода Smile в пользу фемто-ласик. Ее аргументы - при таком минусе лучше делать его, так как точность результата будет близка к идеальной, в отличие от смайла и будто плюсов, кроме маленького разреза у смайла перед фкмтоласиком нет. Выбор за мной в итоге, но очень хочется поддержки пукабученцев в этом вопросе. Смайл или фемто-ласик?

Очкобушники

422 поста2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Все привет снова. Вчера (21.09) сделали всё-таки смайл. Сегодня на приеме проверили - зрение 1.0, туман потихоньку исчезает. Все, вроде бы пока что, прошло без проблем.
PS В посте я что-то напутал и сегодня на бумаге "до/после" было указано зрение до -2.25 и -2.
Проклинику тоже хорошее впечатление, все вежливо, приветливо, вызывают по микрофону быстро. Почти все негативные отзывы в 2гис, например, про то, что невозможно дозвониться - мне помог функция автодозвон, за минуту пробивался
0
Если вам кажется, что в глазу что то плавает, то лучше всего проверить на отслоение сетчатки. Эта штука очень незаметно начинается (маленькие мушки, вспышки, молнии) и приводит к потере зрения, если запустить.
раскрыть ветку (1)
1
Да у меня это всю жизнь (мне 33). И до операции такое было, те же самые мухи со мной и остались, новых нет)
1

Какие последствия? У меня тоже -9 и я задумалась об операции..

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. У меня уже почти год прошел. У меня был маленький минус - 2.75 всего. На самом деле мне даже врачи советовали просто сделать ласик, вместо смайла. И возможно, надо было слушать и не выпендриваться с этим смайлом. Я безусловно гораздо лучше вижу, но у меня до сих пор ежедневно накрывают "расфокусы" и туман. В общем выбирал метод с минимальными побочками и с ними же и живу теперь. Но сухой глаз почти полностью уже прошел, первые пол года часто глаз сухой был, особенно после сна всегда и под вечер.
показать ответы

я бы посоветовал обратиться в другую клинику , с хорошими отзывами.
в моём городе филиал клиники фёдорова, бодро меня динамил 2 года , "заваривая сетчатку".
я заподозрил подвох, обратился в другую, и через 2 недели сделал операцию.

при таком минусе , легко можно бесплатно восстановить зрение по Бейтсу или Норбекову, оно восстановится дней за 7-10, только надо будет ещё заниматься каждый день 3-4 месяца. иначе вернётся как было.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию, очень полезной была. 9 дней назад всё-таки сделал смайл - у нас в МНТК большой достаточно опыт у хирурга в этой методике. Пока ещё плавает зрение, маленько иногда двоится, при работе за ПК сильно "садится", как-будто расфокус, но быстро проходит, никаких головных болей нет. Есть гало и такое ощущение, словно сквозь целофановый пакет смотрю (не прям пакет, но небольшой туман есть) я так понимаю это хейз и надо просто ждать пока пройдет
показать ответы
1
Спасибо всем за ответы. Но я спрашивал про другое)) У меня такой минус со школы - сидел на второй парте и щурился, чтобы что-то разглядеть. Почему бы и не убрать такой, как кто-то говорит, небольшой минус? Надоело быть кротом - все размыто, номера машин вижу только метрах в пяти , потом все. Ну и все в таком стиле
показать ответы
0

звучит не очень. тоже думал делать, но ласик отверг по причине своей криворукости, стабильно себе в глаз чем-то тыкаю, собственно из-за этих тычков и зрение упало в школе ещё . а с ласиком его можно вообще лишиться, оторвав лоскут...

стали бы вы делать смайл, имея текущий опыт?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно нет. Ласик или супер ласик или как там называется самый продвинутый ласик на данный момент. Он заодно бы убрал эти дефекты плавающие в глазу(жуки их называют). В общем побочки мне не очень нравятся - подсыхают глаза, иногда расфокус. Прошло 11 месяцев с операции уже, так что все ещё верю, что станет ещё получше с побочками.
показать ответы
0
Экстремал что ли?
я после лазерки в отпуск уехал, за комп вообще не мог дольше 5 минут садиться, ходил и спал в чёрных очках,как раз когда вернулся всё норм стало.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я первые 7 дней не пялился в телефон и телевизор. Сейчас уже втягиваюсь обратно в жизнь) сегодня закапал глаза своими обычными японскими витаминными освежающими каплями каплями - взгляд просто прояснился, реально словно пакет сняли(но не до конца)
2
Вы знаете, при разнице всего в полтора раза я бы однозначно выбрал смайл. Он лучше не в полтора раза, а в три как минимум, кмк
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Вообще за этим методом и шел изначально, просто врач начала предлагать фемтоласик
показать ответы
0
Ласик 30 за оба глаза или за один? я делал 90 смайл, а ласик был 30-60 по городу в зависимости от клиники
раскрыть ветку (1)
0
Я указал цены за 1 глаз, 30 один, 60 оба
показать ответы

Я делала фемтоласик, а шо за смайл - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Смайл это более современный способ - не отрезают лоскут, а делают два разреза и лазером внутри глаза оперируют, как-то так
0
Делал смайл в апреле 2019. Он был втрое дороже ласика. Не пожалел ни разу. 1. Операция менее травматичная, на следующий день уже спокойно ходил в солнечных очках, через три дня сел за руль. Спортом можно заниматься через некоторое время, а не через полгода. Я правда все лето не нагружался, все же возраст ближе к 40 уже. 2. Зрение не падает. Докоррекция не нужна. Друзья, кто делал ласик, уже некоторые делали докоррекцию. Вообще, смайл - в каком-то смысле метод следующего поколения по сравнению с ласиками. Другое дело, что у меня тоже есть сомнения по поводу необходимости коррекции -1.75. Какая у вас динамика последние лет 5?
С другой стороны, после 40 врачи обычно отговаривают - близится старческая дальнозоркость))
раскрыть ветку (1)
0
Стабильно считал свое зрение на уровне -2. Сегодня этим -1,75 как-то удивили даже. Не падает в общем. Да, про возраст я тоже переживаю - сейчас не сделаю,а потом уже будет нельзя... По цене у нас 30р ласик, 50р смайл за один глаз
показать ответы
2

Наверное, в клинике рекомендуют то, что у них есть. Я делала ласик или фемто ласик, который бесконтактный. Был астигматизм и зрение примерно - 3. Это когда можно без очков, но все лица очень красивые, пока близко не подойдёшь.

3 года прошло. Результат держится, но я регулярно эксплуатирую глаза - работа за компом. Мне нравится, что я всё вижу. Сразу после операции зрение было идеальным, сейчас чуть хуже, но при проверке - единица.

Из побочек - не могу смотреть на синие яркие рекламные вывески. У знакомой, которая делала аналогичную операцию, есть эффект сухого глаза. Сначала она пользовалась каплями, потом перестала.

Идти лучше, конечно, в клинику, где всё на поток поставлено.

Да и я очень рекомендую всем делать зарядку для глаз. Если делать каждый день, то зрение немного лучше становится.

раскрыть ветку (1)
0
В клинике как раз-таки и делают и то и другое. Это в Хабаровском крае лучшая клиника. Со смайлом шанс сухого глаза меньше, чем при ласке
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги