Помогите с выбором монитора, плиз...

Решил я заапгрейдиться и дать своим глазам (-10) и спине (болит) отдохнуть - купить большой монитор, чтобы висел он на подвесе, а я на него смотрел издали. попробовал у друга - понравилось. А к этому всему подарили мне VESA крепление на стену. Ну все, монитору - быть!

И вот тут я застрял.. Хочется монитор 27", 3840x2160, IPS, VESA mount, с входом displayport.

Смотрел только производителей первого эшелона (попробовал у друга Benq и Acer - не впечатлило совсем - вроде и показывает, а вроде бы и нечеткое какое-то все и муары по буквам. И, говорит, никакой cleartype не помогает).

Нарыл кандидатов за приемлемые (относительно) деньги:

1. Viewsonic XG2700-4K.

2. Viewsonic VP2780-4K.

3. LG 27UD68

- у 1 и 2 матрица предыдущего поколения от LG (LM270WR2), у 3 - посвежее (LM270WR3-SSA1). Чем они отличаются - хз.

- 1 и 2 стоят 40к, 3 - 25к.

- на 2 предлагают гарантию от отсутствия битых пикселей (совсем, не так как у других, а ровно ноль любых, иначе поменяем).

- у 1 и 2 вроде бы на зводе их как-то хитро калибруют от неравномерности цвета по всему экрану.

- у 3 народ вроде жалуется на засветы по углам и вообще общую неравномерность.

- у 3 яркость самая маленькая (250кд/м2), но вот не знаю такой ли это уж и страшный минус.

- 1 и 3 вроде новее, 2 - то ли не выпускается, то ли заканчивается, но предложение в маркете только одно.

Есть еще HP Envy 27s, но у него VESA mount снизу - крутить будет неудобно, центр тяжести будет смещенный.

Есть LG 27UD68 - я так понял, более ранняя модель 58-го. Типа 58-й - удешевленная обновленная вариация 68-го. Видел обзор, сравнивали их, по изображению одинаковые, а 58-й дешевле на 10-15 штук.

Сижу как баран, смотрю на это все и решить не могу.

Ниххрена в них не понимаю, читаю обзоры уже третий день, в голове осталась только одна мозговая молекула, мечется туда-сюда и кричит "хозяин, нуевонафиг, такие стрессы, оставайся на своих 17 дюймах и щурься!"

Помогите, а?

Посоветуйте что-нибудь. Вдруг я чего не учел или наоборот, придаю чему-то слишком большое значение.

p.s. "Лишние" 15 штук за 1 и 2 по отношению к лыже совсем не лишние, но если действительно оно того стоит, то найду, чоужтам, не на год же монитор покупаю.

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
4к на 27 дюймах дофига, тем более если зрение. Для 27 за глаза 2к. 4к это 30 и более.
Это во первых. Во вторых определитесь с бюджетом. А то ща начнем советовать canon)) за лям.
раскрыть ветку (1)
1

Дык бюджет-то написан, 40к максимум.

Я хотел делить экран напополам, по типу двух мониторов.

По поводу размера ты прав, а я - клинический идиот, не умеющий думать.

Все просто.

Если сейчас у меня 17 дюймов, то чтобы получить такую же картинку на каждой половинке монитора, и на таком же расстоянии, мне надо 17*2 = 34 дюйма минимум.

Вот и все, собственно.

Я идиот и не будет мне монитора, ибо стоят они такие дорого слишком. А 4к на 27 дюймов даст мне картинку на каждой половине хуже чем есть сейчас.

показать ответы
0
Бери NEC, многие фотографы им пользуются для обработки фото...
раскрыть ветку (1)
1

да оно же стоит как чугуниевый мост из чистого золота!

показать ответы
0
я перешел с 23 дюймов на 29. По высоте как 23..Зато по длине чуть больше 27. Для 2-х окон в работе - шикарный.
раскрыть ветку (1)
0

А шея не отворачивается тудым-сюдым голову крутить? :)

Или это я переоцениваю его ширину?

0

Но оно того стоит!!! У меня до сих пор на 15" лежит, никому не отдаю, приспособлю потом на видеонаблюдение)))

раскрыть ветку (1)
0

Эхх, хорошо быть богатым и здоровым.. :)

показать ответы
0
Тоже задавался таким вопросом, но в итоге он потянул дальше видеокарту для 4К это gtx1080 примерно. В итоге 2шт fullHD пока норм.
раскрыть ветку (1)
0

Да карта-то там intel 4600 + nvidia quadro k1100m - то есть 4к тянет на 60Гц.

Но похоже что вопрос в физических размерах..

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное, обязательно учту при выборе!

0
У меня 27 дюймов ТН. Для комфортной работы сижу в 40 см от него видно сразу весь монитор. Это после ваших 17 дюймов непривычно
раскрыть ветку (1)
0

Хм, спасибо, а что у Вас за монитор?

Посмотрю тогда еще TN тоже.

А если сидеть напротив левой половины монитора - на правой половине цвета не искажаются?

показать ответы
2
По мне, как действительному дилетанту во всем, что написал ТС в своём посте, выкладки ТС по мониторам и их сравнения наоборот кажутся довольно таки обширными. А потому вывод- воззвание к сообществу Пикабу типа "к сожалению я нихрена во всем этом не понимаю по этому посоветуйте мне кто нибудь" напомнило мне старый анекдот... Девушка познакомилась с нравящимся ей парнем и узнает что тот по профессии столяр. Тогда она решила завязать разговор следующим образом. "Столяр? Ой, как это интересно и так для меня не известно. Так до того наверное много каких либо инструментов про которые я, как девушка, вообще никогда не слышала? Все эти кронциркули, нутромеры, юстирны, рейсмусы, фальцгебели, зензубели и прочее. Расскажите мне пожалуйста о них по подробнее". На что у парня вырвалось только единственное "Шта?!!"
раскрыть ветку (1)
0

Это просто тихая моя надежда, что вдруг кто-то имел дело с несколькими из них или вдруг реально профи в мониторах.. моих знаний уже реально не хватает.

0
Я бы вообще TN матрицу бы смотрел. Они более комфортным для длительной работы
раскрыть ветку (1)
0

Да вот читал по отзывам, что на TN на больших диагоналях уже начинают чувствоваться изменения цвета, когда смотришь на разные половины экрана. А у меня основная работа будет как раз когда экран разделен на две половину и я сижу перед левой, то есть смещение даже не от центра будет.

показать ответы
0

24 бери норм ips матрицу купи А если хочешь издалека смотреть в 3840 то очень тяжело с очками. Ты попробуй динамичные сцены вдруг глаза сильно будут уставать и слезы пойдут (тут ребята с очками меня поймут)

раскрыть ветку (1)
0

Я масштабировать буду на 125%.

Сейчас 17 дюймов, 125%, 1920x1080, но это 17, а там аж 27, сами пиксели покрупнее будут и картинка побольше кажущаяся, даже несмотря на то что он будет дальше.

Или я чего-то недоперепутал?

Ну и работа - программист, из динамичного только C&C Generals и фильмы раз в месяц :)

показать ответы
0
Бери Lg 29 или 34 дюйма. 29UM68-P типа этого)
раскрыть ветку (1)
0

Не, 29 - это уже реально перебор будет. Да и места под него не найду.

показать ответы
0

...HP Envy 27s, но у него VESA mount снизу.... пофиг, просто переверни на 180оаж градусов, ну и изображение разверни, стандартная функция

раскрыть ветку (1)
0

А он реально лучше остальных кандидатов?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги