Помогите разобраться!

Всем доброго дня! Есть специалисты, которые помогут понять что делать?! Мы с мужем поставили прививку 5.07. Прошло полторы недели, мы заболели, у обоих положительный... На сколько я понимаю, переболев, мы получили антитела, т.е. второй компонент нам уже не нужен? Муж говорит, нам необходимо поставить вторую прививку, я считаю- а смысл? Антитела-то уже есть. Как быть?

5
Автор поста оценил этот комментарий

5. Что делать, если заболел перед второй дозой
Необходимый для защиты уровень антител у некоторых людей вырабатывается уже после первой прививки, вторая нужна для более длительного защитного эффекта.
Однако риск заразиться коронавирусом накануне вакцинации или в промежутке между введениями остается. Всё зависит от индивидуальной реакции организма как на вакцинацию, так и на инфицированность. Если организм успевает выработать защитные антитела, то заболевание должно протекать в более легкой форме.
Нужно ли вводить второй компонент вакцины, если человек все же переболел коронавирусом между введениями? Такой человек будет оцениваться как переболевший COVID-19, а значит проведение вакцинации возможно не ранее 6 месяцев. Если человек между вакцинациями заболел другим инфекционным заболеванием, например ОРВИ, то вторую прививку следует сделать не через 21 день после первой, а спустя 2 недели после выздоровления. Если это был все-таки COVID-19, то от введения второго компонента вакцины сразу после болезни нужно воздержаться.
http://zdrav.spb.ru/ru/news/1334/

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, добрый человек!
показать ответы
0
DELETED

По мимо прочего, вы должны были обратиться к врачу для получения больничного и назначения лечения. В чём сложность задать все свои вопросы лечащему врачу?

По мимо этого есть горячая линия и соответствующий сайт, на тему коронавируса.

Насколько я знаю, (я не врач) в вашем случае вторая прививка не делается, а делается ревакцинация через полгода.

раскрыть ветку (1)
1
Врача вызывала на дом, больничный есть. Мой доктор сказал что вторую ставить не нужно. Муж ходил на приём в поликлинику, ему врач сказала:" Как поправитесь, поставьте вторую прививку". Отсюда и разногласие.
0

Аналогично ставил вакцину 05.07, правда заболел сразу, пцр был положительный, но без побочек, поетому код болезни не ковидный и сертификат переболевшего мне не дали. Мой врач сказала, что вторую дозу ставить не нужно, но так как у нас обязательная вакцинация, я попросил медотвод и она написала в справке, что в связи с высоким титром антител следующая вакцинация в январе 22го.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
А вот если бы не кололи эту жижу, и не заболели бы. Вот теперь выводы делайте сами!
раскрыть ветку (1)
0
Вы ж не кололи, и всё равно заболели.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги