В Екб подсказал бы лавку. А так...можно же на онлайн аукцион выставить, коих много. Ценители сами найдутся.
Да в яд-то вряд ли, но то, что не тот уже аромат будет, так это точно. Как солому покурить, скорее всего. Ферментов уже не осталось, наверно.
А раньше даже третьего сорта табак дымил ароматно.
Смысла нет за 1000 продавать, а на мешке примерно такие цены.
Я посмотрел. На мешке за 1000 продают только упаковку. Причём сохран похуже чем у тебя. Целая пачка в хорошем состоянии должна стоить дороже.
Однако тут нужно держать в голове, что цены на мешке это цена по которой продавцы ХОТЯТ продать, а не та цена по которой товар фактически продаётся.
Не согласятся - не будет у них такой пачки! А у меня она есть не просит и может полежать сколько угодно. Уже почти 90 лет ждала и ещё подождет. Да и не курю я даже…
Да к этому времени интересующая плесень сырость уже испарилась. Во вдыхаемом воздухе ее спор сейчас сильно больше.
Вообще не знаю как она хранилась все эти годы. Чего-то подобное очень дешево на аукционах. Смысла нет за 1000 продавать, а на мешке примерно такие цены.
Если в какой-то момент не соблюдались условия хранения (например, сырость) на табаке могла завестись плесень.. со всеми вытекающими для организма
Да я понимаю. Просто я не коллекционер ни разу, и отношусь к таким экспонатам со сдержанным трепетом. Интересно, но не более.
Так и я не коллекционер. Да и вообще не в теме и не знаю куда предлагать. Но думаю, что ценителям она нужна, т.к. редкость по ощущениям
У нас коллекционный бизнес не особо развит, это не "звёзды ломбарда" где за какую нибудь солонку или коробочку по несколько тысяч долларов дают.

Лига коллекционеров
1.5K постов2.7K подписчика
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.