Помогите с роутером для Xiaomi Mi TV Box S

Помогите с роутером для Xiaomi Mi TV Box S

Доброго времени суток господа пикабушники. Настало время оживить своего старичка 47" телевизора LG. На нем есть свой смарт, но очень глючный, обрезанный и очень медленный. Телевизор покупался в 2013 году и тогда все эти смарт тв только начинались, ах да на нем еще присутствует замечательная технология 3d, которая сейчас уже никому не уперлась. Но сам телевизор не плох, хорошая цветопередача, full hd разрешение, менять пока на новый не хочу. В общем, перерыв интернет, склонился к покупке на всем знакомом китайском сайте тв приставки xiaomi. Да, по железу приставка не топ знаю, чувствую сейчас полетят камни в меня - бери x96 и прочее, но я так решил, да и люблю сяоми как бренд, многая техника в доме тоже этой фирмы. Так вот, ищу совета от счастливых обладателей сего агрегата, в плане какой роутер для него прикупить. Канал у меня 100 Мегабит/с, но роутер слабый, стоковый,самый простой, провайдер ставил, роутер на 2,4 Ггц. А в интернетах пишут нужен 5 Ггц, вроде как с первым приставка хуже ладит. По шнуру через переходник на usb, тоже не вариант подключать, телевизор висит на стене, кабеля все вмонтированы в стену, болтающийся кабель не вариант, только wi-fi. Телевизор находится в двух метрах от роутера, на телефоне по wi-fi в районе телевизора спидтест показывает до 23-25 Мегабит/с с просадками до 15, думаю это слабовато, да и скорость неравномерная. Еще оговорочка, дома есть ноутбук, у него прием идет только на 2,4 Ггц, что означает что нужен двухдиапазонный роутер. Думаю для понимания моей ситуации худо-бедно обрисовал картину. В общем буду рад советам с моделями маршрутизаторов, особенно тем, кто владеет такой приставкой и уже на своем опыте поняли что и как для нее лучше. Заранее благодарю за помощь.

Android Developers

90 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Друзья!

Давайте адекватно относиться к тематике сообщества. Посты, не удовлетворяющие требованиям канала, будут отклоняться. Разработка под Android - это не только описание того, что надо сделать

(освоить Java / покормить кота / установить студию), но и реальные примеры того, что Вы описываете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

старик, посоветуй приложение где кино можно посмотреть) не за мульон в месяц)

раскрыть ветку (1)
0
Качаешь приложение mediastation, в нем устанавливаешь приложение lampa, в нем прописываешь настройки, в Ютубе много по настройкам лампы видео. И там уже смотри что душа пожелает
0
Эт норма, на первой картинке хорошый вариант на второй худьший! Провайдеры явно не парятся с настройкой а люди и подавно))
раскрыть ветку (1)
0
Сделал вот так, вроде скорость немного поднялась по wifi
Иллюстрация к комментарию
0
Нда соседи зло! Некуда и переместится... тот что на 4 всем хуже делает скорее всего на авто висит! Но только когда он сравняется по уровню с вашим
раскрыть ветку (1)
0
Тут последил малеха, картина постоянно меняется.
показать ответы
0
Если телек в 2м от роутера, то Нахера тебе wifi? Шнуром передавай инет.
раскрыть ветку (1)
0
Да, все провода в стене, да и сама приставка без порта под кабель. Да и болтанка кабеля не прельщает, стена голая и на ней кроме телика ничего нет, некрасиво будет)
0
Да, блин. Засада. У самого 96й и сразу его подключил на шнур. В нашем муравейнике весь диапазон WiFi забит.
раскрыть ветку (1)
0
Да вы правы, установил прогу по анализу сетей, 2,4ггц все забиты, 5ггц диапазон весь пустой. Так что думаю все-таки есть смысл перейти на двухдиапазонник.
0
Он для спец оборудования!
раскрыть ветку (1)
0
Почему, тв бокс работает с 5ггц, наши с женой телефоны тоже. Только ноут не поддерживает.
0
По вашей картинке видно, сосед краем сигнала мешает! У меня назло так делает, всем наступает на пятки, и тогда барахлит вайфай, в идеале договорится и сигналы поставить всем поровнее чтобы не мешать, вот если того соседа что наступил тоже на первый пересадить проблемы пропадут!
раскрыть ветку (1)
0
А если мне сесть на его 4ый канал, просто 98 метров это может быть кто угодно даже с соседнего дома
0
Нда соседи зло! Некуда и переместится... тот что на 4 всем хуже делает скорее всего на авто висит! Но только когда он сравняется по уровню с вашим
раскрыть ветку (1)
0
Тоесть в 5ггц есть смысл?
показать ответы
0
Это от железа скорее! Фул хд всего 7.7мбит потребляет например в компе
раскрыть ветку (1)
0
Роутер перезапускаю и все норм работает.
показать ответы
0
Много бессмысленного тебе насоветовали, всё и так будет работать более чем! На 5000 вайфай передатчики провайдеров меж собой данные кидают, и там разрешение нужно(не факт что у вас нужно но обычно да) карочь обычный роутер всё вывезет! Проблеммы с пропаданием бываю только когда сигнал соседского налазит краем на ваш канал! В идеале скачать вайфай анализёр посмотреть где свободно и выбрать этот канал, всего их 14! Ну или с кем то в один канал, тоже помех немгого, само плохо когда краями пересекаются, тогда барахлить будет! Картинка для примера, 1 хорошо а 2 других плохо будет сигнал!
раскрыть ветку (1)
0
Вот такая у меня картина, мой первый. А 5Ггц канал чист.
показать ответы
0
Много бессмысленного тебе насоветовали, всё и так будет работать более чем! На 5000 вайфай передатчики провайдеров меж собой данные кидают, и там разрешение нужно(не факт что у вас нужно но обычно да) карочь обычный роутер всё вывезет! Проблеммы с пропаданием бываю только когда сигнал соседского налазит краем на ваш канал! В идеале скачать вайфай анализёр посмотреть где свободно и выбрать этот канал, всего их 14! Ну или с кем то в один канал, тоже помех немгого, само плохо когда краями пересекаются, тогда барахлить будет! Картинка для примера, 1 хорошо а 2 других плохо будет сигнал!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо попробую. У меня сейчас телик даже на 1080 бывает изредка подлагивает на iptv.
показать ответы
1

Вообще не понял в чем проблема. У меня обычного dlink dir 300 за глаза хватает на ноут, 2 смарта, пк и эту приставку. Стоит за стеной в 4 метрах. Фильмы на 1080 без запинок летают. Тебе там больше 2-3мбит не нужно. А про х96 ты зря - на них через час можно яйца жарить, так что сяоми норм приставка.

раскрыть ветку (1)
А вот ответ про скорость какую куда нужно
1

Вообще не понял в чем проблема. У меня обычного dlink dir 300 за глаза хватает на ноут, 2 смарта, пк и эту приставку. Стоит за стеной в 4 метрах. Фильмы на 1080 без запинок летают. Тебе там больше 2-3мбит не нужно. А про х96 ты зря - на них через час можно яйца жарить, так что сяоми норм приставка.

раскрыть ветку (1)
После написания поста и советов,что тут давали, я думаю проблема в забитости диапазона в 2.4 ггц помехах соседских wifi, ненормально когда при 100мегабитах по кабелю, по вайфаю даже рядом с роутером не более 15ти.
0

Увы. Тут и ручным жонглированием каналов- ничем не поможешь. Или кабель или 5MHz.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
я про одолжить mibox
раскрыть ветку (1)
Я тоже)
0
прежде чем покупать роутер, если у знакомых есть эта приставка, можно взять на пару дней и погонять на вашем роутере, посмотреть как и что работает
раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь что у соседей есть такое, живу в провинции, к нам то интернет 100мегабитный завезли лет 6-7 назад.
показать ответы
0
Да, по железу приставка не топ знаю, чувствую сейчас полетят камни в меня - бери x96 и прочее,

По железу X96 и MI Box S практически одно и то же.  Но качество изготовления у MI Box S выше.

по wi-fi в районе телевизора спидтест показывает до 23-25 Мегабит/с с просадками до 15, думаю это слабовато

Нормально, для FullHD должно хватить.

раскрыть ветку (1)
Вот прямо сейчас смотрю через внутренний смарт NatGeoWild в 1080, порой подтупливает. Вот роутер перезагружу нормально становится, с чем это связано.
показать ответы
0

Речь о многоквартирном доме? Тогда без пяти гигагерц- даже и пытаться не стоит. Каналы все гуще забиваются и комфортной работы на старой частоте с несколькими клиентами- ждать уже нельзя.

раскрыть ветку (1)
Да, девятиэтажка, телефон иногда засекает до 15-20 соседских вайфай сетей.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги