451

Помогите найти возможность...

Добрый вечер. У меня такая проблема: я живу в Ленинградской области в Колтушском сельском поселении. Вдоль Колтушского шоссе расположен частный сектор, где собственно я и живу. Тротуары отсутвуют, только обочина, интенсивность движения а/м более 10000 в сутки. Сейчас выпало много снега и коммунальные службы читсят только автодорогу. Пройти взрослому очень проблематично по завалам.

А уж мне с коляской тем более. Колеса на снегу буксуют, тащить нереально тяжело. И иного выхода, как идти по проезжей части я иногда не вижу. Очень страшно.

Причем, не одна я так хожу. Написала жалобу в нашу местную администрацию, в администрацию Ленинградской области. Но из-за праздником ответа пока нет. Подскажите, пожалуйста, куда еще написать и как решить эту проблему максимально быстро. Заранее спасибо.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

39
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь - безопасность. Когда ходите там, надевать сигнальный жилет. Серьёзно. В Финляндии, например, так дети ходят, собочатники, бегуны всякие. Шанс что вас заметят и не собьют будет гораздо выше. Во-вторых, собирайте инициативную группу, составляйте письмо, с фотографиями, приложениями, картой и не слезайте с муниципалитета пока вашу проблему не решат. Пишите во все инстанции и к каждому следующему письму прикладывайте копии предыдущих. Обязательно требуйте зарегистрировать обращения. Только так.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо за совет. Воспользуюсь)
показать ответы
2
Пишите губернатору в электронную приёмную. Прикладывайте фото.
раскрыть ветку (1)
2
Уже... жду ответа.
1

Максимально быстро - дождаться весны.

раскрыть ветку (1)
6

Ага. Только с ребенком нужно каждый день гулять, в магазин сходить, в поликлинику... Нужно искать возможность сейчас

показать ответы
12
Позвоните в местное управление ДРСУ, на чьём балансе находится дорога, сейчас в праздники обычно дежурят мастера, диспетчер, водители, расскажите диспетчеру о проблеме, пусть водители при следующей чистке и отсыпке дороги подобьют обочину.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Завтра позвоню.

идёт вне правил по движению транспорта. А надо против.

раскрыть ветку (1)
1
Другого варианта нет. Переходы очень далеко. А просто перебежать дорогу нереально из за потока :(
показать ответы
1

Ну то есть вопрос конкретней стоит - очистить 20 метров вдоль дороги, до входа в парк. Верно?

раскрыть ветку (1)
1
Для меня да. Но тут же еще живут другие люди, которым нужно ходить.
показать ответы
2

А вдоль дороги - не смог? Странная вы, право.

раскрыть ветку (1)
1
А за дорогой парк есть. Вдоль дороги идти всего метров 10-15.
показать ответы
0

Местный авторитет?))

раскрыть ветку (1)
0
Глава администрации
показать ответы
0

Что на счёт переезда в город, в тот двор и район, где дороги и тротуары чищенные?

раскрыть ветку (1)
0
Нда....
показать ответы
0

А можно адрес ради интереса, очень хочется на карту посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Д. Старая д. 28

Смотрим с другого ракурса - ой, тротуар нашелся! Причем ведущий прямо к центру поселка, где школа и прочие вкусности, даже ледовый дворец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да. А до тротуара еще дойти надо...
0

И главное везде эти тротуарчики. Вполне себе широкие.
Но автор прекрасно выбирает ракурс, где тротуара не видно, но зато видно снег и коляску...

Самое интересное - , а куда вы идете по этой обочине?
Если по ней двигаться - там только автомагазины, храм и кладбище.
Не ходите туда с детьми, идите по чищенной дороге к поликлинике, детсадику, детским площадкам и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Так правильно. У вас фото Школьного переулка. А частный сектор по Колтушскому шоссе. Если смотреть на ваше фото - то это как раз направо. И летом там хорошая широкая обочина. А зимой просто горы снега.
2

За дороги по новому законодательству отвечает (и финансируется из бюджета) местная администрация.Прокуратура следит за соблюдением закона. Быстро местную администрацию призовут к порядку. Иногда после написания жалобы (можно он-лайн) приводят всё в порядок за один день. Жалоба должна быть на отсутствие тротуара для пешеходов и не чищенные проходы для пешеходов. Успехов. У нас в селе администрация не ремонтировала размытую весной  плотину всё лето. Единственный был проезд к нашим домам. несколько обращений было в местную и районную администрацию. Никакой реакции. Написала я жалобу в прокуратуру местную и всё поправили на следующий же день. Я старенькая и пишу все через интернетовские порталы и сайты. Все гос. структуры теперь предоставляют такие возможности. Не ждите от администрации инициативности. Успехов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет

Омг. Вы ребёнку шапочку забыли надеть.

раскрыть ветку (1)
0
Там все хорошо одето) не переживайте))
2
Я бы не таскалась ради прогулок по такой дороге. Только по необходимости.
А по сути вопроса, только массово (не коллективно, индивидуально) писать в администрацию и выше.
там сама дорога то не ахти, а уж обочина вообще аут.
В питере есть какие то телефоны горячей линии, если не убирают снег. Наверное есть и по области.
раскрыть ветку (1)
0
Нужно глянуть. Спасибо за ответ.

я и не лезу, нищета с 7ми по лавкам, зачем мне это.

мне отлично наблюдается весь этот цирк с громкой афишей " у меня дитачка, мне все должны".

с какого перепугу тока - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю что пробьема в ребенке. Проблема в том что идти страшно. И налоги я плачу не для того чтобы коммунальщики получали зп просто так.
8

в чем мудачество?

я тоже живу за городом,тоже блять в ленобласти, соседнем, к слову районе, у нас тоже такая же хуйня с нечищенной дорогой, я также хожу по проезжей части(сугробы на обочине - по пояс), но я по крайней мере не создаю внезапную аварийную ситуацию, надевая на себя светоотражающий жилет и фликеры, меня на дороге видят. мне эта вся ситуация знакома.

с нынешними снегопадами снегоуборочная техника не успевает справляться, у них думаю, есть определенный график уборки, а не нежелание убирать какой то определенный район .

подумай, может сам ты мудак или тебе со стороны так не кажется?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю что дело не в графике. Не убиралось вообще все праздники, а обочина из года в год. И сейчас для меня это критично потому что я теперь не одна, а с ребенком.
показать ответы
0

Я, отличии от тебя, не один раз бывал в Колтушах. Это довольно большое поселение, и дойти до почты или сбербанка, возможно не только по трассе.

раскрыть ветку (1)
0
А что, если живёшь на дороге и это единственный вариант с дома выйти??
показать ответы
0

И главное везде эти тротуарчики. Вполне себе широкие.
Но автор прекрасно выбирает ракурс, где тротуара не видно, но зато видно снег и коляску...

Самое интересное - , а куда вы идете по этой обочине?
Если по ней двигаться - там только автомагазины, храм и кладбище.
Не ходите туда с детьми, идите по чищенной дороге к поликлинике, детсадику, детским площадкам и т.д.

раскрыть ветку (1)
И ходить надо в магазин, парк и т.д. не сидеть же ысю зиму дома

А вы точно местная?

раскрыть ветку (1)
А это имеет значение??? Да. Местная
показать ответы
0
Я как бы всё понимаю, но раз выхода в ближайшее время не предвидится, помимо, прочего купите себе санки коляску. Они вам ещё года два точно прослужат и в условиях частного сектора ой как облегчат жизнь.
На авито полно вариантов, главное колёса побольше.
раскрыть ветку (1)
Это хороший вариант. Спасибо.

за нахуя прыгать?

Я ни одного повода не давала, чтобы меня приписывать к яжматерям.

да ладно?

Просто наличие ребенка в коляске дает некоторые ограничения в движении.

не было, не было, вот опять!

раскрыть ветку (1)
Ой. Я пишу сюда не за критикой. А за помощью в решении проблемы. Если вам нечего сказать - проходите мимо!
показать ответы
1
Почему вы все цепляетесь к наличию у меня ребенка???

вы акцентируете проблему на этом

для меня это критично потому что я теперь не одна, а с ребенком.
раскрыть ветку (1)

Да. Потому что если идет ВЗРОСЛЫЙ по дороге, то при появлении а/м есть возможность быстро отпрыгнуть. Пусть даже в сугроб. А с коляской это нереально сделать.

Я ни одного повода не давала, чтобы меня приписывать к яжматерям. Просто наличие ребенка в коляске дает некоторые ограничения в движении.

показать ответы
1
Мне уже ответили по Всеволожску, весной, когда обочины были затоплены, что денег на благоустройство нет.
раскрыть ветку (1)
Ну дорогу то убирают. Ладно тротуары не хотят делать, но людям то нужно ходить как то. Тем более летом обочина очень большая. А зимой завалена снегом.
1

Т.е. вы серьезно считаете, что появление ребенка у вас должно привести к перепроектированию и строительству новой дороги, с тротуарами?

раскрыть ветку (1)
Нет. Я считаю что дороги должны чиститься нормально. И если идет один ВЗРОСЛЫЙ по дороге, то при появлении а/м есть возможность быстро отпрыгнуть. Пусть даже в сугроб. А с коляской это нереально сделать. Почему вы все цепляетесь к наличию у меня ребенка??? Это проблему не решает
показать ответы

Извините конечно, не хочу вас обидеть, но... зачем гулять в такую холодную погоду (я недавно переехал в СПб из Сочи) без машины. Я вот зимой вообще из дома не выхожу прогуляться, до машины просто бегом, в резвом темпе, а вы еще и с ребенком, не боитесь? Холодно же до ужаса, да еще и условия такие, что если решил прогуляться (в области, как у вас на фото) - нужна минимум альпинистская обувь и термобелье.

раскрыть ветку (1)
Боюсь. Но ребенку нужен свежий воздух. Можно было бы и во дворе, но участок на дороге. Чистого воздуха нет - один смог.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги