Помогите решить порблему с wi-fi
Комменты для минусов внутри.
Уже сложно вспомнить причину данной проблемы, если память мне не изменяет (и это тот ноутбук), то была проблема с антеной у вайфай модуля на ноутбуке, решилось как ни странно тем, что там я поменял черный и белый антенные провода местами... Попробуйте покопать в этом направлении. Отпишитесь пожалуйста если поможет.
Подтверждаю.
Такая-же ситуация. С роутеров вайфай не подключается, с андроидфона хорошо работает.
Поменял местами провода к антеннам на модуле, и все заработало.
Спасибо за наводку!
у нас в организации несколько ноутов одной фирмы. модель сейчас посмотреть не могу. так вот они периодически гючат вайфаем. сегодняшняя пробема решилась тупо переключив роутер с 1 канала на 13 и обратно. вай фай стал работать как часы со всеми сетями.
а переключить антены местами я пробывал. даже в сервис отправлял, но как назло в сервисе ноуты работали как часы
Да я уже решил, большое спасибо, была именно проблема с антеной, поменял местами провода main и aux, видать один перемозолился, они к монитору уходят. Тут прикол был в том, что сеть он видел хорошо, но подключиться к ней не мог, когда поднес его ближе к точке, то и подключился.
все после прочитанного у меня вопрос - ты пробовал ip прописывать вручную? проверять настройки на сетевом адаптере, в роутере? там точно стоит автоматически получать? не могу понять что еще может быть тут...
Была такая проблема, но там Realtek был, решилось заменой драйвера(ставил на ноут драйвера с драйвер пака какого-то, проблема была та же(с телефона инет работал, а к обычным точкам не подключался)).
Шифрование на роутере tkip, aes? Есть вариант настроить бук вручную именно с соответствующим шифрованием.
Нет ли ограничения по кол-ву клиентов, фильтрации по мас-адресам?
Одна из последних. Но проблема именно в ноуте, другие ноуты с точкой доступа нормально работыют, ноут не подключается и к другим точкам доступа, ктому тех, что раздаются с андроидфонов (что для меня вообще загадка)
При настройке устройств, в которых реализована поддержка режима беспроводной точки доступа (Access Point), имеется параметр Channel Number (Номер радио-канала), предназначенный для выбора номера беспроводного канала. Для беспроводной сети (Wireless LAN) важным моментом является выбор беспроводного канала работы. В настройках беспроводной сети должен быть выбран оптимальный канал, максимально удаленный от чужих беспроводных сетей, если таковые имеются в радиусе действия вашей точки доступа. Таким способом можно исключить конфликт по частотам, который может повлечь проблемы при использовании беспроводной сети.
Вообще n, но в настройках адаптера указано b/g/n, хотя пробовал разные комбинации, как на адаптере так и на роутере.
Попробовать драйвера другой версии. Попробовать загрузиться с LiveCD Ubuntu например, и если там работает - сделать выводы.