Помогите решить порблему с wi-fi

В общем уже всю голову сломал, есть ноутбук, у него адаптер atheros ar5bwb222 (драйвера пробовал разные) спокойно подключается к wi-fi, который раздается с телефона, но не подключается к wi-fi роутерам (уже пренастраивал роутер по-разному) к этому же роутеру подключено еще несколько ноутбуков они без проблем работают. ОС пробовал W7, W8, W8.1, W10. Сети видит при попытке подключения запрашивает пароль, потом выдает ошибку "Не удается подключиться".

Комменты для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий

аналогичная проблема с тем же адаптером

раскрыть ветку (1)
1

Уже сложно вспомнить причину данной проблемы, если память мне не изменяет (и это тот ноутбук), то была проблема с антеной у вайфай модуля на ноутбуке, решилось как ни странно тем, что там я поменял черный и белый антенные провода местами... Попробуйте покопать в этом направлении. Отпишитесь пожалуйста если поможет.

показать ответы
0

Подтверждаю.

Такая-же ситуация. С роутеров вайфай не подключается, с андроидфона хорошо работает.

Поменял местами провода к антеннам на модуле, и все заработало.

Спасибо за наводку!

раскрыть ветку (1)
0

Незачто

0

у нас в организации несколько ноутов одной фирмы. модель сейчас посмотреть не могу. так вот они периодически гючат вайфаем. сегодняшняя пробема решилась тупо переключив роутер с 1 канала на 13 и обратно. вай фай стал работать как часы со всеми сетями.

а переключить антены местами я пробывал. даже в сервис отправлял, но как назло в сервисе ноуты работали как часы

раскрыть ветку (1)
0

Там антенна просто на корпус вроде замыкала и косяк был только с некоторыми роутерами

Диагностировали очень просто : отдаляли ноут от точки доступа и смотрели как быстро он перестанет видеть сеть. Если сеть терялась за пару тройку метров то колупали антену.
раскрыть ветку (1)

Да я уже решил, большое спасибо, была именно проблема с антеной, поменял местами провода main и aux, видать один перемозолился, они к монитору уходят. Тут прикол был в том, что сеть он видел хорошо, но подключиться к ней не мог, когда поднес его ближе к точке, то и подключился.

показать ответы

все после прочитанного у меня вопрос - ты пробовал ip прописывать вручную? проверять настройки на сетевом адаптере, в роутере? там точно стоит автоматически получать? не могу понять что еще может быть тут... 

раскрыть ветку (1)

Да, это я тоже пробовал

На практике было два ноутбука с такой же проблемой. На выходе у одного заменили адаптер и все заработало на ура а у второго антенна вышла из строя и он сетку видел но после ввода пароля не цеплялся к ней. П. С адаптер на барахолках можно купить за сущие копейки.
раскрыть ветку (1)

Вот с антеной интересно, а как это можно диагностировать?

показать ответы
Есть команда в cmd netsh ip int reset , выполни ее, перезагрузи компьютер и пользуйся.
раскрыть ветку (1)

Я ее вводил

IP, dns, gate на автоматическое получение выставлено? Если статику вписать попробовать?
раскрыть ветку (1)

Все по DHCP, но статику тоже пробовал

была подобная проблема. Адаптер в ноуте не хотел работать с шифрованием сигнала впа2микс и впа2. Поиграйся с методами шифрования на своем роутере.
раскрыть ветку (1)

Отключал вообще

показать ответы
Может дрова тогда не те?попробуй взять тогда ноут и друзей с другой маркой роутера попробовать,выяснить для начала в чем причина в ноуте или все-таки в роутере, а оттуда уже танцевать с бубном
раскрыть ветку (1)

Канал установи вручную ниже 12го

раскрыть ветку (1)

пробовал 1, 3, 6, 11

показать ответы
Попробуй пароль убрать на роутере и подключится,если сработает то скрывай сеть и живи так,но не безопасно нифига,у меня такое было на стареньком хп,Ах да еще и шифрованип самое обычное на сколько помню должно стоять.
раскрыть ветку (1)

Пробовал, все одно, только пароль не запрашилвал, а сразу слал ошибку

показать ответы

Была такая проблема, но там Realtek был, решилось заменой драйвера(ставил на ноут драйвера с драйвер пака какого-то, проблема была та же(с телефона инет работал, а к обычным точкам не подключался)).

раскрыть ветку (1)

Я уже кучу разных перепробовал((

Шифрование на роутере tkip, aes? Есть вариант настроить бук вручную именно с соответствующим шифрованием.

Нет ли ограничения по кол-ву клиентов, фильтрации по мас-адресам?

раскрыть ветку (1)

шифрование aes как и на раздаваемом телефоном

Ограничений и фильтров на роутере нет

показать ответы

У меня телик соседский wi-fi видит,а мой нет.Что делать?Серьёзно.

телик:Китайский.

раскрыть ветку (1)

Проверьте каналы wifi они могут не поддерживаться на телике

показать ответы
Прошивку на роутере последняя?
раскрыть ветку (1)

Одна из последних. Но проблема именно в ноуте, другие ноуты с точкой доступа нормально работыют, ноут не подключается и к другим точкам доступа, ктому тех, что раздаются с андроидфонов (что для меня вообще загадка)

показать ответы

При настройке устройств, в которых реализована поддержка режима беспроводной точки доступа (Access Point), имеется параметр Channel Number (Номер радио-канала), предназначенный для выбора номера беспроводного канала. Для беспроводной сети (Wireless LAN) важным моментом является выбор беспроводного канала работы. В настройках беспроводной сети должен быть выбран оптимальный канал, максимально удаленный от чужих беспроводных сетей, если таковые имеются в радиусе действия вашей точки доступа. Таким способом можно исключить конфликт по частотам, который может повлечь проблемы при использовании беспроводной сети.

раскрыть ветку (1)

пробовал каналы 1,3,6,11 плюс ноут рядом с точкой

b/g/n ?

раскрыть ветку (1)

Вообще n, но в настройках адаптера указано b/g/n, хотя пробовал разные комбинации, как на адаптере так и на роутере.

Для минусов 3

Попробовать драйвера другой версии. Попробовать загрузиться с LiveCD Ubuntu например, и если там работает - сделать выводы.

раскрыть ветку (1)

Драйвера разные пробовал, ubuntu вообще не вариант. 

показать ответы

Для минусов 2

Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги