Помогите опознать деталь
Есть люстра лед, в ней диоды 2х цветов (теплый/холодный), Между группами из 2 диодов стоят похожие на светодиод детали. При подаче напруги на деталь начинает светить группа светодиодов, при добавлении напряжения яркость не меняется, изменение полярности и напряжения не зажигает деталь ну и светодиоды тоже. Функции я так понял, ограничивать напряжение на сборку (защита). Что эта за деталь понять не могу, стабилитрон или что, не встречал таких. Может кто сталкивался, подскажите куда копать, так как половина из них в кз, отпаиваю деталь - диоды начинают светить.

Рассказываю. Отпаял одну штуку, прозвонка показывает что это диод (стабилитрон, так как в обратной полярности стоит парралельно сборке из двух светодиодов , при перегрузе напряжением закоротился и встал к кз, тем самым спас диоды) , дальше играться не стал, проверил ленту , по линии А все хорошо, по линии Б - 4 светодиода дохлых и все, элементы защиты все в кз по линии Б. Одна из микросхем драйвера вышла из чата, стоят две микры вр2958, та что на Б канал дает около 300 вольт, другая 72. Где купить такие не знаю, на алике смотрел, новый вид какой-то. Подкручу cs чтоб ток убавить и все. Тему можно закрывать.