Помогите определить что это такое
Вот, нашел странный живой организм. Все перерыл, и хз что это. Поиск по фото не дал результатов. И оно плавало.
Найдена в большой застойной луже.
UPD: дополнение #comment_174658365
Вот, нашел странный живой организм. Все перерыл, и хз что это. Поиск по фото не дал результатов. И оно плавало.
Найдена в большой застойной луже.
UPD: дополнение #comment_174658365
ответ с щитнем устроил?
на реддит закинул, там народу поболее, авось каких ещё вариантов предложат.
Таки жаброног это. Обыкновеннее некуда.
Правда размер у него, скажем так, гораздо скромнее тех, что указывает автор поста. Приукрашивает может?
Да, поступила не верная информация не я фотограф, мне фото на Вайбер отправили думаю по качеству сразу понятно не так понял сегодня переспросил, размер не как большой палец, а как ноготь на большом пальце.
Поверь оно живое, я на работе был на старых фермерских отстойниках, там сейчас панели солнечные ставим, и в том пруде но уже большой луже я вовремя обеда заметил вот это и оно плавало достал, сфотографировал и бросил назад. Думал в дома по фото определить в Гугле или Яндексе, но сколько не искал и них... Будет время посмотрю, может снова увижу.
Ну да, чуть выше его латинское название и написали.
В первую очередь не подходит размерами по сравнению с тем нечто, про что рассказывает автор поста.
вот личинка жука плавунца( во время линьки), они дышат через трахею на конце тела и следовательно должны при линьке в первую очередь жопу отделять от старой шкурки да и вроде похожа правдо они мельче 3 -4 см максимум
Какой хороший! А каков его размер, в каких краях лужа, где у него голова (справа?) ?
На блесну похоже.