301

Помогите найти врача, СПБ

Пикабушники, простите за просьбу, но где могла, клич уже кидала. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего уролога в Петербурге. Простите за подробности, но уже 4 года хронический цистит (с обострениями раз в два дня х))

и МКБ, врачей перепробовала больше 10, а воз и ныне там, хотя все указания врача выполняю всегда. Очень устала. Помогите, пожалуйста.

Тег без рейтинга, офк.

17
Автор поста оценил этот комментарий

девушка, а у вас постоянный партнёр есть?

я не в праздном любопытстве, просто по моим наблюдениям с циститом есть одна очень интересная штука

если имеется постоянный партнёр, и этот партнёр очень любит противоположный пол (трахает не то чтобы всё, что шевелится, но разборчив в связях мало), то у его постоянной партнёрши цистит, который практически не лечится

наблюдение основано на примере нескольких знакомых

с чем это связано не знаю

раскрыть ветку (1)
8

Оу, ну... *гладит свою паранойю*. У меня есть постоянный партнер, но я ему доверяю и поводов для подозрений нет. Да и до него партнер был другой, а цистит - тот же. Мб, конечно, я выбираю бабников, но вроде бы нет =)) И проверялись и я, и они - по инфекциям у них все чисто.

показать ответы

запретом на горячую бутылку вы меня убили )))) это ж первое дело при цистите (о совместимости нагрева и онкологии ничего говорить не хочу, это каждый для себя решает сам, на деле результат отличается от официально-медицинского)
толокнянку (только не в пакетах, а россыпью) обязательно попейте (хоть и мерзость редкостная)

фуросемид открыла для себя случайно, схватила вместо фурадонина и на удивление на несколько лет забыла о цистите. пара подруг тоже вылечились им

раскрыть ветку (1)
3

Ну, хз, чем я вас убила, но прогревание только способствует размножению бактерий, так что такое себе х) Насчет остального подумаю.

показать ответы
4
Алетин Роман Романович. Изумительный человек и профессионал своего дела
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, поищу его)

2

Гинеколог разрешает вопросы репродуктивной системы женщины, а уролог - мочеиспускательной.

раскрыть ветку (1)
2

Верно все сказали)

показать ответы
1

Монурал пробовали? Назначал врач?

раскрыть ветку (1)
1

Все его пробовали, кто с циститом уже 84 года)) Да, в т.ч. по назначению врача. С какого-то момента у меня к части его компонентов резистентность х)

показать ответы
3

!!!

Чтоб нашелся, кто сможет помочь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ;3

показать ответы
3
Один в один было - цистит бесконечный. Хотя гинекологи говорили, что просто реакция на микрофлору. Ну как бы узнала что таки да,реакция у организма была Правильная уже после разрыва. А связала все вот только сейчас..
раскрыть ветку (1)
1

Ребят, я понимаю, что комментарии открытые и что свобода слова, но, пожалуйста, можно больше не развивать эту тему, очень прошу. Я читаю все комменты (т.к. приходят уведомления, и вдруг там про врачей и т.д., а взглядом охватываю весь текст раньше, чем успеваю отвести глаза), а человек я мнительный и и так постоянно загоняющийся. Т_т

показать ответы
11

так дело в том что партнёр и не будет болеть-) просто из-за различной микрофлоры разных девушек организм постоянной барышни и даёт сбой, а у мч не будет ничего, физиология другая

а так то заболеваний никаких не будет

цистит вылазит, т.е. в организме воспаление и не более

раскрыть ветку (1)
1

Ну, учитывая, что у нас секс без душа бывает редко, а цистит со мной всегда, 24/7, 365 дней в году, вероятность этого нулевая.  Да и, ну, серьезно, я ему просто верю. Но то, что такая причина в общем и в целом может иметь место быть - это да, вполне возможно. Цистит же может вылезти даже как реакция на микрофлору нового партнера, так что.

показать ответы
"не доверяйте" - это вы где увидели?
Температура - спасение в определенных случаях и до определенного предела, когда под сорок велик шанс "свариться", помнится мне граница все же значительно повыше - 39-39,5. Отсутствие температуры на воспаление нехороший признак - будь температура такой плохой, сбивали бы сразу как только на полградуса поднялась - однако же рекомендуют невысокую температуру не сбивать.
И потом локальный прогрев сильно отличается от общего перегрева организма и теплового удара, да и с локализацией нужно не промахнуться.

Странно что у вас ухудшения наступали
За 4-5 часов на горячей бутылке все выздоравливали.
раскрыть ветку (1)
0

Это где вы про рак писали.

Вы сами перевели тему от локального нагрева к общему, а так, да, это две довольно разные вещи.

Я сейчас подумала тире вспомнила, возможно, именно мне говорили не прогревать, так как еще есть проблемы с почками и в таком случае как раз греть локально нельзя вообще. Вот.

показать ответы
1
И смазки побольше
раскрыть ветку (1)
0

Увы, и то, и другое не спасают, но тем не менее, как я уже говорила, наличие секса или отсутствие секса никак не влияет на цистит.

0

Простите что влезаю, Вы когда нибудь проверялись на паразитов? Мне врач рассказывал, что некоторые виды глистов вызывают цистит, лечат его, а он не проходит

раскрыть ветку (1)
0

Да, проверялась. Увы.(

Что из след.средств использовали: толокнянка, горячая бутылка, фуросемид (да-да, именно мочегонка)?
раскрыть ветку (1)
0

Науке это не известно (ц). После лечения антибиотиками и пробиотиками, и всякими там уролесанами дрессирую правильным питанием, отсутствием переохлаждений, соблюдением гигиены. Как-то так) Мыло у меня лактоцид для чувствительной кожи. Горячую бутылку нельзя при цистите, насколько я знаю, толокнянку - нет, фуросемид не помню, но название знакомое. 

показать ответы
0
Автор, идите-ка к иммунологу хорошему.
раскрыть ветку (1)
0

Знать бы такого) Я была у трех. Меня послушали и сказали, что вич нет? нет. Все, идите отсюда .

3
Сочувствую, сама с этим столкнулась после начала половой жизни. Как вариант, можете проверить (если не проверяли ещё) - анатомическое расположение уретры не совсем удачное, тем более, что с другим партнёром то же самое было. В этом случае во время секса постоянно раздражается уретра, вследствие этого идёт воспаление.
раскрыть ветку (1)
0

Да, проверю, спасибо.

показать ответы
7
Попробуйте сдать на дисбактериоз кишечника, в нем могут быть инфекции, которые вызывают заболевания урогенитального тракта, а также ПЦР, но думаю это вы уже сдали)
раскрыть ветку (1)
0

Cдавала не раз. Один раз там тоже нашлись инфекции, все остальные - чисто. о_О ПЦР да, сдавала.

показать ответы
2
Если цистит и при бактериях и без, то если ни разу не делали цистоскопию, и предложат, не отказываетесь. Это не так страшно, как пишут в интернете. Очень хорошо делают в Адмиралтейских верфях. На одних посевах далеко не уедешь.
раскрыть ветку (1)
0

Не буду отказываться, хотела бы сделать. Если врач скажет - без вопросов.

2
Чет не то
либо цистит, либо "по инфекциям все чисто"
Бактериологический анализ сдавали?
Не пцр, а бакпосев?
и желательно либо в маленькой лаборатории, либо у знакомого лаборанта и обязательно со средой накопления (почему-то в последнее время это немодно, хотя именно я так наконец-то нашла заразу, которая мучила мою подругу)
кстати, подготовка к этому анализу очень важна, ее следует очень тщательно соблюдатт
раскрыть ветку (1)
0

Я сдавала и пцр, и бакпосев, и микробиоценоз, и черта лысого, изо всех точек, которые придумали в человеческом организме)) Аэробная, анаэробная флора, скрытые инфекции, зппп, фемофлор-100500 и т.д.) Иногда анализы чистые, а цистит есть, а иногда полный зоопарк (и цистит все так же есть). Мой десятый круг ада: я иду к врачу - сдаю анализы - иду к врачу - лечусь по его выписке - выздоравливаю - проходит пара дней (максимум месяц) - все по новой.

Я соблюдаю подготовку к анализу, естественно, и по сто раз спрашивала поначалу у врача и в лаборатории, что делать. Сдавала у нас в хеликсе, инвитро, медлабе, в районной поликлинике, в больнице им. Мечникова, другие лаборатории могу поискать, конечно, но, честно, не знаю. Были бы там знакомые где-то - попробовала бы.

А "по инфекциям все чисто" - это у партнера) 

показать ответы
8
Если проверить на лейкоплакию, то к Соколову в 1 мед, если проблемы по урофлоуметрии/цистометрии, то к Маркову в Покровскую, по подбору схемы антибиотиков и просто анализу жизни с целью выяснить причину, если по первым двух пунктам ничего, то к Александрову в Немецкую на Парке Победы. Лучшие три уролога за 9 лет хождения.
раскрыть ветку (1)
0

Да мне бы не бегать самой по анализам (я уже столько всего пробовала сама в этом плане, что дальше только скрининг всего тела хд), а просто прийти к врачу, выложить ему все и действовать по его наводке. Попробую Александрова на парке победы =)

показать ответы
0

Дай какой-нибудь контакт - напишу, что и как и в каком порядке куда обращаться.

раскрыть ветку (1)

ага, а организм при воспалении поднимает температуру, чтобы бактерии лучше размножались /таки сарказм и глубочайший фейспалм/

кто вам такую ахинею рассказал и зачем вы в нее поверили?

(хоть я всего лишь бактериолог, но патфизиологию еще не забыла)

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, я не дипломированный медик и доверяю врачам. Когда у каждого врача будет на лбу клеймо, поставленное какой-нибудь Высшей Всезнающей Силой, определяющее, мудак врач или классный специалист, я буду верить специалистам и не доверять мудакам. Но пока этого нет - оставьте свой сарказм при себе и повышайте самооценку в другом месте. (Тем более, что ученый, который говорит про "не доверяйте официально-медицинскому" вызывает у меня небольшие подозрения).

Что касается ваших вопросов, то про прогревание мне сказали абсолютно все врачи, у которых я была, включая врача на скорой, которую я вызвала в момент обострения. Единственное их различие - некоторые считали, что прогревать местно нельзя вообще, некоторые - что, если это хроническое, то уже пофиг, можете греть. Но я для себя отметила, что в 100 % случаях лично мне после прогревания становится ненадолго лучше, но спустя некоторое время - только хуже, так что для меня это такое себе, и после первых попыток делать так перестала.

Повышение температуры при болезни, насколько мне известно, связано с тем, что при повышенной температуре в нашем организме активнее защитные клетки, которые, собственно, и борются (активнее) с возбудителями болезней, а в целом наука не нашла на сто процентов верного ответа на этот вопрос (в смысле на вопрос, почему у нас повышается температура). И, бтв, если бы температура была бы таким спасением, врачи не сбивали бы температуру от 38 и выше.

показать ответы
15

Ради бога, вас никто не заставляет расходиться, презервативами пользуйтесь пока лечитесь. Ну честное слово, у человека 4 года цистит и она не хочет избавляться от микрофлоры своего мужика, она что там с прививкой от рака? Или заговоренная на богатство? Вылечитесь и ебитесь как хотите, но пока лечитесь о защите то можно подумать...

раскрыть ветку (1)

Когда я буду именно лечиться, чем, собственно, сейчас и хочу заняться - конечно, хоть полное воздержание, хоть барьерные методы. Но на данный момент я не вижу в этом смысла, если, как я уже сказала, хоть с сексом, хоть без - цистит всегда со мной, и после секса не становится хуже (т.е. я не вижу какой-либо связи между обострениями и сексом).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги