5

Помогите пожалуйста что нужно делать

Не отдаёт дознователь документы на машину(она снята с учёта )есть договор купли продажи на маму оформленный по нему тоже не отдаёт просит последнего хозяина по птс. Машина на Штрафстоянке стоит . Место действия Уфа

Лига Юристов

39.3K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

При каких обстоятельствах не выдает? Почему авто на штрафстоянке? Что с последним хозяином?

Ничего не понятно, уточните.

раскрыть ветку (1)
2
Сидел в машине(незаведенной) пьяный, подъехали сотрудники дпс и оформили.отвезли в рувд там дознователь забрала птс. Это было 15 августа. Потом было 2 суда. Присудили 2 штрафа я их оплатил и поехал в рувд. Там оказалось что дознователь в отпуске, потом когда она вышла с отпуска всячески футболила меня. Сейчас просит привезти к ней последнего собственника по птс. Но машина то снята с учёта
показать ответы
Полиса небыло
раскрыть ветку (1)
1
Машина второй раз на этой стоянке. Первый раз мама забирала её по дкп
показать ответы
2
Сидел в машине(незаведенной) пьяный, подъехали сотрудники дпс и оформили.отвезли в рувд там дознователь забрала птс. Это было 15 августа. Потом было 2 суда. Присудили 2 штрафа я их оплатил и поехал в рувд. Там оказалось что дознователь в отпуске, потом когда она вышла с отпуска всячески футболила меня. Сейчас просит привезти к ней последнего собственника по птс. Но машина то снята с учёта
раскрыть ветку (1)
1
Маме тоже не отдаёт документы. Хотя договор купли продажи на руках у мамы.говорит типа не верю этой бумажке
показать ответы
2

Хуже. Последнего собственника давно след простыл, цепочка перекупов перепродавала друг-другу, пока не нашли конечного покупателя.

Ну теперь понятно почему дознаватель не выдает авто. Непонятно что делать дальше. Т.к. последний реальный собственник авто снял и ему совершенно неинтересно куда-то ехать, да еще и найди его попробуй, а первый перекуп в длинной цепочке скорее всего вообще неизвестно кто.

раскрыть ветку (1)
0
Данные последнего собственника по птс есть,но она 48 гр , не факт что получится объяснить ей что от неё нужно. Соответственно она даже не знает сколько раз продали машину.дкп от руки на коленке все заполняли без её участия
показать ответы
1

кстати штрафы с камер все это время оплачивались

То есть ездили на машине, которая не поставлена на учёт?

раскрыть ветку (1)
0
Да
1

Так как есть договор КП, то собственник авто уже мама, а не тот, кто последний в ПТС. Письменно обращайтесь в любом случае, устные просьбы тут не помогут.

раскрыть ветку (1)
0
Обращаться в рувд на имя дознователя? И что писать?
показать ответы
1

Ах вон что. ч.4 12.2, авто сняли с учета ГРЗ не сдали или изготовили дубликаты на основании СТС... Ну понятно что дознаватель в этом плане не торопится выдать авто.

В общем картину я как в итоге понял. Был приобретен автомобиль сначала по ДКП на вашу маму. Сделали или нет запись в ПТС это мы не знаем. Но ПТС, СТС и ключи по данному ДКП предыдущий собственник передал вашей маме. Она не исполнила в срок обязанность поставить авто на учет, предыдущий собственник самостоятельно снял авто с учета. ГРЗ таким образом попали в розыск. Вы, тем временем составили второй ДКП с вашей мамой. Но вы тоже его на учет не поставили.

По итогу при патрулировании был обнаружен авто, ГРЗ пробили по базе и здрасте, а вы собственно кто такой...

Как-то так да?

Ну тогда понятны резоны дознавателя.

раскрыть ветку (1)
0
Почти. Авто снято с учёта больше года назад.продовалось по дкп несколько раз.я купил так же с номерами но дкп не составлял.после 1 раза как поймали мне дали 15 суток я попросил маму написать договор чтоб забрала машину со штрафстоянки. Ей отдали сразу и с номерами.в этот 2 раз ровно через месяц меня вместе с номерами отвезли в полк где и оформили.кстати штрафы с камер все это время оплачивались
показать ответы
0
На руках только дкп ,а птс у дознователя. Больше никаких документов нет. Собственник мама. Е
раскрыть ветку (1)
0
Ещё вопрос. В самом начале дознователь сказала что машина на штрафстоянке бесплатно стоит ,а на стоянке сказали что ничего об этом не знают

Вопрос что на руках и в каком виде. ПТС есть как ТС говорит, СТС если есть и есть ДКП с последним кто в ПТС вписан и запись сделана, но авто на учет не успели поставить, то на мой взгляд мотив не выдачи текущему собственнику не очевиден. А собственник, как я понял сейчас это мама.

Если я правильно понял.

раскрыть ветку (1)
0
На руках только дкп ,а птс у дознователя. Больше никаких документов нет. Собственник мама. Е
показать ответы
0
Авто купил по дкп.прав никогда не было первый суд по ч.1 ст. 12.1 второй по ч.4 ст.12.2
раскрыть ветку (1)
0
Машина стояла в частном секторе около соседского забора.в машине не пил.сидел переписывался и уснул
показать ответы
0

Я б не сказал что стало понятнее. Распивали в стоящем авто?

Также запрещается употреблять алкогольные напитки, в том числе в припаркованном автомобиле, в частности, в следующих местах :

- во дворах;

1 ст. 20.20 КоАП РФ первый штраф? А второй за что?

Откуда у вас ПТС оказался. Автомобиль чужой? СТС на кого был?

раскрыть ветку (1)
0
Авто купил по дкп.прав никогда не было первый суд по ч.1 ст. 12.1 второй по ч.4 ст.12.2
показать ответы
3

в таком случае разве что в судебном порядке. Полиса нет, авто на учете не стоит. Дознаватель не эксперт, определять, чья подпись в ДКП.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Взятку вымогает

раскрыть ветку (1)
0
Нет
4

Вы машиной владели на каком основании? Полис ОСАГО, например, есть? На кого?

Дознаватель должен передать автомобиль собственнику. Если у вас нет документов на машину, кроме филькиного договора, то как дознаватель должден убедиться, что вы имеете отношение к машине?

раскрыть ветку (1)
Полиса небыло
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы