Помогите с кластеризацией
Уважаемые Пикабушники, прошу помощи, надеюсь поможете. Вводная часть, имеется сервер совмещающий в себе функции 1С сервера (ERP) + SQL сервера с обычным резервным копирование БД на внешнее хранилище. Необходимо что-бы 1С работала 24/7 для чего было принято решение настроить отказоустойчивый кластер SQL и 1С в котором при отказе сервера в работу вступает резервный. На данный момент обдумываю вариант закупить дополнительно 2 сервера и 1 СХД (iSCSI) на SSD дисках и 10 Gbe интерфейсах. На купленные сервера хочу установить SQL сервер + 1С Сервер и настроить между ними кластеризацию (SQL Always On, кластер балансировки нагрузки 1С 8.3), базу хочу переместить на хранилище, вот именно здесь я и уперся в стену непонимания, не пойму как можно подключить один iSCSI диск на два сервера да и примеров особо не нашел по своей схеме. Дело в том, что кластеризацию ни разу не настраивал, и в принципе с СХД имел очень небольшой опыт. Хотелось бы услышать совет от человека с опытом, может моя схема вообще нежизнеспособна, может у вас есть какие то готовые примеры или можете дать ссылки где есть нормальное описание.
Спасибо.
Берём два сервера ставим на них VMware esxi, накатывает VSphere для управления. Подключаем СХД как датастор на оба сервера. И разворачиваем виртуалку с сервером 1с и SQL или две виртуалки, отдельно 1с, отдельно SQL. Сами виртуалки кладём на датастор который у нас на схд и вуаля. Если отъехал 1 сервер VSphere мигрирует виртуалки на рабочий. В этот момент пользователь заметит небольшие лаги в работе, но всё будет работать.