6

Помогите, пожалуйста. Странные отеки1

Ж, 39 лет, беременностей не было, лишнего веса нет. Отеков раньше не было. Была в пятницу, 11 числа у терапевта, она постучала по пояснице, понажимала на отек, сказала ограничить соль, заваривать брусничный лист и приходить на прием к ней 18го. Отправила на ЭКГ, там все хорошо.

Началось все в понедельник, 7 числа. Я проснулась с неприятной болью в мышцах плеч, груди, и шеи как спереди, так и сзади. То есть как бы болело горло, при глотании также была боль но снаружи шеи, и было ощущение тяжелой головы. Расходилась, боль почти ушла, но осталась именно в мышцах сверху при движениях. И в тот день в туалет ходила просто каждые пару часов, хотя пила как обычно. А обычно я на работе вообще не хожу в туалет, или не больше одного раза.

Во вторник проснулась так же, тоже ощущения почти прошли за пару часов, но появилась одышка и жгло стопы ног. И тоже в туалет ходила часто, хотя старалась пить поменьше.

А в среду проснулась с отеками на стопах, до косточки было как налито водой. И эти отеки были симметричные, плотные, синюшного оттенка, при нажатии оставалась твердая ямка. Погуглила перед работой, выпила индапамид. Погуглила на работе, испугалась еще пить индапамид, вечером отеков не осталось. В четверг также с утра были, но индапамид было страшно пить - выпила лоратадин. И после лоратадина у меня прошли странные ощущения в шее или горле!

И вот в пятницу тоже с утра выпила лоратадин, пошла к терапевту, с отеками на ногах. Рассказала ей все про индапамид, лоратадин. Но она сказала, что по ЭКГ у меня проблем нет и скорее всего дело в обуви или в том, что дали отопление. Ну и что, раз на ногах у меня есть отеки даже после лоратадина, то это не аллергия, а раз ЭКГ хорошее, то и не сердце, а почки она тоже постучала, значит мне надо просто пить брусничный лист и есть еду с минимумом соли.

Но вот я выходные ела без соли, правда ела много зелени, и пила минералку и настой брусничного листа. Хотя слежу чтобы не было более 2х литров жидкости в сутки, но отеки на ногах так же держатся, и после сна ощущение налитой водой головы, и одышка. И лицо после сна как онемевшее, хотя ни губы, ни ногти не синеют, и с сердцем проблем нет и не было. И отеки на ногах теперь не синюшные, а какими-то буграми, но так же при нажатии ощущается твердая ямка. Все же это все пугает. К какому врачу можно с этим сходить платно, какой орган смотреть на УЗИ?

И еще у меня в горле почти постоянно ощущение как перед отрыжкой, но отрыжки нет. А после лоратадина это ощущение проходит.

Все о медицине

14.1K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы