Помогите с выбором монитора, плиз...
Решил я заапгрейдиться и дать своим глазам (-10) и спине (болит) отдохнуть - купить большой монитор, чтобы висел он на подвесе, а я на него смотрел издали. попробовал у друга - понравилось. А к этому всему подарили мне VESA крепление на стену. Ну все, монитору - быть!
И вот тут я застрял.. Хочется монитор 27", 3840x2160, IPS, VESA mount, с входом displayport.
Смотрел только производителей первого эшелона (попробовал у друга Benq и Acer - не впечатлило совсем - вроде и показывает, а вроде бы и нечеткое какое-то все и муары по буквам. И, говорит, никакой cleartype не помогает).
Нарыл кандидатов за приемлемые (относительно) деньги:
1. Viewsonic XG2700-4K.
2. Viewsonic VP2780-4K.
3. LG 27UD68
- у 1 и 2 матрица предыдущего поколения от LG (LM270WR2), у 3 - посвежее (LM270WR3-SSA1). Чем они отличаются - хз.
- 1 и 2 стоят 40к, 3 - 25к.
- на 2 предлагают гарантию от отсутствия битых пикселей (совсем, не так как у других, а ровно ноль любых, иначе поменяем).
- у 1 и 2 вроде бы на зводе их как-то хитро калибруют от неравномерности цвета по всему экрану.
- у 3 народ вроде жалуется на засветы по углам и вообще общую неравномерность.
- у 3 яркость самая маленькая (250кд/м2), но вот не знаю такой ли это уж и страшный минус.
- 1 и 3 вроде новее, 2 - то ли не выпускается, то ли заканчивается, но предложение в маркете только одно.
Есть еще HP Envy 27s, но у него VESA mount снизу - крутить будет неудобно, центр тяжести будет смещенный.
Есть LG 27UD68 - я так понял, более ранняя модель 58-го. Типа 58-й - удешевленная обновленная вариация 68-го. Видел обзор, сравнивали их, по изображению одинаковые, а 58-й дешевле на 10-15 штук.
Сижу как баран, смотрю на это все и решить не могу.
Ниххрена в них не понимаю, читаю обзоры уже третий день, в голове осталась только одна мозговая молекула, мечется туда-сюда и кричит "хозяин, нуевонафиг, такие стрессы, оставайся на своих 17 дюймах и щурься!"
Помогите, а?
Посоветуйте что-нибудь. Вдруг я чего не учел или наоборот, придаю чему-то слишком большое значение.
p.s. "Лишние" 15 штук за 1 и 2 по отношению к лыже совсем не лишние, но если действительно оно того стоит, то найду, чоужтам, не на год же монитор покупаю.
Спасибо!