Так то, воровал один, второй в это время только меню смотрел.
Они могут быть и не знакомы.
Второй может сказать:"Ни чего не видел, только зашёл меню посмотреть".
А на месте третьего, я бы подал на автора в суд, за то что его лицо показывают под заголовком "Помогите найти воров."
До решения суда, они подозреваемые.
а значит нельзя сказать что человек был обвинён до вынесения приговораЗаголовок прочти слепой.
здесь нет имён или фамилий
Тут его лицо.
Мне так нравиться когда продавцы макдака воображают из себя юристов.
А при чём тут первые два?
Речь идёт о третьем мужчине, который попал на видео, его лицо ты обязан был замазать.
@joycazinoXXX, ой какой ранимый мальчик, ничего доказать не смог, подумал что оскорбит своим "кассир в макдаке" и добавил в игнор, Ну ты то у нас ген директор Газпрома, тебе то виднее да ведь я угадал? может скажешь кем у нас элита работает? которая во всем разбирается?
C кассиром в макдаке, ой ресторане бесполезно спорить, умных людей туда не занесёт, а посредственность не поймёт.
Если сотрудники появились сразу после окончания видео - полюбому подумали бы на татуированного бычару.
Для Вас может быть, для меня нет. Не считаю слово бычара подходящим для серьезного оскорбления.
Не считаю слово "дереволаз" подходящим для серьезного оскорбления. Не возражаешь, если я буду его использовать в отношении тебя?
А вот это уже совсем другой случай) Если человек целенаправленно занимается спортом, правильно питается, чтобы развить мышцы и в результате становится похожим на большого и сильного быка, то подобное сравнение его может обидеть? А если назвать амбалом, бугаем? Вроде ничего уничижительного.
Хотя, возможно зависит от ситуации и интонации.
Твоя мамаша настолько жирная Чувак, есть слова, которые традиционно употребляются с негативным оттенком. Неважно, от чего это пошло и как связано с первоначальным значением слова. И из-за этого они, естественно, с негативным же оттенком воспринимаются адресатом или просто окружающими. Ты можешь тут прям морфологическое исследование устроить (состоящее из притянутых за уши фактов, в основном, естественно), но это совершенно ничего не изменит.
Будешь употреблять обидные слова и выражения — люди будут обижаться. Если тебе плевать, то так и говори, но не нужно пытаться придумывать какие-то нелепые оправдания, серьезно.
Не хочу быть занудой, но ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания, четко описывает классификацию. И любые пиццерии-маки-бургеркинги и прочее это кафе, и юридически они не оформлены как рестораны ибо мы в России и тут действуют наши ГОСТЫ. Это никак не ущемляет порядочности вашего любимого/родного заведения, а лишь указывает что "ресторан" это лишь маркетинговый ход,а не соответствие стандарту.
Кому интересно: http://dokipedia.ru/document/5149105
Есть таблица выдержка из ГОСТа.
Можете брать и требовать у ТПП требования убрать слово "ресторан" у заведений не подходящих под ГОСТ в Вашем любимом городе.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Так что я могу любую шаурмичную с необычным фирменным блюдом назвать рестораном и буду прав, а придавать этому слову какое-то "Элитное" значение не нужно.
Просто в дополнение:
Шаурма является блюдом сложного приготовления?
По мне так колдуны куда сложнее.
Ну и как бы... ассортимент страдает)
@moderator, пропишите пожалуйста больному двухнедельный срок без пикабу. Заранее благодарю, да и наверное не только я.
Походу иди нахуй:
http://mvf.klerk.ru/zakon/gost50762.htm
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.
Рестораны различают:
- по ассортименту реализуемой продукции - неспециализированные и специализированные (рыбный, пивной, сырный и т.п.; рестораны национальной кухни или кухонь зарубежных стран);
- по местонахождению - в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах, в зонах отдыха (ландшафтные), на транспорте (вагон-ресторан и пр.);
- по интересам потребителей (клубный ресторан, спорт-ресторан, ресторан - ночной клуб, ресторан-салон);
- по методам и формам обслуживания - ресторан с обслуживанием официантами, ресторан с обслуживанием по системе "шведский стол", ресторан выездного обслуживания;
- по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные (рестораны на морских и речных судах, в поездах).
"широким ассортиментом блюд сложного изготовления"
"с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений."
С точки зрения языка (нашего, а не латыни), "ресторан" - заведение более высокого класса и высокой культуры, с неким оттенком аристократичности.ну что ж обязательно кина-то?
Начать можно с самого банального - словаря Ожегова:
Ресторан
-а, м. Открытая до ночи или и ночью, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой.
Ну вот не выглядит это место дорогим и хорошо обставленным, хоть убейте. Обычная кафешка, сотни их. Про сцену для живой музыки - тоже дико сомневаюсь.
Проблема, на мой взгляд, в том, что многие слова, обозначающие заведения общественного питания либо ушли в историю, либо приобрели негативный оттенок после развала Союза. Харчевен, корчм и трактиров не стало после революции. Сейчас эти слова используются лишь для тематческих местечек. Столовые остались в основном при организациях, в иных случаях они сразу ассоциируются с дешевой, но невкусной едой и толстой совковой бабищей за кассой. В результате из не-специализированных на чем-то заведений общепита (суши-бары, пиццерии, пабы и т.д.) - остались кафе и рестораны. И т.к. слово "ресторан" звучит более престижно, а четких различий в законе нет - все владельцы кафе срочно переименовывают их в рестораны, считая, что если просто поднять ценник - добавится статусности и пафоса. Вот только качество обслуживания зачастую остается тем же...
Ниже я уже объяснял, почему у меня от этого подгорает.
Начать можно с самого банального - словаря Ожегова
Да хоть Даля, есть официальная классификация, документ, между прочим. А свои маняфантазии оставь у себя в голове.
Угу. Размытая донельзя классификация. Читаем:
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений. (ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания)
Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. (ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания)
Итого: одно получше, другое похуже, но без четко прописанной разницы.
Но если уж говорить о конкретно этом месте - нет там высокого уровня обслуживания. Когда гость входит в ресторан - его встречает не пустая барная стойка, где он предоставлен сам себе, а метродотель/хостесс/администратор, спрашивающий, заказан ли столик и, если да - провожающий его к столику, если нет - провожающий к свободному/извиняющийся за отсутствие мест. Складывается ощущение, сударь, что вы действительно такие места видели только в кино, потому и считаете их фантазией.
Я вот не могу понять, Вы, дражайший представитель Высших снобов, бывали в данном увеселительном местечке? Если нет, то какого хера беретесь оценивать этот ресторан, а в частности кухню и обслуживание? Не оценивать, а точнее ставить под сомнение.
Просветите меня, пожалуйста.
Бесит эта напыщенность, стыд за то, что ты есть и попытки скрыть это за пышными словами, раздуваясь от пафоса как рыба-шар, чтоб доказать всем свою важность.
И нет,в данном местечке не бывал. Но судя по оформлению - это бл*дь обычная недорогая кафешка со стандартным меню - пицца,роллы,салатики,пельмешки...Тысячи их в любом городе. Вполне допускаю, что кормят там вкусно и обслуживают быстро и вежливо. Но вот кафешка - она кафешка и есть.
Мне лень уже на данный пост обращать внимание, к сожалению. Будьте на связи с Вами свяжутся наши лучшие специалисты.